Hamburg HBF
April 27, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 7 °C
Leider fällt unser gebuchter Zug aus, weswegen wir in Berlin noch mal umsteigen müssen.
Wir lassen uns die gute Laune nicht verderben und genießen das gute Wetter am Hamburger HBF.
Unser ICE nach Berlin
April 27, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 8 °C
Berlin HBF
April 27, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 14 °C
Jetzt sitzen wir im richtigen Zug, im richtigen Wagen, auf den richtigen Plätzen. Und ich freu mich schon darauf den Speisewagen gleich auszuprobieren.
Hotel
April 27, 2024 in Czech Republic ⋅ ☀️ 20 °C
Die Zugfahrt von Dresden nach Prag war richtig schön. Es gab wahnsinnig viel zu sehen.
Jetzt sind wir im Hotel angekommen, machen uns fresh, und erobern dann gleich die Stadt.
erste Erkundungstour in Prag
April 27, 2024 in Czech Republic ⋅ ☀️ 20 °C
Karlsbrücke am Morgen
April 28, 2024 in Czech Republic ⋅ ☀️ 7 °C
Damit wir die Karlsbrücke mal ohne Überfüllung erleben, hieß es heute früh aufstehen. Und es hat sich gelohnt - außer den obligatorischen asiatischen Touristen war es angenehm leer und dasRead more
Prag heute
Dinner-Cruise
April 30, 2024 in Czech Republic ⋅ ⛅ 19 °C
Abreise aus Prag
May 1, 2024 in Czech Republic ⋅ 🌬 21 °C
Die Strecke Prag-Dresden ist definitiv die schönste Etappe, es geht fast die ganze Zeit am Wasser entlang. Bei bestem Wetter wird man so wunderbar entschleunigt.
Dresden
May 1, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C
In Dresden angekommen, begrüßen uns am Hauptbahnhof und auf dem Weg erstmal die Plattenbauten - die Umstellung nach Prag ist doch gewaltig. Nach kurzem Stop im Hotel geht es gemütlich zu Fuß anRead more
Stadtbilder
May 2, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C
Der Tag war nicht so unser.
Die Stadtrundfahrt war längst nicht so unkompliziert wie wir dachten, im Restaurant wurden wir nicht bedient, und die Eierschecke war auch nicht so gut wie erwartet.Read more
Le Petit Chef
May 2, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C
Das Essen und die Show waren grandios gut. Es war ein ganz besonderes Erlebnis für uns.
100km
May 3, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Heute früh haben wir festgestellt, dass wir in den letzten 7 Tagen über 100km gelaufen sind. Und das trotz zweier Reisetage. Von daher haben wir es heute ruhig angehen lassen, sind einmal durch dieRead more

TravelerTrotzdem gute Fahrt und ganz viel Spaß 👋
TravelerDas bekommen wir hin 😊
ICE auch erster Klasse? Aber leider keine tschechische Küche! 🙄 [Uschi]
TravelerJa, wir konnten in der 1. Klasse bleiben. Inzwischen sitzen wir im EC nach Prag und spekulieren auf tschechisches Mittag 😊