Fjorde... Fjorde... Fjorde

Die Fahrt von Honningsvåg bis zu unserem nächsten Schlafplatz wurde durch sooo viele schöne Ausblicke auf Wasserfälle, dutzende Fjorde und - wie schon die Tage zuvor - durch die leuchtendenEn savoir plus
In Honningsvag besorgten wir uns Brot fürs Frühstück und besuchten die Statue von "Bamse" , den bekannten Schiffshund , der während des Zweiten Weltkriegs auf einem Schiff der norwegischen MarineEn savoir plus
Der heutige 8. Tag begann mit einem, im Nebel verschwundenem Morgen. In der Nacht gab es ganz heftige Windböen und es kühlte auf 10°C ab. Das ist für den hohen Norden auch ok 😀. RentiereEn savoir plus
Da vorerst noch so viele Menschen die Weltkugel belagerten, machten wir erst mal ein Nudelgericht - aus Gabi's geliehenen Kochtopf - haben dieses in der Abendsonne gegessen und Aperol getrunken.En savoir plus
Der Grund unserer Reise war ja ein ganz besonderer: Kevin hat seine Matura mit Auszeichnung geschafft! Sein Wunsch war eine Nordkap-Reise. Und da sich Gerhard vorgenommen hat, in der Pension mehr zuEn savoir plus
Am 7. Tag und nach 3974km sind wir am Nordkap angekommen. Kevin war begeistert, - so auch wir. Wir hatten Traumwetter ... 22°C. Eine Sicht wie im Bilderbuch!! So haben wir uns entschlossen, auch hierEn savoir plus
Wir nähern uns immer mehr dem großen Ziel... die Landschaft ist sehr weit, der Boden ist wie unser Almgebiet. Darum fühlen sich auch die Rentiere hier so wohl. Dann kommen noch einige urigeEn savoir plus
Wenn schon keine Elche, dann wenigstens Rentiere... die haben wir dann entdeckt, - sie sind seelenruhig auf der Straße spaziert.
Nun sind wir in Norwegen angelangt. Und ... an der Landschaft hat sich nichts geändert: Wälder, Seen und laaaange gerade Straßen, auf denen man kaum mehr als 60 bis 80 km/h fahren darf.En savoir plus
Nach einem guten Frühstück an unserem 6. Reisetag bewältigen wir die letzten schwedischen Straßenkilometer und werden von einem Rentier verabschiedet. Heute kommen wir in das 5. Land - Finnland.En savoir plus