Let's go
5. august, Tyskland ⋅ ☀️ 23 °C
Die Koffer sind gepackt packt. Von Husum geht es los mit dem Auto Richtung Hamburg Airport.
Durch den Flughafen
5. august, Tyskland ⋅ ⛅ 28 °C
Noch ohne Infos über das Ziel schaffen wir es bis zur Sicherheitskontrolle. Nachdem Erwin mehrmals durch den Scanner will, gibt ein Fremder durch seine Aussage Alex einen heißen Tipp.
Danach geht esLes mer
Am Vasil Levski Flughafen
5. august, Bulgaria ⋅ ☀️ 30 °C
Das Flugzeug ist gelandet und wir sind in der Stadt angekommen. Mit kyrillischen Zeichen holen wir die Koffer ab. Auch Erwin muss warten.
Check In
5. august, Bulgaria ⋅ 🌙 29 °C
Nach einer Fahrt mit Bus und Metro sowie einem kleinen ersten Fußmarsch in Sofia, kommen wir im Hotel an und atmen einmal durch.
Prijatan obrok
5. august, Bulgaria ⋅ 🌙 27 °C
In einem Bosnischen Restaurant wird nach der langen Reise schließlich sättigend aufgetankt.
Dabei beobachten wir auch wie ein Polizeiauto ein Privatauto auf einer Verfolgungsjagd rammt.
Sofia auf den ersten Blick
5. august, Bulgaria ⋅ 🌙 26 °C
Nach dem Essen schlendern wir durch Sofia entlang des Vitosha Boulevards, durch verschiedene Parks und über die Alexander-Newski-Kathedrale zurück ins Hotel.
Stärkung
6. august, Bulgaria ⋅ ☀️ 25 °C
Wie in so vielen Hotels kann man es nicht verlassen ohne Sicherheit vorher gestärkt zu haben. Der Tag beginnt mit einem Mix aus Eiern, lokalen Gerichten und Nachtisch.
Unter der goldenen Kuppel
6. august, Bulgaria ⋅ ☀️ 28 °C
Gestern noch davor, besuchen wir die Alexander-Newski-Kathedrale heute von innen. Parallel zum Besuch findet ein Abendmahlsgottesdienst statt. Hier erhalten die Besucher nicht nur Brot und WeinLes mer
Hin zur Mall
6. august, Bulgaria ⋅ ☀️ 28 °C
Nach der Kathedrale geht es zu Fuß in Richtung Mall of Sofia.
Dabei kommen wir an Säulen, Parks und Geschäften wie Lidl vorbei. Auch interessant sind die goldenen Pflastersteine im Zentrum, dieLes mer
Mall of Sofia
6. august, Bulgaria ⋅ ☀️ 31 °C
Kühle Luft erwartet uns in der Mall of Sofia. Neben vielen kleinen Läden wie Intersport und IKEA sowie vielen Handyläden, bleibt Zeit für eine Mittagspause mit einem kühlen Eis.
Phänomenales Sofia
6. august, Bulgaria ⋅ ☀️ 32 °C
Im PHENOMENA, einem interaktiven Museum, erleben wir interessante Experimente und können auch selbst einiges ausprobieren.
Ganz in der Nähe liegt eine römische Ausgrabungsstätte und dieLes mer
Badeanstalt und Zentralmarkthalle
6. august, Bulgaria ⋅ ⛅ 32 °C
Auf der einen Seite die Moschee und dahinter die Badeanstalt, die heute ein historisches Museum beinhaltet, auf der anderen Seite die zentrale Markthalle.
Ganz unerwartet versteckt sich in diesemLes mer
Wachwechsel
6. august, Bulgaria ⋅ ☀️ 32 °C
Punkt 17 Uhr findet der Wachwechsel statt. Eindeutige Choreographie und danach dürfen die Soldaten sich eine Stunde lang nicht bewegen. Kein Wunder, dass die Beine nicht mehr so beweglich sind beimLes mer
Eat Happy
6. august, Bulgaria ⋅ ☀️ 31 °C
Nach kurzer Rast im Hotel geht es mit dem Bus zurück zur Mall. Dort gibt es ein gesundes und proteinreiches Abendessen bei Happy.
Cinema City
6. august, Bulgaria ⋅ ☀️ 29 °C
In der Mall befindet sich auch das größte Kino der Stadt und wie es sich gehört sollte man in jedem Land bereits im Kino gewesen sein.
Mit Disclosure Day erleben wir einen spannenden Film.
Ready to go
7. august, Bulgaria ⋅ ☀️ 26 °C
Gestärkt vom Frühstück, geht es jetzt los und der kann beginnen.
Badetag
7. august, Bulgaria ⋅ ⛅ 30 °C
Heute geht es mit Metro und Bus zum Aquapark.
Auf dem Weg halten wir an der West Mall und auf dem Fußweg geht es an einer Rangergemeinde mit eigenem Restaurant vorbei.
Dabei sehen wir auch einenLes mer
Shopstop
7. august, Bulgaria ⋅ ☀️ 30 °C
Vom Aquapark geht es mit dem Bus zurück. Bevor wir in die Metro umsteigen gehen wir rüber zu einem Einkaufskomplex mit Elektronikgeschäft, Lebensmittel (Billa) und einem Decathlon City (wodurchLes mer
Stadienkomplex der Nation
7. august, Bulgaria ⋅ ☀️ 30 °C
Mit der Metro geht es ein kleines Stück an dem Hotel vorbei und wir machen halt an dem Wassil-Lewski-Nationalstadion. Dabei fallen auch Zitate von Schiller auf. Nach einer fast ganzen Umrundung gehtLes mer
Gut bürgerlich Bulgarisch
7. august, Bulgaria ⋅ 🌙 27 °C
Im Divaka erwartet uns die bulgarische Küche.
Ein Liter selbstgemachte Limonade teilen wir uns genauso wie einen Shopska-Salat (Tomate, Gurke, Zwiebel und Sirene-Käse ("Bulgarischer Feta"))
ImLes mer
Am Ende des Tages
7. august, Bulgaria ⋅ 🌙 25 °C
Auf dem Weg zurück ins Hotel laufen wir erneut an der Kathedrale vorbei. Hier wird gerade auf einer Art Freilichtbühne für die Oper in den kommenden Wochen geprobt. Parallel erscheint dieLes mer
Anreise Witoscha
8. august, Bulgaria ⋅ ☀️ 23 °C
Heute geht es auf Sofias Hausberg. Den Witoscha. Ausgestattet mit Blasenpflastern, die Christina noch brauchte, geht es zunächst mit der Metro zur Endstation Vitosha. Nach einem kurzen Besuch desLes mer
Kloster Dragalewzi
8. august, Bulgaria ⋅ ☀️ 25 °C
Mit dem Taxi erreichen wir das Kloster Dragalewzi. Dort schauen wir uns den Garten sowie die Kapelle an, in der gerade eine Taufe stattfindet. Nach einem Schluck aus dem Trinkwasserbrunnen geht esLes mer
Aufstieg Witoscha
8. august, Bulgaria ⋅ ⛅ 18 °C
In Aleko angekommen stärken wir uns mit Getränken und nach kurzer Prüfung der Umgebung geht es die steilen und steinigen Kletterhänge hinauf. Jeder Schritt sollte mit Bedacht gewählt werden. InLes mer
An der Spitze des Witoscha
8. august, Bulgaria ⋅ ☁️ 19 °C
Nach dem Anstieg kommen wir auf dem Gipfel an. Hier findet gefühlt eine Studentenparty statt. Mit Musik von der Box, Grillfleisch und Salat könnte man sich hier versorgen. Wir nehmen die VarianteLes mer