• Porto Centro

October 8 in Portugal ⋅ ☁️ 17 °C

Mit Velo wieder ins Zentrum, über die untere Fahrbahn der Ponte Dom Luis 1 (Eiffelbrücke 1886 eingeweiht), weiter zu Fuss zur Estação de São Bento, Vorhalle mit 20'000 blauweissen Keramikkacheln, mit verschiedenen Sujets aus der Geschichte und dem Alltag Portugals, zusammen mit Heerscharen von anderen Touris wälzen wir uns durch das historische attraktive Zentrum, wegen der langen Warteschlange verzichten wir auf einen Besuch in der Buchhandlung Lello, (imposanter Jugendstilbau und Inspiration für Harry Potter Romane), stattdessen ein gepflegtesRoastbeef-Sandwich und ein Glas Vigno Verde, viele stattliche Bauten zeugen von der grossen Vergangenheit Portos, aber einige Gassen mit leeren bzw. dem Verfall Preis gegeben Häusern, von Vorplatz der Kathedrale und von der Brücke Dom Luis 1, grossartige Aussicht (inzwischen sonnig und wolkenlos) auf den Duoro und das emsige Treiben an dessen Ufern, in einem Strassenrestaurant gegrillte Sardinen vor dem Besuch eines Fadokonzertes, wunderbarer Sonnenunter beim Heimradeln.Read more