• Frank Wessels
  • Sandra Wessels
  • Frank Wessels
  • Sandra Wessels

Indian Summer in New England

Road-Trip durch die Bundesstaaten Massachusetts, New Hampshire, Maine, Connecticut und Rhode Island Read more
  • Plymouth, Landepunkt der Mayflower

October 1, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 18 °C

Natürlich steht hier nur ein Nachbau der Mayflower, trotzdem erstaunlich, dass man mit so einem winzigen Schiff den Ozean überqueren konnte. Alles heißt irgendwie was mit „Pilgrim“ und die Amis feiern sich selber. Aber auch viele kritische Hinweistafeln zum Gedenken an die indigene Bevölkerung, die nicht so gut weggekommen ist….
    Auf dem Campingplatz bekommen wir zum Glück noch einen Platz für 2 Nächte, obwohl wir idiotischerweise für den 1. September statt 1. Oktober reserviert haben 🫣🤦🏻‍♀️

• Seafood in Sandwich

October 2, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 18 °C

Wir landen im Örtchen Sandwich (hat nix mit den gleichnamigen belegten Brotscheiben zu tun 😇). Am Kanal entdecken wir das Fisherman's View, wir kehren dort ein und genießen die wunderbare "Lobster fra Diavolo" Platte für 2 Personen. Herrlisch 😋
    Der Nachtisch ein Key Lime Pie sowie ein Irish Coffee für Sandra und ein Cognac für mich ebenso.

• J.F. Kennedy Library & Museum

October 3, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 18 °C

Auf halber Strecke vom vorletzten zum letzten Campingplatz müssen wir noch mal durch Boston. Im Süd-Osten hat der Staat Massachusetts seinem berühmtesten Sohn, JFK, ein Museum gewidmet. Sowohl Architektur als auch Ausstellung sind absolut sehenswert. Außerdem liegt das Gebäude auf einer vorgelagerten Halbinsel, so dass man einen guten Blick auf Boston hat
    Wir sind sehr froh, dass wir das gestern noch im Reiseführer entdeckt haben und spontan ins Programm genommen haben.

• Salem: Hexen & Halloween

October 3, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 20 °C

Klar wussten wir, dass Salem bekannt ist für die dort 1692 erfolgte Hexenjagd und Hexenverbrennungen. Der Reiseführer weist demnach einige entsprechende Museen und Gedenkstätten aus. Was wir nicht wussten, ist, dass den ganzen Oktober dort Halloween und Hexenpartys stattfinden😬. Wir waren froh, als wir a dem Trubel wieder raus waren. 😅
    Gibt aber auch „normale“ historische Gebäude…

• Packen in Fort Pickering

October 3, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 17 °C

Letzte Übernachtung auf der Landspitze von Fort Pickering (es gibt noch ein paar Mauer Reste) . eine kleine Runde um die Halbinsel, dann packen wir die Koffer.
    Morgen um 8:30 Uhr holen wir den Leihwagen in Salem, dann mit 2 Fahrzeugen eine Stunde nach Norden, den Camper abgeben in New Hampshire. (Ostküste gibt’s wenige Cruise America Stationen🤷🏻‍♀️) Dann mit dem Auto wieder 80km nach Süden Richtung Boston. Haben unterwegs noch ca. 5 Stunden Zeit für Zwischenstopps…Read more

• Back to where we started…

October 4, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 21 °C

Boarding in Boston etwas später, Trotzdem in Kopenhagen die knappe Umsteigezeit von 50min mit fast-line bei der Passkontrolle geschafft . In Düsseldorf netterweise abgeholt worden, dann zu Hause 3 Stunden Schlafen (zu den 3 Stunden im Flieger).
    Es war ein sehr schöner Urlaub 😊👍

Trip end