• Claudia Wirth

Südschweden

Una aventura de 54 días de Claudia & Ueli Leer más
  • Öland

8 de junio, Suecia ⋅ ☀️ 16 °C

Wir fahren von Kalmar über die Brücke nach Öland, die Ferieninseln der Schweden. Im Moment ist es noch sehr relaxed, aber ab Midsommar ist hier Hochsaison und die Hölle los. Die Campingplätze (mit bis zu 1300 Plätzen) sind in den Vorbereitungen auf diesen Ansturm.Leer más

• Im Elchpark

12 de junio, Suecia ⋅ ⛅ 17 °C

Nachdem wir nun unzählige Warnschilder für Elche gesehen haben, uns aber in freier Wildbahn keiner vor die Linse getreten ist, fahren wir zum Elchpark in der Nähe von Nybro.
    Hier kann man mit dem eigenen Fahrzeug durch einen Park fahren und diese Tiere hautnah erleben.
    Im dazugehörigen Shop haben wir dann Elchfleisch-Würste gekauft. Mal schauen wie sie schmecken.

• Karlskronas Schärengarten

13 de junio, Suecia ⋅ 🌧 14 °C

Bei Finskan auf der Schäreninsel Tjurkö
    schlagen wir zwei Nächte unsere "Zelte" auf.
    Das Wetter ist so on-and-off und sobald sich die Sonne zeigt, erkunden wir die Gegend.
    Ueli lernt hier Anton kennen und die zwei verbringen eine gute Zeit zusammen mit Fischen.
    Kurz vor sieben Uhr erscheinen die ersten Arbeiter, die hier auf die Fähre warten. Zeit, um zum neuen Platz zu fahren.
    In Nättraby stehen wir am Kanal, mit schönen Spazierwegen ins Dorf.

• Kivik

17 de junio, Suecia ⋅ ☁️ 17 °C

In Kivik liegt eines der grössten bronzezeitlichen Hügelgräber Schwedens.
    Besonders ist vorallem die begehbare Grabkammer mit dem Steinsarkophag.
    Bei einem Spaziergang durch das Dorf fallen uns die vielen heimeligen Häuschen mit den hübschen Gärten auf.Leer más

• Ystad

22 de junio, Suecia ⋅ ☀️ 21 °C

Ystad, wo Mankells "Wallander" Verbrechen aufklärt.
    Ein hübsches Städtchen, mit gepflegten Fachwerkhäusern und einer Fussgängerzone mit Shops und Restaurants.
    Unser Stellplatz liegt etwas ausserhalb am Strand, aber mit dem Velo ist die Stadt ohne Probleme zu erreichen.
    Dies ist unsere letzte Nacht in Schweden, morgen geht es mit der Fähre von Trelleborg nach Rostock.

Fin del viaje
    25 de junio de 2026