Unsere Unterkunft

Gärten der Alfabia

Wir waren in den Gärten der Alfabia. Sie wurden seit dem 12 Jahrhundert von Mauren angelegt mit einem ausgefeilten Bewässerungssystem.
Museum in den Gärten der Alfabia

Das Wohnhaus in den Gärten der Alfabia wurde immer wieder erweitert und ist heute ein Museum.
Ausflug nach Palma

Heute fuhren wir mit der historischen Eisenbahn von Bunyola nach Palma de Mallorca. Unsere erster Weg führte uns Indien Markthalle. Leider waren die Fischstände schon leer. Danach liefen wir durchLäs mer
Valdemossa

Bevor es am frühen Nachmittag Starkregen gab, haben wir Valdemossa besichtigt.
Alora und Binissalem

Mit Alora und Binissalem haben wir 2 sehr nette Ortschaften kennengelernt. Es gefällt uns sehr typische Orte zu entdecken.
In Cala Sant Vincenc angekommen

Wir haben unseren Standort gewechselt.
Pollenca

Heute sind wir mit dem Bus nach Pollenca gefahren und haben dieses schöne alte Städtchen erkundet.
Strandtag

Wo geht es denn hier hin , ah da ist er ja der Strand. Wir erkunden den mehrere Kilometer langen Strand bei Alcudia und verbringen dort einige Zeit um das herrliche Meer zu genießen. Leider ist esLäs mer
Kloster Lluc

Das Kloster Lluc liegt im Tramantana Gebirge und ist ein Pilgerort. Lluc bedeutet heiliger Wald. Die Pigerpfade sind neben den heutigen Fahrstrassen noch erhalten und werden von Pilgern genutzt. AmLäs mer
Cap de Formentor

Wir waren heute am nördlichsten Punkt der Insel - Cap Formentor.
Sehr abenteuerliche Fahrt hinauf zum Leuchtturm. Aber unsere Busfahrer hat vor seinem Busführerschein eine Ausbildung zum KamlkazeLäs mer
Altstadt von Alcudia

Alcudia hat eine sehr sehenswerte Altstadt.
In Sant Llorenc des Cardassar angekommen

Wir sind auf unserer Finca angekommen
Porto Cristo Nuevo

Heute sind wir nach Porto Cristo Nuevo gefahren um dies zu erkunden.
Und ich bin schon wieder dem grauhaarigem Mann begegnet und Ihm hinterher gelaufen.
Cala Ratjada

Es regnet, ist sehr windig und kalt. Unser Weg führte uns heute erst zur Cala Mesquida, hier war es so stürmisch - das hatte schon fast Nordseefeeling. Zumal es hier auch tolle Dünen gibt. LeiderLäs mer
Drachenhöhlen

Ein Ausflug führte uns in die imposanten Drachenhöhlen. Anschließend schlenderten wir noch durch den Hafenbereich von Porto Cristo.
Arta

Arta ist ein mittelalterliches Städtchen aus dem 13. Jahrhundert. Sehr sehenswert ist die Kirche der Verklärung des Herrn. Von dort geht es dann 180 Stufen weiter hinauf auf den Kavalarienberg zurLäs mer
Letzter Abend in Sant Llorence

Abschied

Wir verabschieden uns von Casa des Noves und fliegen vermutlich heute Abend wieder bunt nach Hause.
ResenärLiebe Grüße vom nördlichsten Ende Europas in den Süden.
ResenärDanke schön, ganz liebe Grüße in den hohen Norden aus dem nicht ganz südlichsten Teil Europas.