• Punta Gallinas Tag 2

28 Desember 2024, Kolombia ⋅ ☁️ 29 °C

Um 6 aufstehen, 7 Uhr Frühstück und direkt los aufs Bike... Heute wird wohl der längste Fahrtag, 7 Stunden insgesamt. Ich bin gespannt ob ich das packe.

Erstmal seeeehr viel Straße und anscheinend sind denen im Norden in ihrem Bausatz die Kurven ausgegangen, es gibt ewig gerade Straßen bevor wir dann endlich in Uribia unseren zweiten Guide Alex treffen. Der spricht das Spanisch, was in der Wüste gesprochen wird und kennt sich dort auch besser aus. Die Stadt an sich nen Kulturschock... Wir kaufen noch ein paar Süßigkeiten. Die wir brauchen um die Kinder zu bestechen die in der Wüste Barrikaden mit Schnüren oder Ketten hoch halten. Aber wenn man ihnen etwas Süßes gibt lassen sie einen vorbei.

Mittagessen gab es in einer kleinen süßen Hütte. Bei einer Familie. Die ist man halt das was auf den Tisch kommt...

Generell freu ich mich endlich nur noch abseits der Straße unterwegs zu sein und wir erreichen bald den nördlichsten Punkt Südamerikas. Natürlich steht da ne KTM 😁. Ein absolutes highlight war der Abstecher zur Düne. Ich wollte schon immer Mal im Sand fahren und dann auch noch gleich eine Düne hochfetzen zu können hat mich absolut Glücklich gemacht!

Die Unterkunft ist auch direkt um die Ecke und erschöpft kommen wir in der kleinen Hütte an die nur ab 18 Uhr Wasser und Strom hat bis 23 Uhr dann wird wieder abgestellt. Ne Schlange kam auch noch kurz vorbei und ein Gecko sitzt mit in der Ecke von Schlafzimmer.
    Unsere Guides schlafen in überdachten Hängematten.

Gefahrene KM: 255
    Baca selengkapnya