• Sylvia Trinks
  • Sylvia Trinks

Meine Weltreise

Sys Weltreise mit der Costa Deliziosa Meer informatie

23 januari 2025, Südsee ⋅ ☀️ 24 °C

Zeitverschiebung jetzt schon 6 Stunden!

• Isla de Psscua/Rapa Nui

24 januari 2025, Chili ⋅ ☀️ 24 °C

Heute pünktliche Ankunft um 8:00, freue mich schon so auf die Osterinsel! Nicht vorstellbar, dass wir fast 4000 km vom chilenischen Festland entfernt sind und wieder 4 Seetage von Französisch Polynesien, rein geographisch gehört aber die Isla de Pascua schon zu Polynesien.
    Ein großartiger Ausflug zu den wichtigsten Moais wird mit einem sehr guten Mittagessen mit Huhn mit Ananas und gutem Bier abgerundet! Dann wieder mit dem Rettungsboot (Tenderboot) zurück zum Schiff.

• Rapa Nui 2. Tag

25 januari 2025, Chili ⋅ ☀️ 25 °C

Nach dem Tendern (auch eine spannende Sache, wenn die Wellen sehr hoch sind) buchen wir mit zwei Österreicherinnen eine Fahrt in einem Privatauto zu den Punkten, wo wir gestern nicht waren! Pamela (eine Krankenschwester) fährt uns als erstes zum Vulkan Rano Kau, dessen Krater einen riesigen Süßwassersee beherbergt!
    Orongo ist ein restauriertes Steindorf, das beim Vogelmann Kult eine Rolle spielte!
    Weiter geht es zum Anakenastrand, wo uns 40 Minuten fast zu kurz werden! Füße in die Südsee halten, die Moais bewundern und dann wäre ich gerne noch in die Strandbar gegangen!
    Als letztes Ziel haben wir Ahu a Kavi auf dem Programm - der einzige Ort wo die Moais aufs offene Meer schauen, um auf die Ankunft des Königs zu warten! Die anderen ca. 900 Moais schauen ins Landesinnere auf ihre lebenden Nachfahren! Es ist alles sehr beeindruckend und wunderschön!
    Wir gehen nach unserer Rundfahrt noch in ein Restaurant, um mit einem Pisco, Bier und Fischemplanadas den Tag zu besprechen! Im Hafenbecken wartet wieder unsere Meeresschildkröte, wir schauen auf unser schwimmendes Hotel, essen eine zuckersüße Babyananas und bewundern die Rapa Nuis in ihren Booten! Bin heute sehr müde, aber total begeistert! Hätte es noch einige Zeit auf der Osterinsel ausgehalten!

• Seetag/Erinnerungen an gestern

26 januari 2025, Südsee ⋅ ☀️ 25 °C

Hätte es noch einige Zeit auf der Osterinsel ausgehalten!
    Wieder eine Stunde Zeitverschiebung, also 7 Stunden!
    Auf morgen wieder eine Stunde zurück stellen!

27 januari 2025, Südsee ⋅ ☀️ 25 °C

Mein Ticket vom Nationalpark in Rapa Nui!
    Es kostet 80 €, ist aber 10 Tage gültig! Manche Orte darf man mehrmals, manche nur einmal besuchen!

• Pitcairn/Seetag

28 januari 2025, Pitcairneilanden ⋅ ☀️ 26 °C

Wir umrunden die Insel Pitcairn, während Inselbewohner ihrer Waren wie Honig, Briefmarken usw. an Board anbieten. Alle inklusive Besatzung möchten etwas kaufen!
    Pitcairn – Wikipedia

• Tahiti/Papeete

31 januari 2025, Frans-Polynesië ⋅ ☁️ 27 °C

Ankunft in Tahiti ist schon ein tolles Erlebnis! Die Inseltour mit einer netten Taxifahrerin rund um die Insel und allen wichtigen Sehenswürdigkeiten ist sehr schön und sehr beeindruckend! Aussicht auf die Cookbay, Pointe Vénus (Leuchtturm), Arahoho Brandungsgeysire (Momentan wegen zu starker Regenfälle in den letzten Tagen geschlossen), Fa'aruma'i Wasserfall, Water Gardens Vaipahi, Höhle Grottes De Mara'a! Dazwischen schüttet es, aber wir sitzen im fast neuen Kia Sportage!
    Da das Schiff erst um 4:00 Richtung Moorea ablegt, wird wieder außerhalb gegessen! Ein sehr schönes Lokal am Pier mit Sonnenuntergang und Seezunge!

• Rarotonga/Cookinseln

3 februari 2025, Cookeilanden ⋅ ☁️ 28 °C

Südsee pur!
    Nach einem Ausflug in die Berge mit einer Zeremonie von altem Brauchtum bei einer Kultstätte gibt es noch eine Inserundfahrt und ein Bier in einem netten Lokal direkt am Meer!

4 februari 2025, Südsee ⋅ 🌧 27 °C

Morgen, 05.02.2025 gibt es für uns nicht, wir überschreiten die Datumsgrenze und sind dann 12 Stunden in der Zeit voraus! Spannend!
    Heute war ich endlich beim Arzt und habe Allerlei verschrieben bekommen!Meer informatie

• Seetag/Der Tag, den es nicht gab

5 februari 2025, Südsee ⋅ ☁️ 27 °C
  • Tonga/Tongatapu/Nukuʻalofa

7 februari 2025, Tonga ⋅ ☁️ 27 °C

Das Königreich Tonga (tongaisch Puleʻanga Fakatuʻi ʻo Tonga, englisch Kingdom of Tonga) ist ein Inselstaat im Südpazifik, der zu Polynesien gehört. Der Archipel wurde früher auch Freundschaftsinseln genannt.
    Tonga besteht aus 172 benannten Inseln im Pazifik mit einer Fläche von 747 km². 36 von ihnen sind bewohnt, diese machen eine Gesamtfläche von 649 km² aus. Sie liegen östlich von Fidschi, südlich von Samoa und nördlich von Neuseeland.

8 februari 2025, Südsee ⋅ 🌬 28 °C

Vortrag New Zealand! Wieder sehr interessant und lehrreich!
    Die Frage: "Do you feel better today madame (Missis Trinks, Miss Sylvia)?" kann ich ganz locker mit "Much better!" beantworten! 😂😂

• Suva/Fidschi

9 februari 2025, Fiji ⋅ ☁️ 28 °C

Suva ist die Hauptstadt Fidschis, das sich über 300 Inseln erstreckt und liegt an der südöstlichen Küste der Hauptinsel Viti Levu.
    Ich habe den Ausflug "Wanderung im Naturschutzgebiet von Suva" gebucht (Es war der letzte buchbare), bin brav über glitschige Steine bei 27° Grad mit 100% Luftfeuchtigkeit im Dschungel gegangen und habe von der Insel leider sonst nichts gesehen! Habe mir aber begeisterte Berichte von Mitreisenden angehört, die im South Pearl Pazifik Resort waren, eine Tour mit Sehenswürdigkeiten gemacht haben, usw.! Man kann nicht immer nur Glück haben! 😂Meer informatie

• Neukaledonien/Lifou

11 februari 2025, Nieuw-Caledonië ⋅ 🌧 26 °C

Neukaledonien (französisch Nouvelle-Calédonie) ist eine zu Frankreich gehörende Inselgruppe als Hoheitsgebiet im südlichen Pazifik. Geografisch gehören die Inseln zu Melanesien. Der Name New Caledonia stammt von James Cook (Caledonia - alte Bezeichnung von Schottland)
    Während es auf der Hauptinsel immer wieder Unruhen gibt, leben die Kanaken (kanak - hawaianisch Mensch) auf Lifou in ihren 36 Stämmen mit Häuptlingen und für jede Gruppe ein eigene "case" aus Naturmaterialien ein beschauliches Leben!
    Der Strandbesuch war eine Sensation, so klares türkises Wasser (trotz Bewölkung) und ganz feinpudriger weißer Sand!

13 februari 2025, Südsee ⋅ 🌬 21 °C

Der ursprüngliche Plan stimmt nicht ganz!
    14.2. Tauranga, 15.2. Auckland, dann drei Seetage und am 19.2. Hobart! 21.2. und 22.2. Sydney!
    Wetter heute besser, noch immer 45 km/h Wind und raue See, aber kein Regen! Morgen in Tauranga nur 22° angesagt, es wird wieder kühler!
    Zeitverschiebung wieder 12 Stunden vor MEZ!

• Mond

14 februari 2025, Südsee ⋅ ☁️ 20 °C
  • Tauranga/Neuseeland

14 februari 2025, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 19 °C

Tauranga - Maori für Ankerplatz oder Rastplatz - offizielle Bezeichnung: Tauranga City, ist eine Hafenstadt auf der Nordinsel von Neuseeland.
    Die Kiwifrucht wird hier das ganze Jahr über angebaut und dann in alle Welt exportiert. Mehr und mehr an Bedeutung gewinnt auch der Anbau von Avocados.
    Außerdem bildet der Tourismus einen sehr wichtigen Wirtschaftssektor. Tauranga ist zu einem wichtigen Feriensitz für viele reiche Neuseeländer geworden, die am Strand eines der wunderschönen Häuser oder Apartments besitzen.
    Pro Jahr legen ca. 80 Kreuzfahrtschiffe an!