• Frisco Day 2 🌉☀️

August 16, 2024 in the United States ⋅ 🌙 15 °C

Heute haben wir etwas gemütlicher in den Tag gestartet. Wir sind zum Union Square geschlendert, haben uns die grossen Stores angeschaut und sind dann mit dem Hop on Hop off Bus losgefahren zu den Painted Ladies. So wird eine Gruppe von farbig gestrichenen, viktorianischen Holzhäuser, die im 19. Jahrhundert gebaut wurden, genannt. 🏘
    Wir sind dann weitergefahren zur Haight Street, der Hauptstrasse vom Stadtteil Haight-Ashbury. Dort hatten berühmte Musiker gelebt und die Hippie Szene geprägt. Wir haben dann ein Mittagessen gekauft und sind weiter mit dem Bus über die Golden Gate Bridge. Auf dem Aussichtspunkt haben wir dann das Mittagessen genossen. 😋
    Später sind wir zurück zur Lombard Street. Der berühmte Abschnitt ist so steil, dass eine kurvige Passage erbaut wurde. 🎢
    Von dort sind wir zum Coit Tower gelaufen. Die 13 Etagen innerhalb des Turms (234 Treppenstufen) sowie weitere Höhenmeter vor- und nachher haben sich gelohnt. Die Aussicht in alle Richtungen ist wirklich sehenswert. 🤩 Wir haben noch zufälligerweise einen Athleten angetroffen aus der Schweiz, der ebenfalls an der Unicon in Bemidji war. 😄
    Die Zeit ist schon fortgeschritten und wir machten uns auf den Weg zu den Piers. Dort essen wir ein Eis und gehen auf die letzte Runde mit dem Bus. Wir möchten den Sonnenuntergang sehen. Auf dem oberen Deck des Busses ist es windig und kalt geworden, wir beissen die Zähne zusammen um der Kälte zu trotzen, zumindest einen Weg über die Golden Gate Bridge. 🥶
    Abendessen gabs in der Cheesecake Factory, inkl. leckerer Kalorienbombe zum Dessert. 😊