Tag mit Hindernissen
April 17, 2024 in France ⋅ 🌙 8 °C
Der Tag hatte gut angefangen. Das übliche. Kaffee, Frühstück, Geschirr spülen und und und, was man so täglich verrichtet. Hab mir gerade noch ne Kanne Kaffee aufgestellt und meine französisch Unterlagen auf dem Tisch vor dem Womo ausgebreitet und versucht vor dem Mistral zu sichern als ich ein Wimmern vernehme. Dachte erst es läuft ein Radio oder käme aus einem anderen Womo, als das Wimmern immer lauter wurde. Ich war zunächst der Meinung, daß ich der einzige momentan auf dem Platz bin, da die anderen Personen entweder a pied oder a velo losgezogen waren. Da sehe ich 10 m von meinem Fahrzeug entfernt meine Heidelberger Nachbarin neben ihrem Fahrrad auf dem Boden liegen. Sie war unglücklich auf dem Schotterboden gestürzt und sichtlich benommen. Was darauf folgte fasse ich nur in Stichworten zusammen: Erste Hilfe geleistet, andere Personen herbeigeholt die sich um die Verletzte kümmern, den Ehemann gesucht, gefunden und herbeigeholt, Notarzt geordert und zuletzt kam der Krankenwagen der Feuerwehr mit Blsulicht und Martinshorn um die Dame ins Krankenhaus nach Carpentras zu bringen. Puh, was für eine Aufregung!!! Ich nun an meine Hausaufgaben. Konzentration viel mir schwer. Wegen dem Wind bin ich dann schnell ins Womo umgezogen und musste feststellen, daß mir der Mistral zwischenzeitlich ein Hausaufgabenblatt unauffindbar weggeblasen hat. Naja, war dann gerade rechtzeitig mit den HA fertig, da spinnt mein Handy. Nichts geht mehr, noch nicht x ausschalten. Nach einer geschlagenen Stunde und löschen der Spotfify App, womit auch meine Urlaubssongs gelöscht sind, 😭😭😡🥵, kann ich endlich die HA versenden. Nun Essen gemacht und um 18:00 Uhr mit Carsten im Café du Soleil zum Pastis getroffen. Merde, ist das kalt. Thermometer zeigt 10 Grad, gefühlt sind es max. 2 oder 3.
Also einen heißen Kaffee getrunken und nichts wie zurück ins warme Womo. Der Nachbar mit seiner verletzten Frau ist jetzt um 21:10 Uhr immer noch nicht retour! Der Unfall war gegen 11:30 Uhr. Oh, oh. Und das Bayern-Spiel kann ich auch nicht sehen. Shit! Aber Hauptsache die Frau wird bald wieder gesund und die Verletzungen heilen komplett und schnell aus. Auch solche Tage gibt es. Gute Nacht.Read more

Die Versorgung in der Notfallabmulanz in Carpentras war grenzwertig, der Aufenthalat dauerte von 14.00 Uhr nachmittags bis um 03.00 Uhr nach Mitternacht. Es ging zu wie im Irrenhaus und ich fgühlte mich an den Film "Einer flog über das Kuckucksnest" erinnert. Letztendlich ging alles vorrüber, meine Frau wurde am nächsten Tag mit hochdosierten Schmerzmitteln entlassen und vor allem mit positiven Prognosen einer guten Genesung !!!
Merlin60MZWeiterhin gute Besserung! 🫶