• Rakovica an den Plitvicer Seen

May 27–30 in Croatia ⋅ ☁️ 28 °C

Als wir heute morgen von den Vöglein geweckt wurden und große Wassertropfen an unser Fenster klopften, haben wir die Espressomaschine im Zimmer genutzt und sind ganz entspannt in den Tag gestartet.

300 km später sind wir in Rakovica am Nachmittag gelandet. Da gestern für heute Blitz und Donner angesagt waren, hatten wir spontan umdisponiert und auf den Aufbau der gelben Kugel verzichtet. Angie hatte eine herrliche Unterkunft mit einer Top-Bewertung und einem noch besseren Preis im Netz gefunden.

Wir haben gleich für zwei Tage den Eintritt in den Plitvicer Nationalpark klar gemacht, so dass wir in den nächsten zwei Tagen genug Zeit haben werden, dieses Naturwunder mit allen Sinnen auf uns wirken zu lassen.

Heute, unsere erste Tour an den Plitvicer Seen, haben wir uns das erste Highlight unseres Urlaubs im wahrsten Sinne des Wortes erarbeitet bzw. erwandert = 14 km um die Plitvicer Seen. Die Bilder sprechen ihre eigene Sprache...einfach nur Wahnsinn, was die Natur für uns Menschen so bereit hält! Atemberaubende Wasserfälle wechseln sich mit dem glasklaren und türkisfarbenen Wasser ab. Dieses Fleckchen Erde muss man einfach live gesehen haben!

Jetzt genießen wir ein Glas Wein auf unsere Tour in der Pension 🍷 und lassen den Tag mit vielen neuen Eindrücken und einem leckeren Abendessen beim 'Grillmaster' ausklingen... Prost!

Am zweiten Tag entlang der Plitvicer Seen steht das Genießen auf dem Programm. 😉 Denn unsere Fotoakkus hatten wir bereits am gestrigen Tag leergeschossen... 😄
    Am Ende des Tages standen wieder 13,5 Km auf der Uhr und wir waren glücklich, solch einen herrlichen Tag verinnerlicht zu haben!

Für unsere letzten Abend haben wir einen Tisch in einem gemütlichen Restaurant reserviert...lecker Essen 😋 mit einem typischen kroatischen Getränk als Dessert "Kruškovac" mit Milch. 😉