South West Coast Path

• 14fotspor
  • 15dager
  • 124bilder
  • 13liker
  • Mortehoe am Morgen, noch wenig los.
    Ein riesiger Badestrand. Wir müssen noch 12 km laufen - keine Zeit für ein Bad.Vor zur Spitze Baggy Point.Warten auf den Bus.Und warten auf den Zug :)

Vorbei!

15. september 2023, England ⋅ ⛅ 23 °C

Heute sind wir die letzten Kilometer auf dem SWCP gelaufen. Es war mal wieder ein traumhafter Tag: die Sonne schien, es waren nicht sehr viele Höhenmeter zu überwinden und die Ausblicke auf die Felsenküste und das Meer: phantastisch. Es waren schon einige Touristen unterwegs, es ist eben Wochenende.
    Mit dem Bus ging es von Croyde nach Barnstable und von dort mit dem Zug nach Exeter. Leider ist diese Stadt sehr von deutschen Bombern 1942 zerstört worden, den sogenannten Baedeker Raids. Demnach haben die Deutschen kulturell wichtige Städte in England bombardiert: Exeter, Bath, York, Canterbury und Norwich - um die Moral der Bevölkerung zu senken.
    Die Zerstörung sieht man Exeter sehr an, es gibt wenige alte Gebäude. Dazu morgen mehr.

• Exeter

16. september 2023, England ⋅ ☁️ 19 °C

Nach einem wieder Full English breakfast veg. erkundeten wir die Kathedrale von Exeter, eines der besten Beispiele gotischer Architektur. Besonders fasziniert hat uns das tief herabgezogen Fächergewölbe. Die Fächerrippen treffen sich jeweils an einem Schlussstein, davon gibt es 400 und jeder individuell gestaltet. Einfach herrlich anzuschauen. Ebenso bemerkenswert sind die sogenannten Exeter Rondels auf dem Mauersims im Langschiff. Diese bestickten Kissen erzählen die Geschichte von Exeter und der Kathedrale. Was für eine Arbeit!
    Natürlich darf ein Museumsbesuch nicht fehlen: im Albert Memorial Museum haben wir Erdgeschichte, Archäologie, Geologie, Botanik, Kunstgeschichte...usw. gesehen.
    Danach ging die Reise mit dem Zug direkt nach London. Unsere letzte Reisestation.

• Tate Modern
    In der Tate Gallery: Günter und Turner...Heidelberg. Turner hat es in die Alpen verfrachtet. Künstlerische Freiheit eben...Hoch oben - mit der SeilbahnBlick zur InnenstadtHarrods - sogar Brot ein LuxuspreisHarrods - Luxus im ägypt. StilIn welchem Film spielt dieses Gebäude eine wichtige Rolle? ( Amélie psst😉)

At least London

18. september 2023, England ⋅ ☀️ 17 °C

London hat uns erschlagen! Nach den beschaulichen Orten an der Westküste und im Südwesten geht es hier ganz anders zu. Menschenmassen wälzen sich durch die Stadt, besonders an den touristischen Highlights Londons. Wir natürlich auch...das gestrige Highlight war die Tate Modern. Da hat uns besonders das Gebäude, ein ehemaliges Ölkraftwerk von riesigen Dimensionen interessiert. Die Kunst auch, aber die Fülle und die darin befindlichen Menschenmassen erschlägt uns.
    Heute haben wir noch die Tate Gallery besichtigt, da wir uns die Turner- Sammlung ansehen wollten. Auch da, eine unendliche Fülle an Kunst! Zum Glück ging es heute entspannter zu.
    London East-End aus der Luft - das haben wir mit einer Seilbahn über die Themse gemacht. Ganz nett, aber auch teuer, wie vieles hier. Um zu sparen wollten wir nach Greenwich laufen. Aber der Weg durch Industrieviertel war ätzend. Also auf in den Bus - dummerweise in die falsche Richtung! Tja, so haben wir Greenwich nicht gesehen. Aber wir haben ja Amélies Bilder😊 davon.
    Zum Schluss noch den Konsumtempel Harrods. Du meine Güte! Es strotzt vor Luxus. Wir haben nur geschaut😉

• Urlaub Adieu

19. september 2023, Tyskland ⋅ ⛅ 21 °C

Nun gehts zurück nach Hause. Mit 300 kmh rasen wir mit dem Eurostar auf Paris zu. Dann gehts weiter mit dem TGV nach Karlsruhe, teilweise genauso schnell.
    Wir sind beeindruckt von den raschen Möglichkeiten, Orte zu wechseln.
    Auch in London war es - nachdem wir das U- Bahn-System verstanden haben, recht einfach, die langen Strecken zu überwinden. Inzwischen haben wir auch das Bezahlsystem einigermaßen kapiert🤔