Gorges du Verdon
May 11, 2024 in France ⋅ ☀️ 23 °C
Zuerst noch eine Korrektur. Am 04.05. schrieb ich Toulon hätte ca. 41.000 Einwohner und käme mir wesentlich größer vor. Mein Eindruck hat mich nicht getäuscht. Habe nachgesehen, tatsächlich hat Toulon knapp 170.000 Einwohner. Heute gemütlich nach dem Frühstück in den Gorges du Verdon aufgebrochen. Bei traumhaft schönem Wetter nach einem gemütlichen Frühstück mit dem Roller gestartet. Unterwegs nochmal vollgetankt. Was ich dann gesehen habe lässt sich mit Worten und Bildern nur schwer beschreiben. Ich habe schon viel von Frankreich gesehen, aber heute war wohl einer, wenn nicht der beeindruckendste Moment den ich bislang in diesem schönen Land erleben durfte. Der Gorges du Verdon hat derart impossante Dimensionen, die sich nicht in Worte oder Bildern ausdrücken lassen. Man muss es selbst gesehen haben! Selbst bei den Massen von Menschen die unterwegs waren, insbesondere Motorradfahrer, war es an keiner Stelle übervoll. An mindestens 50 Aussichtspunkten waren immer neue Blickwinkel und Panoramen zu bestaunen. Am schönsten war der Moment als ein Steinadler langsam bis auf ca. 5 m auf mich zuflog und gemächlich seine Kreise zog. Ich war so perplex, daß ich leider etwas zu spät mein Handy zog um das aufzunehmen. Ein perfekter Tag. Viel mehr oder gar nicht lässt sich das in diesem Urlaub steigern. Deshalb freue ich mich heute Abend auch schon ein wenig darauf bald wieder nach Hause zu kommen und Angela wieder zu sehen und ….. Am späten Nachmittag traf Markus und Nicole meine neuen Nachbarn hier schräg vis a vis, die heute hier aus Bad Homburg ankamen, wir tranken abends noch 2 Glas 🍷🍷und haben uns für morgen zum Grillen verabredet. Gorges du Verdon, hier war ich nicht zum letzten x !!! Es gibt noch einiges zu entdecken. Die Schlucht ist so zerklüftet, eng, steil, nah und doch alles so weit und fern. Meistens sind die Strecken die dafür zu bewältigen sind deutlich länger als ursprünglich angenommen. So war ich heute auch knapp 150 km mit dem Roller unterwegs. Ein schöner Tag😎👍🫶🇫🇷💯Read more