• Fabien B.
  • Cec D.
  • Fabien B.
  • Cec D.

Ça roule en Europe 🚲

C'est parti pour 6 mois autour de l'Europe. Départ de Séville le 03 janvier et objectif Cap Nord au solstice d'été !!
Entre bivouacs et hôtels, on parcourt, on découvre, on rencontre... Et on prend notre temps !!
  • Blonville sur mer

25–26 juin 2024, France ⋅ ☀️ 25 °C

On continue notre itinéraire sur l'Eurovélo 4, la Vélo Maritime! Que c'est agréable! Je ne crois pas que nous ayons eu d'aussi bons itinéraires cyclables depuis que nous sommes partis! Vive la France !

L'EV 4 est à la fois synonyme d'histoire et de superbes paysages diversifiés !
    Plages, falaises, champs de blé, coquelicots se succèdent au milieu des lieux de commémoration du 6 juin 44!

Le soleil brille 🌞, et tout ça a vraiment un goût de vacances d'été (d'ailleurs les plages sont déjà bien chargées pour un mardi de fin juin!)! Tous les éléments sont alignés pour que l'on profite de notre dernière semaine !

Au final, c'est quand même 80km que nous faisons aujourd'hui ! Et c'est donc sans culpabiliser que nous nous offrons 2 bonnes pizzas ce soir 🤤

Demain, c'est encore une belle étape qui nous entamons avec la route des boucles de la Seine! Et c'est Victor que l'on retrouvera pour quelques km avec lui !

• Vieux Port

26 juin 2024, France ⋅ ☀️ 27 °C

Notre expédition le long de la côte normande continue. Nous traversons Villers sur Mer, Deauville, Honfleur... On se sent en vacances !

C'est dur d'avancer, notre addiction au petits cafés nous incite à nous arrêter partout ! Mais on est fort ! Ouai on est des machines ! On tient bon !

A Honfleur, c'est le moment de la grande transition vers les boucles de la Seine. Le chemin s'annonce des plus charmants !
    Il fait quand même très chaud. Nous cherchons l'ombre et... Le vent !

Ce dernier nous a d'ailleurs donné un gros coup de pouce sous le pont de Normandie où nous avons filé sur une piste cyclable le long de la Seine.

Nous avons finalement rejoint notre logement pour la soirée. Un petit studio dans une charmante maison au toit de chaume. Il n'est pas trop tard, et nous avons un peu de temps avant... L'arrivée de Victor 🤩😁

Pendant que nous pédalons tranquillement sur les routes champêtres bercées de soleil, lui bossait ! Puis a tracé récupérer le fiston👶, l'a déposé à la belle famille 🏃, a embarqué le velo, sauté dans un train sans frein direction Rouen 🚂, sauté dans un autre train avec des freins,🚉 pédalé 30 km en 1h avec toutes ses sacoches...🚴 Pour nous retrouver. Wow 🙇 là bravo !

Nous avons pu manger des bonnes pâtes bolo avec une coupe de champagne 🥂
    Ça c'est des retrouvailles :)

Demain, on se met en route 😜

• Poses

27 juin 2024, France ⋅ ☁️ 21 °C

C'est à trois que nous attaquons cette journée le long des boucles de la Seine.

A peine lancés, pause ! Il faut faire la photo des 7000km ! Victor va devoir se faire au rythme. On repart... Et oh ! Un café ! Pause ! Mouahahah c'est le moment du traditionnel TimeGuessr 😁
    Un bon début pour Victor qui en parallèle était en visio. 👍

Bon ensuite on se lance pour de vrai jusqu'à notre premier bac qui nous fera traverser la Seine et... Oh ! Un restaurant ! Pause !
    Déjeuner en terrasse, sur les bords de la Seine qui regorgent de cyclistes. On ne se sent plus vraiment originaux.

A mi journée, nous avons donc parcouru 30km sur les 85 prévus... Il va falloir passer la seconde pour l'après midi.

On avance bien, on papote de tout ce que nous ne nous sommes pas dits depuis 6 mois. Le temps passe vite ! Les paysages aussi.

Sur le deuxième bac, nous rencontrons Ashling, une jeune irlandaise en vadrouille. Elle nous accompera jusqu'à... La Pause glace !
    On se repose tous les quatre, et elle part direction Rouen et nous continuons notre chemin.

On avance pas très vite, mais on avance ! On est content, on profite du moment 🥰

À Pont de l'Arche, Victor passe la troisième pour attraper son train et avec Cec' nous continuons un peu plus loin que prévu pour une nuit dans un superbe petit gîte ! Dernière pause à Poses 😂😬

Demain, c'est Papa que l'on retrouvera sur la route !!

• Fontenay-Saint-Père

28 juin 2024, France ⋅ ⛅ 22 °C

Une nouvelle journée très riche en retrouvailles 🥹

Alors que nous partions en direction de Heudebouville, Papa et Catherine, eux s'y garent et viennent dans notre direction. La rencontre devrait se faire rapidement !
    On suit nos avancées mutuelles en direct sur WhatsApp... Les deux points se rapprochent !
    Nous longeons la Seine à travers de petits villages parsemés de maisons toutes plus belles les unes que les autres, quand soudain, les deux points ne font plus qu'un !

Les voilà !! Nous les voyons arriver au loin sur leur tandem.
    Quel plaisir ! Ahah c'est génial de se revoir ainsi après 6 mois.

Nous avons tellement de choses à nous raconter que nous oublions de remonter sur les vélos !
    On finit par repartir toujours le long de la Seine. C'est agréable. Il fait beau, les falaises de craie commencent à apparaître.

Il nous faudra bien une petite pause café, puis nous traversons la magnifique ville des Andelys où nous sommes venus grimper plusieurs fois. Nous arrivons finalement dans un charmant petit resto après 40km de vélo.
    C'est donc ici, après un bon repas, que nos chemins se séparent. C'était trop bien 😍

Mais pas le temps de se refroidir, il nous reste de la route. Et nous avons de la chance, Marie et Smail nous accueillent pour la nuit 🥰
    La remise en jambe est dure. Le soleil commence à bien chauffer. Nous traversons l'incroyable village de La Roche Guyon et, sur la route, un automobiliste ralenti pour me dire qu'au village suivant, il y a un super glacier... Euh... Ok... Merci... La graine est semée 🤤

On s'arrête donc quelques minutes pour manger une glace ! Elles sont effectivement excellentes. Merci à l'inconnu pour ce bon conseil !

Il ne nous reste que quelques kilomètres. Marie m'a parlé d'un "chemin forestier" pour arriver jusqu'à chez elle. Elle me précise qu'il faudra pousser un peu le vélo, mais bon, même pas peur, on y va. Qu'est ce qu'il peut bien nous arriver à 7km de la fin de la journée ?...

Ce chemin est désormais rebaptisé "l'Enfer de Marie"...
    Ok, ça monte sec au début, on pousse... Mais du coup, les moustiques attaquent ! On ne peut pas accélérer car le terrain est ultra rocailleux... Il faut ensuite slalomer entre les ronces et les étendues de boues, qui plus loin deviennent du sable... Les moustiques sont toujours en chasse et nous essayons d'avancer sur cette espèce de chemin impraticable... Plus que 5 km 😭... Ça se mérite de voir Marie.

C'est donc 1h plus tard que nous arrivons, épuisés !! C'est vite oublié 😁 encore des retrouvailles !! Trop d'émotions aujourd'hui.

• Chatou

29 juin 2024, France ⋅ ☁️ 22 °C

Nous partons de chez Marie bien rassasiés par un bon petit déjeuner et une bonne dose de bonne humeur et d'amitié !

La prochaine halte sera Poissy pour y retrouver Nicolas, Apolline et Anaïs qui vont pédaler un peu avec nous.

Le début du parcours est plutôt bien avec la VR33 qui est toujours là, le long de la Seine. Mais plus nous nous approchons, plus la circulation se densifie, le bruit des voitures devient presque oppressant après tout ce temps à écouter les oiseaux.
    L'agglomération parisienne ne nous a pas vraiment manquée.

Quelle joie cependant de retrouver mes petites nièces et leur papa ! 💕
    A trois sur un vélo ils nous accompagnent jusqu'à l'entrée de St Germain. Elles ont plein de choses à nous raconter !

Nous parcourons les derniers kilomètres après une pause sandwich sous la pluie 😅.

En arrivant à Chatou, nous repensons à ce 3 janvier : il était 4h du matin, et papa nous emmenait à Orly.
    La boucle est bouclée !

Pour fêter la (presque) dernière étape, Nico et Laura sont venus nous voir avec toute leur bonne humeur.
    C'est trop bon de retrouver ses proches 🥰

Il ne nous restera plus que quelques kilomètres demain pour arriver à Clichy et retrouver notre petit appartement !

• Quizz Apéro !

29 juin 2024, France ⋅ ☁️ 20 °C

Bon normalement c'est la fin du voyage... nous sommes de retour à Clichy et avons passé la journée à déballer des cartons...

Mais le voyage est toujours dans nos têtes et on ne veut pas vous abandonner comme ça !

Une avant dernière publication pour voir si vous avez suivi un peu notre voyage.

Voici quelques questions. Écrivez vos réponses en commentaire.
    Celui où celle qui aura le plus de points, nous lui offrons l'apéro !

Vous avez 48h 😜
    On vous donnera les réponses lors de notre dernière empreinte !

• Clichy

5 juillet 2024, France ⋅ ⛅ 23 °C

Cette fois c'est vraiment la dernière.
    Une dernière empreinte pour clôturer cet incroyable voyage :)

En 6 mois nous aurons traversé 17 pays, pédalé 7 200 km et grimpé 64 000 m !

Malgré les inondations italiennes, les chiens albanais, les camions lettons, le froid estonien et le vent irlandais nous avons profité de chaque instant et nous rentrons avec des souvenirs plein la tête et des étoiles plein les yeux.

Nous vous remercions d'avoir suivi notre voyage, pour vos likes et vos encouragements qui nous ont fait plaisir.

Un remerciement tout particulier à tous ceux qui nous auront aidé le long de notre route 🥰 que ce soit pour un café, des oranges, de l'huile d'olive, une nuit au chaud ou dans un jardin ou même des klaxon ou des cris d'encouragement dans les montées... Merci !! 🤩🥹

Pour le fun, quelques photos bêtisier...

Fin du voyage
    30 juin 2024