• Ernüchterung und neue Pläne

February 15 in Panama ⋅ ⛅ 27 °C

Immer wieder fragte ich unseren Agenten Stanley Scott nach den Details der Durchquerung des Panama Kanals, "wie, wann und wo treffen...etc.".
    Funkstille. Sonst hatte er immer sofort geantwortet.
    Das beunruhigt mich seit dem 13.02.26.
    Nun kommt es heraus.
    "Frühestens in drei Wochen, wegen der Vielzahl der Teilnehmer der Oyster Regatta".
    Ich bin erschüttert.
    Im November 2025 hatte ich uns angemeldet für den 16.02.26 und er hatte bestätigt.

Ich bin stinksauer. Nehme Kontakt zu alternativen Agenten auf. Gleiche Auskunft, "frühestens in drei Wochen",

Das würde die gesamte Zeitplanung bis in die Marquesas durcheinander bringen.

Aus den Gesprächen mit den anderen Agenten entnehme ich:

Er hat vergessen die Anmeldung nach 60 Tagen zu erneuern. Das ist das automatische Verfallsdatum.
    Er hat uns erst am 11.02.26 neu angemeldet, als wir in der Shelter Bay waren.
    Auch dann hat er mich nicht über sein Versäumnis informiert. Es sei "alles in Ordnung" und wir könnten wieder los.

Ich informiere das Team, dass die Durchfahrt durch den Panama Kanal zeitlich nach ihrem Rückflugtermin ist.

Sie sind verständlicherweise enttäuscht, reagieren aber bewundernswert. Schalten sofort um, wie sie die Zeit in Panama City wunderbar nutzen können.

Sie sind einfach eine tolle Crew.

Schon ist eine Penthouse Wohnung mit Pool gebucht und Rooftop Bars gefunden.
    Die Vorfreude auf Panama City steigt.