• Dorith Liepe
  • Dorith Liepe

Fuerteventura

Das erste Mal Verreisen außerhalb der Schulferien! Stefans Teilnahme an einem Kongress gibt uns die Möglichkeit, nochmal eine Woche auf Fuerteventura Sonne zu tanken. Read more
  • Trip start
    October 26, 2025

Anreise und Ausruhtag

October 26, 2025 in Germany ⋅ 🌬 9 °C

Das Flughafenshuttle ist bereits für 04.00 Uhr bestellt, sehr müde kriechen Jannis und ich daher aus dem Bett. Stefan ist bereits seit zwei Tagen in München, da er am Bayerischen Zahnärztetag teilnimmt.
    In München treffen wir uns am Flughafen und dann geht es 4 1/2 Stunden nach Fuerteventura. Der Flug geht mit Discover und in der ganzen Zeit gibt es für uns in der Economy genau einen Becher stilles Wasser. Das ist schon sehr sehr dürftig geworden…

Vor Ort ist das reservierte Auto nicht fertig und Stefan diskutiert lange mit dem Sixt-Menschen, wobei es ihm hauptsächlich darum geht, ein Auto zu bekommen, das auch Jannis fahren darf, und das zu einem akzeptablen Preis. Am Ende landen wir bei einem VW Taigo mit Gangschaltung….
    Das Hotel in Jandia ist recht klein, das Personal kennt einen sofort. Manches ist schon etwas in die Jahre gekommen und mutet etwas seltsam an. Von manchen Tischen wird man verscheucht („nur für die Premium-Zimmer“) und ein Cappuccino zum Frühstück kostet extra.
    Dafür ist es direkt am Strand gelegen, passt also schon.

Das Wetter ist ok, ein Wechsel zwischen Sonne und wolkig verzogen, 23 Grad. Zwei Grad mehr wären auch nicht schlecht, aber auch das passt schon.
    Stefan und Jannis sind heute am ersten Tag zum Robinson Esquinzo rübergefahren, wo Stefan für den BDIZ auf einem Kongress tätig wird. Jannis unterstützt ihn bei ein paar Interviews. Ich ruhe mich einfach mal aus, mache einen Strandspaziergang und schwimme im kleinen Pool.

• Tag 3

October 27, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 23 °C

Sooo viel zu erzählen gibt es hier gar nicht.
    Erst schien es heute kühler und dick verzogen, jetzt hat es sich aber aufgeklart und ist mit blauem Himmel recht warm geworden, auch wenn Wetter.com immer noch 23 Grad sagt.
    Stefan und Jannis sind wieder zum Kongress gefahren, mir blieb daher wieder ein Strandspaziergang und der Pool.
    So einen Urlaub habe ich schon lange nicht gemacht, mal gucken, wann es mir zu langweilig wird.
    Nachmittags kommen die beiden zurück und wir starten zum Leuchtturm an der südlichen Spitze Fuerteventuras. Nicht weit hinter dem Hotel bzw. der Ortschaft beginnt das ‚Nichts‘ aus braunen Geröllbergen.
    Zwar sind es nur ca. 20 km, die sich aber über viele Kurven auf einer Gravel Road verteilen und so braucht man eine knappe Stunde bis dorthin. Wir warten auf den Sonnenuntergang um 18.16 Uhr, der ganz schön ist, und rattern danach wieder zurück.

• Tag 4

October 28, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 22 °C

Heute war es deutlich windiger, daher ist das geplante Bad im Meer leider ausgefallen. Der Spaziergang am Meer hat gereicht, dass uns die Wellen schon ganz nass gemacht haben.
    Zwischendurch kamen auch ein paar dunkle Wolken und ein paar Regentropfen, das hat sich aber schnell wieder verzogen.
    Abends sind wir von Prof. Joachim Zöller und Michaela zum Essen mit ein paar Zahnärzten und einem Teil seiner/ihrer Familie zum Abendessen eingeladen.
    Im Hotel ist man etwas irritiert, dass wir uns vom Abendessen abmelden und fragt gleich nach, ob wir mit allem zufrieden sind 🤣. Mal abwarten, wie sie gucken, wenn wir uns morgen auch abmelden… Da sind wir nämlich wieder von Joachim und Michaela zu einem großen „Weiß-Abend“ eingeladen.
    Ansonsten lass ich einfach nur ein paar Bilder sprechen, da ich nicht so viel erlebt habe.

• Tag 5 - Inseltour und Weißer Abend

October 30, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 24 °C

Heute sind wir zu einer kleinen Inseltour aufgebrochen. Diese hat uns zunächst an den großen Strand Playa de Sotavento de Jandia geführt, am Rande des großen Dünengebietes, wo Jannis aufgrund der Weitläufigkeit die Drohne aufsteigen lassen konnte.
    Weiter ging es ins Inselinnere - natürlich unterbrochen von Drohnenstopps - in das Bergdorf Betancuria, wo wir uns in einem sehr urigen Restaurant mit Wolfgang und Renate getroffen und lecker gegessen haben.
    Anschließend fuhr uns Jannis wieder durch die vielen Kurven mit toller Aussicht über die Inseltäler zum Hotel zurück.
    Abends waren wir zum „Weißen Abend“ eingeladen, der von Joachim Zöller und seiner lieben Frau Michaela veranstaltet wird. Ein toller stimmungsvoller Partyabend!

• Tag 6 - Halloween

October 31, 2025 in Spain ⋅ 🌙 22 °C

Heute hatten wir endlich Zeit für ein kurzes Bad im Meer, aber wir mussten uns zunächst ganz schön überwinden. Aber der Strand und das Wasser sind wirklich sehr schön.

Mittags ist Wolfgang zu uns gestoßen, der noch zwei Tage bei uns im Hotel verbringt.

Bei einem Gang abends wurden wir überrascht, mit welchem Aufwand hier Halloween gefeiert wird - und zwar nicht nur von den Kindern, sondern der ganzen Stadt! Alles ist gruselig geschmückt, es gibt Aufführungen und eine Art mobile Geisterbahn. Und sowohl Kinder als auch Erwachsene sind gruselig verkleidet.

• Tag 7 - Cofete

November 1, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 24 °C

Der letzte Tag führt uns nach Cofete, einen „Ort“ auf der anderen Seite der Insel, nur erreichbar über eine knappe Stunde Fahrt über eine gravel road mit abenteuerlichen Schlaglöchern. Das Auto sieht heute Abend jedenfalls aus wie Sau, man darf möglichst nicht dagegenkommen.
    Die ‚Landschaft‘ besteht ausschließlich aus braunem Geröll, aber man hat eine atemberaubende Sicht über einen Wahnsinnsstrand. Wir haben es auch bis unten geschafft, das Meer und die Wellen sind wirklich beeindruckend.
    Cofete besteht nur aus wenigen Steinhütten, fließend Wasser scheint es nicht zu geben (Wassertonnen auf den Dächern). Eigentlich kaum vorstellbar, dass bzw. wie man hier lebt. Immerhin bekommen wir etwas zu essen im ‚Restaurant‘ (sofern man auch das so nennen darf).
    Abends ist etwas Party im Hotel, da es dort der 17. Geburtstag ist!

• Tag 8 - Abreise

November 2, 2025 in Germany ⋅ 🌧 10 °C

Nach dem Frühstück verabschieden wir uns von Wolfgang, der erst am Nachmittag zurückfliegt.
    Im Flieger sitzend stelle ich fest, dass gestern Abend oder heute Nacht unbemerkt eine Mückenherde über mich hergefallen sein muss. Hinterm Ohr, am Nacken, auf dem Rücken, am Arm und am Fußknöchel finde ich plötzlich eine Vielzahl von Stichen, die anfangen zu Jucken. So eine Gemeinheit…

Es geht zuerst nach München und spät am Abend erst weiter nach Hannover, wo uns Vanessa abholt.

Trip end
    November 2, 2025