Stopp im Unterstand am Samara
8月8日, ブルガリア ⋅ ⛅ 20 °C
Während des Anstiegs kommen wir an der Spitze Samara vorbei. Unweit davon entfernt liegt ein kleiner Unterstand, der für Notfälle dazu einlädt zu übernachten und ein kleines Kaminfeuer zu machen.もっと詳しく
Abstieg bis zur Aussicht
8月8日, ブルガリア ⋅ ⛅ 21 °C
Weiter geht der Abstieg. Zwar sehen wir immer mal wieder Wanderer und es sind Wege ausgeschildert, aber die ausgeschilderte Wege sind zugewuchert als sei seit Jahrzehnten hier niemand mehr gewesen.もっと詳しく
Abendwanderung
8月8日, ブルガリア ⋅ 🌙 26 °C
Bei der Aussicht war der Sonnenuntergang eingeleitet und der empfohlene Anstiegsweg war eindeutig zu steil. Wir entscheiden uns statt dem großen Umweg über die Wasserfälle für eine Mittellösung.もっと詳しく
Rückblick im Hotel
8月8日, ブルガリア ⋅ 🌙 25 °C
Mit schmerzenden Füßen geht es abschließend mit dem Bus zurück ins Hotel. Ein kurzer Stop beim Kiosk um die Ecke füllt unseren Trinkwasservorrat auf und nachdem wir im Hotel den Dreck von unsもっと詳しく
Shopping im Paradies
8月9日, ブルガリア ⋅ ⛅ 31 °C
Haben wir es gestern nur als Umstiegspunkt genutzt, schlendern wir heute nochmal komplett durch Bulgariens größtes Einkaufszentrum und versorgen uns dann noch mit Abendessen. Ehe wir abschließendもっと詳しく
Christian Centrum Sofia
8月9日, ブルガリア ⋅ ☀️ 25 °C
Nach erholendem Schlaf geht es in den Gottesdienst. Dort erhalten wir Kopfhörer zur Übersetzung und werden herzlich willkommen geheißen.
Mittagessen im Lighthouse
8月9日, ブルガリア ⋅ ⛅ 30 °C
Nach dem Gottesdienst werden wir zum Essen in dem Restaurant der Gemeinde eingeladen. Neben Pizza und Focaccia gibt es noch gute Gespräche.
Der Zoo von Sofia
8月9日, ブルガリア ⋅ ⛅ 30 °C
Nach der Gemeindeleben geht es (etwas später als geplant) mit der Metro zum Zoo.
Zu Beginn sehen selbst die Gehege leer aus, aber am Ende füllt es sich dann doch.
Abflug
8月10日, ブルガリア ⋅ ☀️ 30 °C
Am Flughafen angekommen (und passend auch noch ein Strafzettel bezahlt, da wohl in Metro umsteigen und im Bus umsteigen anders geht,...) geht es durch den Check in und die Sicherheitsschleuse. Hierもっと詳しく
The bags are packed
8月10日, ブルガリア ⋅ ☀️ 26 °C
Am heutigen Abend werden wir wieder in Deutschland sein. Die Koffer sind gepackt und wir haben die Zeit im Blick. Erwin schaut etwas traurig drein.
Auf dem Markt
8月10日, ブルガリア ⋅ ☀️ 28 °C
Auf dem historischen Frauenmarkt betrachten wir noch einige traditionelle bulgarische waren, kaufen ein und reisen dann mit der Metro weiter.
Am Bahnhof
8月10日, ブルガリア ⋅ ☀️ 28 °C
Wenn wir schon so häufig mit der Bahn unterwegs sind, darf ein Besuch des Hauptbahnhofs nicht fehlen. Es wirkt allerdings nicht wie der Bahnhof einer Millionenstadt. Eher eine Mischung zwischenもっと詳しく
Auf zum Flughafen
8月10日, ブルガリア ⋅ ☀️ 29 °C
Vom Bahnhof geht es über Serdika zurück zum Hotel. Den Koffer umgepackt vervollständigt wir die Sammlung unserer Verkehrsmittel und nutzen die 20, eine Straßenbahn, um zum Flughafen zu gelangen.