• In die Pyrenäen fahren wir …

August 29, 2025 in France ⋅ 🌙 17 °C

… und C&C noch weiter nach Andorra. 🇦🇩 Um 9:10 Uhr sind wir, nach einem Boxenstop an der Tanke in Gruissan, zunächst am Mittelmeer entlang und im weiteren Verlauf die D 66 nach Latour de Carol gefahren, bzw. eher „geklettert und geschlichen“. um den Col de Calvaire mit 1836 Höhenmetern zu überwinden. Nach 4,5 Std und 186 km erreichten wir unseren gewünschten CP. Wegen einer Baustelle kurz vorm Ziel mussten wir einen Umweg von ca. 20 km in Kauf nehmen, der etwa zusätzlich 45 Min. Zeit in Anspruch nahm. Der Camping ⛺️in Latour de Carol wurde seit meinem letzten Besuch fein herausgeputzt. Ein echter Insidertip. Kaum angekommen, starteten C&C mit dem Quad weiter nach Andorra, während ich gemütlich auf meiner Liege in meinem Buch von Sten Nadolny „Die Entdeckung der Langsamkeit“ las und einen Kaffee trank. In der Zwischenzeit zogen dunkle Gewitterwolken auf, die Temperatur fiel nach unten ohne jedoch Christine im geringsten, sehr zum Leidwesen von Christian, zu beeindrucken. Sie nahm sich Zeit für die Einkäufe, denn viel zu sehen gibt es direkt hinter der Grenze in Andorra nicht. So kam es wie kommen musste! Die beiden fuhren im strömenden ☔️ Regen 🌧️, was in den Bergen nicht ganz ungefährlich ist, zurück. Logisch, nass bis auf die Knochen, was in diesem Fall keine Redewendung sondern Fakt war. Nach einer ausgiebigen Dusche und einer heißen Tasse Tee wurde an meinem Frankreichtest weitergearbeitet. Zwischendurch grillte uns Christian feine „grobe“ Saucisse de Toulouse, die wir mit meinem Kartoffelsalat und einem St. Emilion verzehrten. Gleich nach Ende des „Tests“ gingen C&C erschöpft schlafen und ich las noch etwas in meinem Buch 📖😎👍.Read more