Lappland on the Road
3 Mac 2025, Finland ⋅ ☁️ -3 °C
"Wo geht es lang? Was steht in der Karte?" "Sorry, wer soll denn die Straßennamen lesen?" Egal, es gibt sowieso nur eine Straße.
Viel Schnee
3 Mac 2025, Finland ⋅ ☁️ -4 °C
Geheimtipp: Santa Claus am Polarkreis
3 Mac 2025, Finland ⋅ ☁️ 0 °C
Nach all der Kälte und dem Schnee freuen wir uns auf ein wenig Herzenswärme und Romantik... Die Straße soll an der Hütte des Weihnachtsmanns vorbeiführen. Kurz vor den geheimen KoordinatenBaca lagi
Wieder an der Ostsee, Instagram-Spot?
3 Mac 2025, Finland ⋅ ☁️ 0 °C
Nach dem Weihnachtsfrust wollen wir endlich Instagram Romantik...Das berühmte "Eisschloßhotel". Was für ein Scheiß. Kitsch aus haufenweise Eis, wegen des Klimawandels in einer riesigen Kühlhalle.Baca lagi
Einsame Ostsee kurz vor Oulu
Das Wetter wird besser
Prüfung Eiswasserbaden bestanden
3 Mac 2025, Finland ⋅ ☁️ 1 °C
Es war gar nicht soooo kalt. Und die Sauna danach hilft auch.
Hat sehr viel Spaß gemacht.
Weiter geht’s Richtung Eisstraße
3 Mac 2025, Finland ⋅ ☁️ 0 °C
Nach einem schönen Abend in Oulu und einer weichen Nacht im Apartment, geht es weiter durch die Einöde Finnlands.
Noch eine Nacht in Finnland… vielleicht mit Nordlichtern
Winterlandschaft im Nirgendwo
4 Mac 2025, Finland ⋅ ☁️ -1 °C
Pause am See
4 Mac 2025, Finland ⋅ ☁️ 0 °C
Sehr schöner Rastplatz.
Dann geht es weiter, wir wollen eine Abkürzung nehmen. Über einen zugefrorenen See.
Das bedeutet zwar 200 Kilometer Umweg...aber was machen wir nicht alles für eine Abkürzung.
Auf dem See
4 Mac 2025, Finland ⋅ ☁️ 1 °C
Im Winter werden viele Straßen über zugefrorenen Seen geführt, das spart viel Zeit. Keine Berge, keine Kurven... allerdings nur im Winter, wenn das Eis stabil genug ist. Dieses Jahr endet derBaca lagi
Nach Helsinki, der Saab ist vor uns...#900
Der Saab ist immer noch vor uns #900
Am See
4 Mac 2025, Finland ⋅ ☁️ 1 °C
Seen gibt es hier viele, dann doch.
Der Saab ist schon wieder vor uns #900
4 Mac 2025, Finland ⋅ 🌙 0 °C
Letzte Nacht in Finnland
4 Mac 2025, Finland ⋅ 🌙 0 °C
Wie konnte das passieren? - Dimi muss schrauben. Die verstellbaren Stoßdämpfer sind geplatzt, der Saab #900 kommt hinten nicht mehr hoch, dadurch fehlt Druck auf der Vorderachse... schlecht imBaca lagi
Guten Morgen Finnland
5 Mac 2025, Finland ⋅ ❄️ -2 °C
Ein kleiner Spaziergang zur Süd - Tonne und wir verlassen diesen traumhaften Ort.
Die Fahrt zur Fähre
5 Mac 2025, Finland ⋅ ☁️ 1 °C
Tschüss Finnland
5 Mac 2025, Finland ⋅ ☁️ 4 °C
Helsinki streifen wir nur am Rande, mit quietschenden Reifen wird der Fährhafen erreicht. Fast verpassen wir die Abfahrt weil uns ein Kontroletti zwingt unseren Reservekanister in den Tank zu kippen.Baca lagi
In Estland angekommen
5 Mac 2025, Estonia ⋅ ☁️ 5 °C
Winter zu Ende.
Der Finnische Meerbusen
5 Mac 2025, Estonia ⋅ 🌬 4 °C
Der Seewind ist schneidend kalt, der Strand endlos. Und dann steht da auch noch so´n blöder Turm. Da müssen wir natürlich rauf. Und danach die schon immer nervigen viel zu großen Stiefel (nur imBaca lagi
Alter U-Boot Bunker der Sowjets
5 Mac 2025, Estonia ⋅ 🌬 4 °C
Der wird jetzt zum Yachthafen.
Und der Landy sieht aus…. 😂
Lagerfeuerparty im Estnischen Wald
5 Mac 2025, Estonia ⋅ 🌬 4 °C
Einer der wenigen Punkte an denen sich fast alle Teilnehmer treffen, ein cooler Platz mit einem riesigen Partytippi und mehreren, von einem romantischen Bachlauf umströmten, Saunen. Statt mit denBaca lagi
Tallin
6 Mac 2025, Estonia ⋅ 🌬 6 °C
Ein teilweiser Kurzbesuch in dieser spannenden Stadt. Christian bewacht das Auto während Ole Betede beobachtet, büßt und Kunst verehrt. Stand by Ukrain.

Pengembara... Finnisch - Scrabble mit pathologischem Vokalfetisch auf Speed 🤯
Pengembara😂👍