Die ganze Nacht hat es geregnet & mit frischen 5°C fing der Tag an. Bis 11 Uhr war Regen angesagt, also sind wir erst mal auf Frühstückssuche gegangen (Hotel bietet es nicht an). Wir fanden keine 5 Min Fahrzeit weiter das Bistro - Kumama Bistro and Canteen. Sehr zu empfehlen.
Der Himmel riss wie versprochen auf & wir haben uns auf den Weg zum Maligne Lake - Fahrzeit knappe Stunde bei erlaubten 60 kmh & vorbei am Medicine Lake (gespeist durch mehrere unterirdische Quellen aus dem Athabasca- Valley) - gemacht. Eigentlich war geplant, Maligne Canyon zu erkunden - Rundweg durch tiefen Wasserfall-Canyon & über mehrere Brücken mit Blick auf Kalksteinwände, Wasserfälle und enge Schluchten. Wegen des verheerenden Waldbrandes letztes Jahr ist er auf unbestimmte Zeit gesperrt. Die Auswirkungen machen einen nur traurig.
Auf dem Weg begegnete uns mitten auf der Straße ein Breithornschaf. Es liess sich nicht durch die Autos stören.
Am Maligne Lake angekommen - wieder Menschenauflauf. Die meisten von denen wollten Gott sei Dank über den See schippern, so dass wir auf unserem ersten Teil der Wanderung zum Viewpoint Maligne Lake ziemlich allein waren. Wir haben natürlich die 'short route' nach rd. 3,5 km gewählt - nicht wissend, dass uns für die nächsten 1,5 km Steigungen zwischen 14° - 26° erwarten. Der Rückweg war um einiges einfacher & wir haben noch einen Umweg über den Moose Lake gemacht. Am See waren einige Schaulustige- wartend auf Elche, die sich wohl in der Dämmerung dahin wagen. Wir haben nur den Blick auf den See genossen & sind weiter getrabt, waren geschafft & durstig nach fast 14 km ...
Übrigens steigt die Wassertemperatur des Maligne Lakes nie über 4°C.Baca lagi
Pengembara
So stelle ich mir Kanada vor