• Kotor - letzte Station in Montenegro

28 September 2023, Montenegro ⋅ ☀️ 27 °C

Die Strecke von Budva nach KOTOR ging lediglich 23 km... über die E (?), relativ gut ausgebaut.
    Nach etwa 6-7 km sahen wir links unten einen tollen Strand, riesiger Platz wo Womos direkt eben am Wasser / Strand standen. Also, Budva ggf. nur einen Altstadtbesuch abstatten und dann auf diesem schönen Platz übernachten.

Unsere Fahrt ging weg vom Meer in die Berge.
    Demut kam in mir auf bei diesem Anblick.

Kurz vor Kotor, im Kreisel bogen wir links ab nach Skaljari, liegt quasi gegenüber von Kotor.
    Die Straßen wurden immer enger. Wir wollten auf einen Platz einfahren, auf dem bereits Womo und einige Busse standen: 20 €/24 Std/Fahrzeug.
    Unglaublich! Nur ein Parkplatz.
    Nein danke! Wir fuhren die Straße weiter..... diese wurde noch enger.
    Ich fand rechts eine kleine Parkbucht, Agathe für mit ihrem kleineren Pösl weiter, um zu erkunden, ob ich auch durchkomm und irgendwo wenden kann.
    Sie kam zurück - nichts.
    Dann fand sie auch direkt am Wasser auf einem öffentlichen Parkplatz 2 Plätze. Ich buxierte mein Womo zwischen 2 Bäumen mit Hilfe von Agathe. Perfekt!!

Kotor mittelalterliche Handelsstadt liegt in einer zauberhaften Bucht - im Schoße der Gebirgsmassives Lovcen.

Riesige Kreuzfahrtschiffe liegen vor Anker.
    Ein malerischer Anblick.

Doch der trügt. Die ganzen Abgase, Toilette usw. Der Schiffe laden im Meer.
    Die kleine Straßen sind überfüllt mit Fahrzeugen.
    Hinter uns staut es sich oft und wir bekommen die Abgase ab.

Wir liefen ein Stückchen und fanden ein nettes Lokal. Hier war die Hölle los.
    Kotor ist ein typischer Toutistenmagnet.
    Wir bekamen ein leckeres Essen und Getränk für 10 €. Da waren wir überrascht.... so günstig.

Jetzt müssen wir erstmal all die Eindrücke sacken lassen🐬🌊🐠🏖️
    Baca lagi