• Rapa Nui 2. Tag

January 25, 2025 in Chile ⋅ ☀️ 25 °C

Nach dem Tendern (auch eine spannende Sache, wenn die Wellen sehr hoch sind) buchen wir mit zwei Österreicherinnen eine Fahrt in einem Privatauto zu den Punkten, wo wir gestern nicht waren! Pamela (eine Krankenschwester) fährt uns als erstes zum Vulkan Rano Kau, dessen Krater einen riesigen Süßwassersee beherbergt!
    Orongo ist ein restauriertes Steindorf, das beim Vogelmann Kult eine Rolle spielte!
    Weiter geht es zum Anakenastrand, wo uns 40 Minuten fast zu kurz werden! Füße in die Südsee halten, die Moais bewundern und dann wäre ich gerne noch in die Strandbar gegangen!
    Als letztes Ziel haben wir Ahu a Kavi auf dem Programm - der einzige Ort wo die Moais aufs offene Meer schauen, um auf die Ankunft des Königs zu warten! Die anderen ca. 900 Moais schauen ins Landesinnere auf ihre lebenden Nachfahren! Es ist alles sehr beeindruckend und wunderschön!
    Wir gehen nach unserer Rundfahrt noch in ein Restaurant, um mit einem Pisco, Bier und Fischemplanadas den Tag zu besprechen! Im Hafenbecken wartet wieder unsere Meeresschildkröte, wir schauen auf unser schwimmendes Hotel, essen eine zuckersüße Babyananas und bewundern die Rapa Nuis in ihren Booten! Bin heute sehr müde, aber total begeistert! Hätte es noch einige Zeit auf der Osterinsel ausgehalten!