• Natalie Metry
  • Pascal Metry
  • Natalie Metry
  • Pascal Metry

Bemidji & Hawaii 2024

Wir gehen an die Unicon 21 nach Bemidji für die Einradhockey Weltmeisterschaft. Anschliessend bereisen wir Hawaii und gehen auf dem Rückweg noch kurz nach San Francisco. Leer más
  • The Floor is Lava 🌋

2 de agosto de 2024, Estados Unidos ⋅ 🌙 18 °C

Die Inseln von Hawaii eigentlich alles Vulkane. Big Island besteht aus 5 Vulkanen. Der grösste, Manua Loa (langer Berg), ist Heimat des Volcano National Park (UNESCO Weltnaturerbe). Dort haben wir heute den ganzen Tag verbracht. Wir haben dämpfende Stellen hautnah beobachtet, Sulfatfelder besichtigt, sind durch einen Lavatube (Höhle) gelaufen, haben ältere und jüngere Lavaflows bestaunt und sind bis ans Meer runter gefahren, wo die rauhen Wellen die Küste bearbeiten. 🌊
    Man sieht gut, wie die Lava runtergeflossen war, sehr eindrücklich. Zurzeit gibt es keine sichtbaren flüssigen Stellen, Mauna Loa ist aber noch immer aktiv. 🌋

• Big Island nach Kauai🌺

3 de agosto de 2024, Estados Unidos ⋅ ⛅ 26 °C

Heute Morge sind wir früh in Hilo (Big Island) losgefahren, um den Flughafen pünktlich um 7:30 Uhr zu erreichen.
    Das Mietauto konnte schnell hingestellt werden und nun ab zum Gate unter freiem Himmel und Palmen. 🔆🌴
    Der Flug war knapp 50 Minuten. In Kauai angekommen, konnten wir unser neues Mietauto entgegennehmen.
    Wir sind ganz im Styl der Inseln mit einem Jeep Wrangler unterwegs.
    Der Platz im Auto ist nicht mehr so grosszügig wie im Chevy Suburban.

In Kauai haben wir unsere neue Unterkunft bezogen und gingen an einen einsamen Strand, badeten in den Wellen und beobachteten die Natur.🔍⛰️

Nach einem Shave Ice gingen wir an den Strand vor der Unterkunft und fanden zwei Monk Seal. 🦭

Nach einer erfrischenden Dusche gingen wir Essen, es gab Asian Bowl und Hawaiian Bowl. 😋

• Wasserfälle Kauai 🌄

4 de agosto de 2024, Estados Unidos ⋅ 🌙 23 °C

Nach der Morgenroutine - Frühstück mit frischer Ananas 🍍 - sind wir los.
    Wir sind zu den Opaeka'a Falls, die man aus der Ferne vom Strassenrand sehen kann. Gegenüber sieht man den Wailua River. Auf dem Weg dorthin haben wir noch bei einem Aussichtspunkt (Poliahu Heiau) gehalten.
    Anschliessend sind wir noch zu den Wailua Falls. Es gibt eine Stelle, wo die Wasserfälle gesichtet werden können, es ist nicht erlaubt die steilen Pfade hinunterzusteigen.

• Vogelperspektive 🚁⛰️

4 de agosto de 2024, Estados Unidos ⋅ 🌙 24 °C

Nach den Wasserfällen sind wir zum Flughafen, dieses Mal aber für einen Rundflug mit dem Helikopter. 🤩 Der Heli hat keine Türen, sodass wir die beste Sicht haben und viele Fotos machen konnten. Der Flug dauerte eine Stunde und war fantastisch. Ein grosser Teil von Kauai ist nicht bewohnt und vielfach auch nicht erreichbar, die Natur ist wunderschön. Wir sind durch den Canyon geflogen, in den Vulkankrater (regnerischster Punkt der Erde 😉), der Küste entlang und über die Landschaft, welche als Filmkulisse schon gedient hat. ✨️🙌Leer más

• Poipu Beach 🏝

4 de agosto de 2024, Estados Unidos ⋅ ⛅ 25 °C

Nach dem überwältigenden Rundflug haben wir einen gemütlichen Nachmittag am Poipu Beach verpracht. Die Strasse führte durch ein Tunnel aus Bäumen. 🌳
    Es waren einige Leute am Strand. Davon liessen sich die Schildkröten aber nicht stören, die haben sich ebenfalls am Sandstrand erholt. 🐢
    Auf der Suche nach einem geeigneten Platz für den Sonnenuntergang haben wir noch Wasserfontänen beobachtet. Von den Wellen wird Meerwasser durch Lavatunnel in die Luft befördert. 🌊

• Waimea Canyon und Nā Pali Coast⛰️

5 de agosto de 2024, Estados Unidos ⋅ ⛅ 21 °C

Heute Morgen sind wir direkt Richtung Waimea Canyon gefahren. Wir haben von der fantastischen Landschaft noch nicht genug von gestern, wir möchten diese noch auf eigene Faust erkunden.🔎⛰️🌺🔆
    Der Canyon zieht sich lang an der Strasse entlang, wir stoppen an praktisch allen Lookouts. 😅
    Immer wieder gibt es eine neue Kulisse. 🥰
    Kurz vor dem Mittag kommen wir an der Nā Pali Coast an.
    Die Aussicht wieder bombastisch, wie aus einem Film. 🙌

Nach den stärkenden Sandwich fuhren wir Richtung Meer, um erneut den Poipu Beach zu geniessen. Auch hier wieder eine wunderbare Kulisse, zwischen Schildkröten und Monk Seal. 🐢🦭

Am Abend ging Nati ins Nagelstudio und Pasci kurz shoppen, mit Yves und Sabine. 😇
    Danach gab es Nachtessen am Strand im Lava Lava Beach Club wie schon auf Big Island.
    Wertung: Auf Big Island war das Essen liebevoller angerichtet. 😅

Der nächste Tag ist geplant und wir sind im Bett. 😇

• Kīlauea Lighthouse

6 de agosto de 2024, Estados Unidos ⋅ 🌙 25 °C

Heute erkunden wir die Nordküste von Kauai. Der erste Punkt, ist das Kīlauea Lighthouse. Von der Aussichtsplatform aus können verschiedene Meeresvögel beobachtet werden. Von November bis Juli nisten die Albatrosse (bis zu 3m Spannweite), wir konnten keine entdecken.Leer más

• Gestrandet 🏖

6 de agosto de 2024, Estados Unidos ⋅ 🌙 23 °C

Nach dem Lighthouse sind wir der Küste entlang gefahren zu diversen Stränden. Wir haben dann den Nachmittag am Hanalei Beach verbracht. Die Kulisse mit den grün bewachsenen Bergen ist der Wahnsinn. 🤩
    Dort am Hanalei Beach gibt es einen Spot, der gut geeignet ist für Surf-Anfänger. Wir haben dann mit Sabine und Yves geübt und einige Wellen erwischt. Hat gut geklappt. 🤙🏄‍♂️🏄‍♀️
    Wir sind geblieben bis zum Sonnenuntergang. 🥰

• Monkseal und Turtle 🦭🐢

7 de agosto de 2024, Estados Unidos ⋅ 🌙 25 °C

Nach dem Frühstäck sind wir zum Poipu Beach gefahren. Dieser Strand lag gut auf dem Weg und bksher waren beide Maöe Schildkröten da und einmal auch Monkseals (Mönchsrobben). Auch heute hatten wir tierische Unterhaltung. 😊Leer más

• Bootstour entlang Nā Pali Coast 🌊🐬⛰️

7 de agosto de 2024, Estados Unidos ⋅ 🌙 23 °C

Mit dem Boot gingen wir der Küste entlang richtung Norden. Caption Andrew kündigte an dass wir rund 35 Meilen in eine Richtung fahfen werden, also total rund 70 Meilen. Die Fahrt war rasant über die Wellen. Nach kurzer Zeit haben wir Spinner Delfine entdeckt und konnten diese beobachten. 🐬
    Danach wurde ein Stopp eingelegt, wo wir schnorcheln konnten. Das Wasser war wärmer als sonst (81°F). Wir machten uns wieder auf die Suche und konnten insgesamt 3 Schildkröten unter Wasser beobachten. 🐢
    Anschliessend fuhren wir weiter in Caves hinein, an einsamen Stränden und spektakulären Felsen vorbei. Diese Küste ist einmalig schön. ✨️

• Ankunft auf Oahu 🏝

8 de agosto de 2024, Estados Unidos ⋅ 🌙 25 °C

Wir haben Kauai verlassen und sind weitergeflogen auf die nächste Insel. Im Landeanflug war es recht windig. Der Flieger setzte nicht auf sondern musste durchstarten. Es gab einen kurzen Rundflug und dann beim nächsten Versuch auf einer anderen Piste har es geklappt, wir sind angekommen auf Oahu. 🏝
    Wir haben das nächste Mietauto entgegengenommen, wieder einen Jeep Wrangler, dieses Mal aber in Stadt Ausführung ohne Offroad Pneus. 😄
    Nach kurzer Fahrt zum Hotel in Waikiki sind wir los und haben den Strand und die Shops erkundigt. Ziemlich anders als Kauai aber auch sehenswert. 😃

• North Shore🌊🌴

9 de agosto de 2024, Estados Unidos ⋅ 🌙 24 °C

Heute hatten wir einen Ausflug an die North Shore von Oahu gemacht.
    Vor Sonnenaufgang aufgestanden, da wir Yves und Sabine um 6:50 Uhr, für den Tiger Shark Schnorchel Trip zum Hafen von Haleiwa bringen. Sie hatten Glück und konnten mit ein einigen schwimmen (länge bis ca. 3,5 Meter).🦈
    Wir erkundeten unterdessen ein paar bekannte Strände von den Surfwettkämpfen, die im Winter bei grossen Wellen ausgetragen werden. 🏄‍♂️🏄‍♀️

Als wir wieder vereint waren, gingen wir zu viert Frühstücken, es gab Acai Bowl und Mango-Coconut Smothie.😋
    Nach der Stärkung besuchten wir einige Surfshops und Pascal mietete ein Surfboard.
    Die Strandauswahl ist gar nicht so einfach, da es viele Strände mit guten Bedingungen zum Surfen gibt. 🥰
    Wir verbrachten den Nachmittag am Sunset Beach Park.🤙

Um 20.00 Uhr haben wir in Waikiki noch das Feuerwerk vom Hilton Hotel geschaut (nur 4 Minuten 🥲) und gingen anschliessen Essen und Shoppen. 😅

Unser Auto wird hier immer vom Parkdienst bereit gestellt und eingeparkt, mal etwas anderes. 😇

• Hanauma Bay 🐠🤿

10 de agosto de 2024, Estados Unidos ⋅ 🌬 25 °C

Die Hanauma Bay wird als bester Schnorchel Spot angepriesen. Entsprechend gibt es ein Buchungssystem für die Tichets. Jeweils um 07:00 Uhr werden die Tichets aufgeschaltet für den übernächsten Tag. Innert 3 Minuten sind alle Plätze vergriffen. Unser Slot war ab 11:20Uhr. Wir gingen am Morgen zuerst beim Waikiki Beach spazieren, Surfer und Bodyboarder beobachten und ein schlafender Monkseal war ebenfalls am Strand. 🏖
    Danach machten wir uns auf den Weg zur Hanauma Bay. Die Bucht ist ein inaktiver Vulkankrater.
    Nachdem wir einen Parkplatz ergatterten, mussten wir ein Prozedere durchlaufen inkl. Informationsfilm. Endlich konnten wir ins Wasser. 🤿
    Wir waren leider etwas enttäuscht, die Sicht war nicht so gut wie an anderen Orten und auch Fische haben wir mehr erwartet. Dennoch haben wir auch einige schöne Exemplare gesichtet, teilweise endemische Arten. Auch eine scheue Schildkröte hat sich noch blicken lassen. 🐢
    Die Aussicht von Oben auf die Bucht ist spektakulär. 🤩
    Danach sind wir etwas der Ostküste entlang gefahren und via Lookout zurück nach Waikiki.
    Am Abend war auf Hauptstrasse in Waikiki ein Markt mit Food Ständen und verschiedenen Hawaii Gadgets etc. Es waren gefühlt alle da. Im Tesla Store haben wir noch den Cybertruck angeschaut. 😄

• Pearl Harbor & Hawaii Life 🇺🇲🤙

11 de agosto de 2024, Estados Unidos ⋅ ⛅ 25 °C

In Pearl Harbor im historischen Museum haben wir die Geschichte vom fatalen Angriff von 1941 der Japaner auf den Hafen bzw. Flotte erfahren. Es wurden 21 Schiffe getroffen. Eines davon, das Schlachtschiff USS Arizona, liegt noch immer auf Grund. Es wurde ein Denkmal darüber errichtet mit den Namen aller 1102 Gefallenen. Ein sehr eindrückliches Erlebnis.
    Nach dem Museumsbesuch gingen wir in ein nahegelegenes Outlet. 💸
    Den Nachmittag haben wir am Waikiki Beach verbracht wo Pascal ausgiebig gesurft hat. 🏄‍♂️

• Waikiki Beach und Ostküste 🏄‍♂️🧭

12 de agosto de 2024, Estados Unidos ⋅ 🌙 25 °C

Heute Morgen früh gingen wir los zum Strand, damit Pascal vor der Erkundung der Ostküste noch zum Surfen kommt. 🏄‍♂️🤙
    Am Strand kurz abgelenkt von einem Monk Seal, den wir uns näher anschauten. 🦭
    Nach dem Morgensurf, fuhren wir mit unserem Jeep die Ostküste hoch und machten an diversen Kulissen einen Halt.
    Die Bergformation Ko'olau ist beeindruckend... ⛰️🥰
    Am späteren Nachmittag machten wir die Wanderung auf den Kraterberg Diamond Head. Die Aussicht war wunderbar. ☺️
    Fürs Abendessen haben wir in der Cheescake Factory reserviert. Es ist immer ein riesen Andrang mit langer Kolonne vor dem Eingang... Es war sehr lecker und zum Dessert haben wir noch einen Reese's Cheescake geteilt, mmmhh... 😋🥰

• Im Westen viel Neues 🐬

13 de agosto de 2024, Estados Unidos ⋅ 🌙 25 °C

Heute stand die Erkundung der Westküste auf dem Programm.
    Zuerst haben wir den Aloha Tower angeschaut und den umliegenden Hafen. Anschliessend sind wir der Küste entlang bis ans Ende der Strasse gefahren und haben diverse Stops mit schöner Aussicht eingelegt.
    Bei einer Turtle Cleaning Station gingen wir schnorcheln. Die Station haben wir leider nicht gefunden aber dennoch Schildkröten unter Wasser angetroffen. 😃
    Am Nachmittag haben wir uns an einem schönen Strand ausgeruht, als wir plötzlich Rückenflossen im Wasser entdeckten. Es sind Spinner Dolphins. 🐬
    Wir hatten Glück und die Delfine verweilten etwas in der Bucht und wir konnten sie herrlich beobachten unter Wasser. Ein unvergessliches Erlebnis. 🫶
    Wir genossen noch den Sonnenuntergang und machten uns anschliessend auf den Rückweg via Panda Express. Zurück im Hotel haben wir die Koffer gepackt und alles bereit gelegt für den morgigen Tag, wo bereits die Weiterreise zurück aufs Festland ansteht. 🇺🇲🌉
    Quiz: Wie nennt man Delfine in Unterhosen?
    Auflösung folgt im nächsten Footprint. 😉

• Bye bye Hawaii 🌺✈️

14 de agosto de 2024, Estados Unidos ⋅ 🌙 24 °C

Heute sind wir früh los (05:15 Uhr), um Sabine und Yves zum Flughafen Honolulu zu bringen. Danach gingen wir nochmal zurück ins Hotel um etwas mehr zu schlafen. Anschliessend haben wir den letzten Spaziergang gemacht und sind noch kurz ins Meer. 🏖
    Ca. am Mittag sind wir dann nochmal an den tollen Strand an der Westküste. Die Sicht unter Wasser war wieder super, wir konnten Schildkröten und Fische beobachten. Aus der Ferne konnten wir Delfine erkennen, heute wollten sie aber nicht näher in die Bucht kommen. 😅
    Da wir das Checkout vom Hotel schon gemacht haben, mussten wir draussen duschen. Eine gute Dusche mit Meerblick. 😃
    Nun sitzen wir im Flugzeug, bald gehts los nach San Francisco. Der Flug dauert 5 Stunden, Abflug 22:30 Uhr, Ankunft 06:30 Uhr, also wieder eine kurze Nacht. 🫣
    Auflösung vom Quiz: Slipper 🐬🩳

• San Francisco🌉🚋

15 de agosto de 2024, Estados Unidos ⋅ ☀️ 18 °C

Heute sind wir früh morgens vor 6 Uhr in San Francisco gelandet. Nach knapp 5 Stunden Flug und noch weniger Schlaf sind wir direkt zum Hotel, um unser Gepäck zu deponieren. 🛅
    Knapp nach 7 Uhr morgens, sind wir los, zum Ferry Building. ⛴️
    Wir stärken uns mit einer warmen Schokolade / Latte, essen dazu ein Croissant und ein Stück Kuchen. 😋
    Nach dem Pier 39 mit den Seelöwen und den unzähligen Shops, entscheiden wir uns, ein Ticket für die Hop on, Hop off Busse zu kaufen.

Es war schön, die Stadt und die vielen Attraktion bei herrlichem Wetter anzuschauen. ⚓️🦭🌉🚋
    Nach einer kurzen "Wanderung" konnten wir die Golden Gate Bridge bei bestem Wetter geniessen. 🔆

Nach einer Nachmittagsstärkung bei Applebee's mit toller Aussicht, ging es langsam Richtung Hotel um einzuchecken.
    Es war sehr anstrengend und wir freuen uns auf die Nacht.😴

• Frisco Day 2 🌉☀️

16 de agosto de 2024, Estados Unidos ⋅ 🌙 15 °C

Heute haben wir etwas gemütlicher in den Tag gestartet. Wir sind zum Union Square geschlendert, haben uns die grossen Stores angeschaut und sind dann mit dem Hop on Hop off Bus losgefahren zu den Painted Ladies. So wird eine Gruppe von farbig gestrichenen, viktorianischen Holzhäuser, die im 19. Jahrhundert gebaut wurden, genannt. 🏘
    Wir sind dann weitergefahren zur Haight Street, der Hauptstrasse vom Stadtteil Haight-Ashbury. Dort hatten berühmte Musiker gelebt und die Hippie Szene geprägt. Wir haben dann ein Mittagessen gekauft und sind weiter mit dem Bus über die Golden Gate Bridge. Auf dem Aussichtspunkt haben wir dann das Mittagessen genossen. 😋
    Später sind wir zurück zur Lombard Street. Der berühmte Abschnitt ist so steil, dass eine kurvige Passage erbaut wurde. 🎢
    Von dort sind wir zum Coit Tower gelaufen. Die 13 Etagen innerhalb des Turms (234 Treppenstufen) sowie weitere Höhenmeter vor- und nachher haben sich gelohnt. Die Aussicht in alle Richtungen ist wirklich sehenswert. 🤩 Wir haben noch zufälligerweise einen Athleten angetroffen aus der Schweiz, der ebenfalls an der Unicon in Bemidji war. 😄
    Die Zeit ist schon fortgeschritten und wir machten uns auf den Weg zu den Piers. Dort essen wir ein Eis und gehen auf die letzte Runde mit dem Bus. Wir möchten den Sonnenuntergang sehen. Auf dem oberen Deck des Busses ist es windig und kalt geworden, wir beissen die Zähne zusammen um der Kälte zu trotzen, zumindest einen Weg über die Golden Gate Bridge. 🥶
    Abendessen gabs in der Cheesecake Factory, inkl. leckerer Kalorienbombe zum Dessert. 😊

• Bye bye USA 🥲🇺🇲

17 de agosto de 2024, Estados Unidos ⋅ ⛅ 23 °C

Wir haben wieder gemütlich in den Tag gestartet. Am Vormittag sind wir durch den Chinatown Viertel in San Francisco geschlendert. 🇨🇳
    Nach Chinatown sind wir in einem Viertel gelandet mit vielen Italienischen Restaurants und einem Festival "Pizza, Bagel and Beer". 😄
    Nun sind die 4 Wochen leider rum und wir treten die Heimreise an. Wir fliegen direkt nach Zürich, der Flug dauert 11 Stunden.
    Wir sind am Gate und bereit fürs Boarding. ✈️

• Zurück in Emmen

18 de agosto de 2024, Suiza ⋅ ☁️ 17 °C

Der Flug von San Francisco nach Zürich landete ca. 30 Minuten vor dem Plan. Wir hatten wohl Rückenwind. 👍
    Das Gepäck ist ebenfalls angekommen und wir hatten auf Anhieb unser Taxi gefunden. Danke, Döme! 🫶
    Zuhause haben wir bereits die Koffer ausgepackt und die ersten Ladungen Wäsche gestartet... Ist doch einiges an schmutziger Wäsche angefallen. 😅
    Morgen starten wir beide wieder bei der Arbeit.
    Wir blicken auf 4 ereignisreiche und unvergessliche Wochen zurück. Die Zeit konnten wir sehr geniessen. Wir sind dankbar dass alles so gut geklappt. 🙏
    Danke dass ihr unsere Reise mitverfolgt und kommentiert habt. 🤗

Fin del viaje