Das Wettbüro schließt
January 21 in Austria ⋅ ☀️ -1 °C
Koffer mit exakt 23 kg beladen. Und nen extra cutes Reiseoutfit für den Flughafen 👀
Das Wettbüro schließt um 20:45, bis dahin könnt ihr noch Tipps abgeben (ob, wo und wie) ich mich verletze 😁
Viel zu Warm hier
January 22 in Namibia ⋅ 🌙 17 °C
Nach einem sehr entspannten Flug sind wir angekommen. Mein erstes Mal südlich vom Äquator. 🙃Am meisten freue ich mich auf den Sternenhimmel und (eh klar) Motorrad fahren.
Erste Impressionen
January 22 in Namibia ⋅ ☀️ 23 °C
In der Hauptstadt Windhoek ist alles wirklich sehr Deutsch, man hat noch gar nicht so das Gefühl, auf einem komplett anderen Fleck der Welt zu sein.
Die erste Begegnung mit einer ziemlich großenRead more
Kurzer Trip durch Windhoek
January 23 in Namibia ⋅ ☀️ 26 °C
Bevor wir starten geht's noch kurz in die Stadt
Anreise Omaruru
January 23 in Namibia ⋅ ☀️ 34 °C
Die Motorräder und wir müssen heute nach Omaruru, logistisch nicht ganz einfach. Einer muss die 390 Enduro auf Achse hochfahren. Da melde ich mich doch gerne freiwillig 😁 Die alten MännerRead more
Ankunft Omaruru
January 23 in Namibia ⋅ ☁️ 36 °C
Nach 250 km in der Hitze weiß ich, ich werd mir keine 390 Enduro kaufen. Ab 115 km neigt sie sehr zum Pendeln. Ich bin Mal gespannt was ich morgen fahre.
Im River guest House gibt es direkt Mal einRead more
Omaruru bis zum Madisa Camp
January 24 in Namibia ⋅ ☁️ 28 °C
Es war sehr staubig, sehr heiß und sehr sandig. Nachdem die Herren der Schöpfung alle lieber "eine echte Enduro" fahren, bleibt mir noch einmal die 390 Enduro. Der Guide hat schon seine bedenkenRead more
Madisa Camp
January 24 in Namibia ⋅ 🌬 32 °C
Komplett verschwitzt und fertig im Camp angekommen, vor drei Tagen sind erst Elefanten direkt am Camp vorbei maschiert.
Nach dem ersten Bier hab ich schon einen Feini als Freund. Dann geht's ab inRead more
Weiter geht der Offroad Spaß
January 25 in Namibia ⋅ ⛅ 31 °C
Heute Gott sei danke mit einer 350 unterwegs. Das läuft im Offroad doch gleich viel besser und ich fühl mich super wohl. Auf unserem Weg sehen wir noch zwei Giraffen. Super faszinierend. 🤩 UndRead more
Kurzer Bier Stopp
January 25 in Namibia ⋅ ☀️ 36 °C
Nachdem die Sonne uns so dermaßen auf den Pelz brennt, machen wir eine kurze Pause bei einer Bar. Die Jungs verschwinden in der Wellblech Hütte aus der Wahnsinnig laut die Musik plärt. Ich verteileRead more
Einmal eskalieren bitte.
January 25 in Namibia ⋅ 🌬 32 °C
Nach weiteren steinigen Passagen verausgaben wir und noch in einem sehr breiten Sandigen Flussbett. Es hat mir sooo viel spaß gemacht komplett auf zu da durch zu pflügen, dass selbst der Franz zuRead more
Damara Mountain Lodge
January 25 in Namibia ⋅ 🌙 25 °C
Alle sind heile angekommen und es gibt endlich essen. Steak, Rotkohl und Kartoffeln. Während wir noch ein Bier trinken, gehen die ersten ins Bett. Fred fängt so laut an zu schnarchen, dass ichRead more
Rundtour durch Dünen und Felsen
January 26 in Namibia ⋅ ☁️ 31 °C
Heute bleiben wir in einem Camp und fahren eine Rundtour. Gleich Recht am Anfang haben wir die Gelegenheit in einer Düne zu fahren, mit der 350er ist man doch oft am Schalten und muss sie etwasRead more
Spaziergang zum Hausberg
January 26 in Namibia ⋅ 🌬 29 °C
Beim Camp angekommen geht es erstmal in den Pool. Dann zum Sonnenuntergang noch auf den kleinen Berg beim Camp, oben ist es extrem windig. Beim Abstieg sag ich noch zum Scherz zum Brandon ob er lieberRead more
Damara Living Museum
January 27 in Namibia ⋅ ☁️ 26 °C
Die Damas leben noch nach sehr alten Traditionen und zeigen einem wie sie Medizin fertigen, Werkzeug herstellen, Kleidung und Schmuck machen und wie sie feiern.
Ich habe einen Sonnenschutz bekommenRead more
Reise zur White Lady
January 27 in Namibia ⋅ ☁️ 31 °C
Neuer Tag, neuer Mut. Da die letzten Tage gut geklappt haben schnappe ich mir heute die 500er Gasgas um Mal zu schauen ob ich mit der Brachialen Kraft auch klar komme. Und für das Cross Country ZeugRead more
Komoot angasen und Richtung Uis
January 28 in Namibia ⋅ ☁️ 26 °C
Heute entspannt fahren mit zügigem Tempo. Keine großen Überraschungen, leider nen Elefanten im Camp heute morgen verpasst.
Beim EHRA noch ein bisschen Geld für den guten Zweck da gelassen, sieRead more
Von Uis bis zum Spitzkoppe
January 29 in Namibia ⋅ ☁️ 30 °C
In der Unterkunft war es fast schlechter zum schlafen als beim Campen, viel zu heiß aber bequem. Der Morgen geht entspannt los. Frühstücken und im Pool die Zeit vertreiben. Die Etappe startet erstRead more
Spitzkoppe bis Swakopmund
January 30 in Namibia ⋅ ⛅ 21 °C
Vom Spitzkoppe geht's auf dem Bike vom Guide (Brandon) los. Eine 300 EXC, endlich wieder 2T fahren. Das erste "Reeeeeng" zaubert mir ein Lächeln ins Gesicht das erst verschwindet als ich mit ZechiRead more
Quadtour in den Dünen
January 31 in Namibia ⋅ ☀️ 23 °C
Mit auf dem Programm steht eine Quad Tour durch die Dünen. Da die Guides schon ahnen was auf sie zu kommt, da wir alle mit eigenen Helmen ankommen, bekommen wir eine klare Einweisung. Keine Donuts,Read more
Kajak mit Robben und Sandwich Harbour
February 3 in Namibia ⋅ ⛅ 21 °C
Nun geht's weiter mit dem typischen Touri Scheiß. Wir haben eine Tour gebucht. Mit Kajaks zwischen Robben umher Paddeln und dann noch mit dem Pick Up zum Sandwich Harbour. Über riesige Dünen LaufenRead more
Blau wie das Meer - Schiffstour und Eska
February 4 in Namibia ⋅ ☁️ 21 °C
Morgens geht's los zu einer Katamaran Tour. Die Pelikane und Robben kommen einem verdammt nahe, einer wurde Vollgas angeschissen... Als um halb 10 bereits Sherry gereicht wird dämmerte es mir schonRead more
Zurück zum Flughafen
February 5 in Namibia ⋅ ⛅ 33 °C
Am letzten Tag geht's über die Schotterpiste zurück, mit Absicht haben wir den etwas längeren Weg gewählt damit wir noch ein bisschen mehr Landschaft sehen. Auf 5 Stunden fahrt kommen uns knapp 10Read more
Bis zum nächsten Mal
February 6 in Austria ⋅ ☁️ -1 °C
Im Flieger hatte ich eine ganze Reihe für mich also super zum Schlafen. Noch schnell den F1 Film mit Brad Pitt angeschaut und von den vergangen Tagen geträumt. In München angekommen, als alleRead more

Mopedstiefel gleich an😂😂😂heisst Platz im Rucksack [Mami]
Proscht [Andre]