• Die 5 Reiselustigen
  • Patrick Hoch 5
  • Die 5 Reiselustigen
  • Patrick Hoch 5

Marokko

Ein Land aus 1001 Nacht, ein Abenteuer mit den Kindern und unfassbare Erlebnisse warten auf uns.
Route: Casablanca -Rabat-Mèknes-
Azrou-Tinghir-Merzouga-Ait Ben Haddou- Marrakesch -Essaouira- Casablanca
  • Start på rejsen
    15. oktober 2022

Happy Urlaubsstart

15. oktober 2022, Tyskland ⋅ ☁️ 13 °C

Am 11. Geburtstag von Leo geht's endlich los in Richtung Frankfurt Flughafen. Leo konnte seit 5.20 Uhr nicht mehr schlafen. Das Zusammenspiel von Geburtstag und Urlaubsvorfreude machten ihn "zu schaffen" :-)

Nachdem wir nun versucht haben so wenig wie möglich einzupacken und die Nacht noch mit booking.com telefonierten weil ein Hotel einfach storniert wurde und wir mit unserer Bank gesprochen haben weil meine Visa kein Bargeld ausspuckte, konnten wir pünktlich um 9.30 Uhr starten und genießen jetzt die unglaubliche Geräuschkulisse unserer Kinder! Aber wenigstens sitzen wir und können schon vom Orient träumen.

• Ankunft Flughafen FRA

15. oktober 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 19 °C

Nach 4 Stunden Autofahrt haben wir uns mit Hai Yen getroffen und sie hat unser Auto mitgenommen... Dann schnell einchecken! Und nach über 1 Stunde Verspätung ging es endlich los... über die dunklen Wolken hinweg nach Casablanca.Læs mere

• L'hostel a Casablanca

16. oktober 2022, Marokko ⋅ ☁️ 19 °C

Erschöpft fielen wir um 1 Uhr nachts in die Betten, aber vorher wurden wir am Flughafen herzlich empfangen: Ob am Exchange-Schalter oder beim Sim-Karten Verkauf. Das Auto konnten wir schließlich auch noch auswählen. Papa hat sich das größte ausgesucht 😄 Wir freuen uns so sehr auf die kommenden Tage.

Am Morgen wurde ich durch einen Hahn und natürlich die wundervollen Muezzinrufen geweckt. Jetzt wusste ich, wir sind wirklich im Orient angekommen!!! Wow.

• Königsstadt Meknès

16. oktober 2022, Marokko ⋅ ☁️ 29 °C

Die Weiterfahrt nach Meknes dauerte knapp 2 Stunden... Wir sind an kargen Landschaften, an Olivenbäumen und Bauernfamilien vorbeigefahren... die Straßen waren ziemlich leer. Dann haben wir unser Auto endlich in Meknes abgestellt und sind zu unserem Dar Meknes Tresor gelaufen samt Gepäck. Wir haben es auch im Gewirr der Altstadt gefunden. Ein orientalisches Märchenhaus. Am Abend sind wir noch einmal durch die Gassen spazieren gegangen und haben uns am Stand selbst gemachte Kartoffelteigtaschen gegessen und von Einheimischen erklären lassen, wie man bei denen einen Sandwich macht... Natürlich durften wir vorher kosten und auch eine Suppe essen aufs Haus. Die Menschen sind generell so freundlich. Wir sind begeistert. Jedenfalls haben wir für Sandwich, 3 Teigtaschen, 2 Äpfel und Granatapfel 1,60€ bezahlt. Wir haben alles einpacken lassen und sind auf unsere Dachterrasse gegangen und haben die Köstlichkeiten ausprobiert... Ein toller Tag geht zu Ende!Læs mere

• Ein entspannter Morgen

17. oktober 2022, Marokko ⋅ ☀️ 22 °C

Wir haben endlich einmal ausgeschlafen und entspannt gefrühstückt (soweit man von entspannt mit Kindern reden kann :-)) Es war aber wirklich gemütlich und die Kinder haben geschlemmt. Es gab selbstgemachte süße Pancakes, Brot, Marmelade, Honig, Kiri, Eier, Oliven und Madeleines, dazu Bananen und Joghurt :-) Das Ambiente fasziniert uns so mehr.Læs mere

• Rummelspaß

17. oktober 2022, Marokko ⋅ ☀️ 33 °C

Wir haben Mittag gegessen mitten bei den Einheimischen und haben dafür für uns alle 3,50€ ausgegeben: 4x gegrillter Fisch, Auberginenpüree, Blattspinat, Brot, Kartoffelteigtaschen und Kichererbsensuppe... Nach einer kurzen Siesta sind wir am Abend zum Rummel gegangen und hatten Spaß ohne Ende. Eine tolle Abwechslung für die Kids.Læs mere

• Weiterfahrt nach Azrou

18. oktober 2022, Marokko ⋅ ☁️ 23 °C

Nachdem Frühstück fuhren wir weiter in Richtung Azrou. Die Landschaft wurde karger und wir entdeckten viele Esel und Schafherden. Das Atlas-Gebirge begleitete uns stets und der Verkehr wurde immer weniger... Schön, diese weite Landschaft. In Azrou angekommen, sind wir zu einem Berber-Markt gefahren, der jeden Dienstag stattfindet. Nur gut, dass heute Dienstag war :-) Nur leider entdeckten wir keine Berberteppiche. Also kauften wir eine Tüte Datteln, Minze, ein paar Mandarinen und bunte frisch gemachte Popcorn für unterwegs. Alles zusammen für nicht mal 2€. Dieses laute und bunte Treiben... und wir mitten drin.Læs mere

• Vom Zedernwald bis Midelt

18. oktober 2022, Marokko ⋅ ☁️ 25 °C

Noch ein Ritt durch den Zedernwald. Nur Leo hat sich getraut. Die anderen beiden Mäuse hatten Angst vor den bunt geschmückten Pferden.

Anschließend zurück zum Parkplatz und geschaut wie wir schnell ohne Affen ins Auto einsteigen können. Zum totlachen! Dann Weiterfahrt Richtung Midelt, unsere Zwischenstation. An Baustellen vorbei und danach... wurden wir von der Verkehrspolizei angehalten weil Papa zu schnell fuhr. Die Polizisten waren sehr höflich und begrüßten uns mit: ca va? Und zeigten uns auf ihrem Handy das Bild von unserem Auto und der Geschwindigkeitsüberschreitung. Eigentlich 300 Dirhem Strafe aber sie ließen uns weiterfahren und meinten, wir sollen gut aufpassen! Nach einer kurzen Weile wurden wir wieder von der Polizei angehalten und nun hat Vati falsch überholt. Aber auch das wurde uns verziehen. Das war schon fast Comedyreif alles. Danach hat sich der Papa strikt an alles gehalten und wir passierten weitere Verkehrskontrollen ohne an die Seite fahren zu müssen.
    In einem Dorf haben wir dann erstmal Rast gemacht und uns mit leckerem gegrillten Fleisch belohnt. Nach weiteren 1 1/2 Stunden erreichten wir unsere Burg in Midelt. Endlich Poolzeit, doch das war uns letztendlich zu kalt und so hatten nur unsere Füße eiskalte Abkühlung.

• Guten Morgen Sonne

19. oktober 2022, Marokko ⋅ ☀️ 11 °C

Nach unserem ersten Kasbah Besuch ging es weiter nach Merzouga, knappe 4 Stunden Fahrt durch eine Landschaft, die wir so nicht kennen.

In Arfoud werden viele Mineralien,Fossilien, ja sogar Dinosaurier-Skelette gefunden. Das war unser Zwischenstopp um im Tahiri Museum die Exemplare zu bestaunen...Læs mere

• Sonnenuntergang auf der Düne

19. oktober 2022, Marokko ⋅ ☀️ 30 °C

Wir haben auf den Dünen den Sonnenuntergang genießen können. Also die Jungs sind eher hoch und runter gerannt oder gerutscht. Neyla war tapfer mit ihrer Erkältung, ihr ging es nicht so gut aber dennoch hat sie über ihr Kamel gestaunt und es permanent gestreichelt. Leo saß hinter mir und hat auf sein Kamel eingeredet und es Felix getauft. Ein Erlebnis, was wir nie vergessen werden...Læs mere

• Die Oasenstadt Tinghir

20. oktober 2022, Marokko ⋅ ⛅ 22 °C

Von Sandwüste in die grüne Oase... Wir sind schon 13 Uhr in Tinghir angekommen. Unsere Kasbah befand sich hinter steinigen Straßen, die nicht mehr als Straßen identifizierbar waren. Dort angekommen, sind die Jungs ins eiskalte Poolwasser gesprungen während die Frau des Hauses uns Sandwiches zubereitete.Læs mere

• Dades Schlucht

21. oktober 2022, Marokko ⋅ ☀️ 18 °C

Wir hatten ein tolles selbstgemachtes Frühstück und haben auch nebenbei einen ganz winzig kleinen Skorpion unter einem Stein entdeckt in der Anlage... Anschließend sind wir zur Dades Schlucht und weiter nach Ait Ben Haddou...
    Unsere kleine Maus ist immernoch krank...

• Kasbah du Peintre

21. oktober 2022, Marokko ⋅ ⛅ 25 °C

Angekommen in Ait Ben Haddou erwartete uns ein Maler, der sein Kasbah mit seinen unzähligen Gemälden bestückt hat. Es war so liebevoll und so marrokanisch eingerichtet. Man fühlte sich hier wie in einer anderen Welt. Auch der Ausblick war wie aus einem Mittelalter-Film. Ait Ben Haddou ist auch berühmt wegen zahlreichen Filmen, die Hollywood hier gedreht hat aufgrund der alten Kulisse (wie etwa Gladiator oder Troja).

Nachdem wir unseren Begrüßungstee getrunken hatten sind wir nochmal zur Garage des Malers gelaufen, mitten im Viertel, wo die Kinder uns staunend empfingen und Ca va uns zuriefen. Alle im Viertel waren so freundlich. Vorbei an Schafen und Kindern, die Couscous aus der Tajine mitten in den Gassen aßen. Neyla hätte gern ihr geliebtes Couscous mit den Kindern mitgegessen.

Dann haben wir eigentlich den restlichen Tag gemalt und mit Ahmad uns Yassin gequatscht und dort auch Abendbrot gegessen, das Ahmads Frau liebevoll zubereitet hat. Lecker!!!

• Ait Ben Haddou

22. oktober 2022, Marokko ⋅ ☀️ 14 °C

Ein wundervoller Morgen, ein tolle Besichtigung der Stadt Ait Ben Haddou mit einem Stadtführer und eine tolle Filmkulisse und Weltkulturerbe.