• Stufen , Stufen, Stufen…

9. juli 2025, Norge ⋅ ☁️ 12 °C

Heute sah das Wetter zunächst nicht so gut aus. Nach einem kurzen Stopp bei „Anitas Seafood“ in Sakrisøy ging es zuerst nach Å, den Ort mit dem kürzesten Namen der Welt, der der südlichste Ort auf den Lofoten ist. Sehr hübsch, aber auch ein wenig touristisch überlaufen.
    Das Wetter wurde besser und so entschlossen wir uns am Nachmittag noch dazu, die Treppentour zum Reinbringen zu versuchen.
    Der Reinebringen - eine der vielen Bergspitzen rund um Reine - ist 448m hoch und die „Wanderung“ dort hinauf geht ausschließlich über 1948 hohe Steinstufen steil den Berg hinauf. Tatsächlich hätten Stefan und ich fast auf der Hälfte schlapp gemacht, während Jannis weiter hochgekraxelt ist. Nach einer längeren Verschnaufpause ging es dann aber. doch wieder und wir sind weiter. Und geben den Gipfel erreicht, auf dem Jannis schon längere Zeit im Wind stand und ganz durchgefroren war.
    Belohnt wurden wir mit einem wirklich atemberaubenden Blick über Reine, Hamnøy und Umgebung.
    Auch der Abstieg war nicht gerade einfach und hat die Knie ganz schön strapaziert.
    Inzwischen war es schon 21.30 Uhr und wir haben in einer Tankstelle noch schnell einen labbrigen Hotdog gegessen.
    Recht erledigt kommen wir an unserem Cottage an, aber durch die Helligkeit bleiben wir doch wieder lange wach.