• Schuppii
  • Alina Mulders
  • Schuppii
  • Alina Mulders

Norwegen 2026

Nachdem wir (hoffentlich) den ML perfektioniert haben geht es in einen Traum von Roadtrip. Norwegen is calling! En savoir plus
  • Richtung Oslo

19 juin, Norvège ⋅ ☁️ 14 °C

Die Nacht war wirklich erholsam gewesen und daher konnten wir auch recht früh wieder los starten. Vielleicht mussten wir zweimal das Dachzelt zusammenklappen, weil einer von uns sein Handy und den Autoschlüssel im Dachzelt liegen lassen hat. Ich sage jetzt nicht wer es war, aber er ist der männliche Part von uns.
    Naja wenn man dann morgens von Schafen auf der Route begrüßt wird, vergisst man sowas auch sehr schnell.

• Oslo

19 juin, Norvège ⋅ ☁️ 18 °C

Wenn wir schon mal in der Ecke sind, wollten wir uns auch mal die Landeshauptstadt angucken. Es hat sich wirklich gelohnt. Natürlich war es erstmal ein Schock nach der ganzen Natur mal wieder auf zahlreiche Menschen zu treffen, aber Oslo hat einige Sehenswürdigkeiten. So sind wir dann an den Hotspots vorbei gestiefelt. Darunter das königliche Schloss, das Rathaus, wo unter anderem der Friedensnobelpreis verliehen wird, die Festung Arkershus und die Oper, wo man über das Dach laufen kann. Nach den ganzen Eindrücken haben wir uns dann noch Köstlichkeiten bei einer Patisserie gegönnt. Unser Zuckerhaushalt ist in letzter Zeit ziemlich ausgereizt.
    Schuppi war vollkommen fasziniert von einem großen Schiff, welches Kabel durchs Meer verlegen kann.

• Nachtlager gefunden!

19 juin, Norvège ⋅ ☁️ 18 °C

Heute waren wir damit konfrontiert, dass wir absolut wilde Straßen zu unserem eigentlichen Nachtlager gefahren sind und das über eine Stunde. Dort angekommen hatten wir aber kein gutes Gefühl, was vielleicht am toten Vogel in der Toilette lag 😖
    Also mussten wir neu planen und erst einmal wieder ein ganzes Stück zurück. Schlussendlich haben wir aber einen coolen Spot gefunden.
    Jetzt wird noch schnell geduscht, gegessen und die Natur genossen!

• Und weiter!

20 juin, Norvège ⋅ ☁️ 15 °C

Manchmal schläft man ja schlecht, wenn man wildsteht, aber dieser Spot war so super, dass wir erholt in den Tag starten konnten. Eben Kaffee gekocht und dann ging es auch schon weiter! Zuerst in die nächstgelegene Stadt, um Vorräte aufzufüllen und dann wollen wir weiter zum Vøringsfossen Wasserfall. Das Wetter soll sich heute nicht mehr halten, aber dafür haben wir ja Regenkleidung ☔️En savoir plus

• Vøringsfossen Wasserfall

20 juin, Norvège ⋅ 🌧 15 °C

Um sich mal die Beine zu vertreten bot sich der der Wasserfall Vøringsfossen perfekt an. Spektakulär wie die Wassermassen in die Tiefe stürzen und die Norweger erbauen dazu noch Aussichtsplattformen und eine Treppe darüber. Für die 50 % der Beziehung mit Respekt vor Höhe war dies mal wieder eine kleine Herausforderung.En savoir plus

• Höhenmeter

21 juin, Norvège ⋅ ☁️ 12 °C

Was macht man an so einem Tag am Fjord eigentlich?
    Klar morgens Wäsche waschen und in der Zeit, wo diese trocknet wird mal der nächstgelegene Berg erklommen 🥾
    Auf knapp 14 km haben wir mal wieder ordentlich Höhenmeter gemacht (ca. 690). Die Landschaft war super, aber Gummistiefel hätten uns auch geholfen. Der Boden war zu 60 % sumpfartig, was unsere Wanderschuhe vor große Herausforderung gesetzt hat. Oben angekommen waren wir ziemlich stolz und hatten eine super Aussicht. Mit dieser sportlichen Leistung wird das Abendessen umso besser schmecken.En savoir plus

• Dinner am Fjord

21 juin, Norvège ⋅ ☁️ 10 °C

Ein perfekter Abschluss hier am Fjord. Zum späten Nachmittag hat sich dann doch noch die Sonne durchkämpfen können und wir konnten schön im Sonnenschein das wohlverdiente Abendessen genießen 😊

• Bis ans Meer

22 juin, Norvège ⋅ ☁️ 6 °C

Heute Morgen verließen wir unseren Stellplatz am Fjord, um auf die Insel Runde zu fahren. Dort soll man nämlich Papageientaucher sehen können. Der Weg nach Runde war wieder ein Erlebnis. Straßenführung wegen Baustellen mit Hilfe eines Art Safty Cars, vorbei an Wasserfällen und einem Gletscher 😮
    Nicht zu vergessen die Schafs- und Kuhherden 🐑

• Erfolgreich Papageientaucher gesehen

22 juin, Norvège ⋅ ☁️ 12 °C

Das Warten und der horrende anstieg aus der Hölle (naja, fühlt sich nach gestern zumindest so an😂) haben sich gelohnt. Puffins wurden gesichtet und konnten sogar fotografiert werden 😍👌

Auch hier ist die Natur wieder nicht zu fassen 🏕️ und auch hier finden wir unsere allseits bekannten Freunde die Schafe 🐑

• Ålesund

23 juin, Norvège ⋅ 🌧 12 °C

Einen kurzer Stadtbummel durch Ålesund. Nettes Örtchen an der Küste. Die über 400 Stufen zum Aussichtspunkt haben wir uns mal gespart. Die bisher gesammelten Höhenmeter stecken uns noch ein wenig in den Beinen🙈En savoir plus

• Atlantikstraße

24 juin, Norvège ⋅ 🌧 13 °C

Das Wetter ließ es zu, dass wir zumindest im Trockenen alles zusammenräumen konnten. Anschließend ging es für uns zur Atlantikstraße. Diese ist ca. 8 Kilometer lang, führt über mehrere Brücken und verbindet mehrere kleine Inseln, Holme und Schären zwischen dem Festland und der Insel Averøy. Die Fahrt lässt jeden Autofahrer freudig werden.
    Nun fahren wir wieder ins Landesinnere, um vielleicht nochmal die Sonne in Norwegen zu sehen.

• Weg zur Sonne

24 juin, Norvège ⋅ 🌧 15 °C

Mehrere Regentage haben uns auf jeden Fall jetzt gereicht, daher wurde jetzt die Region mit Sonne angesteuert! Auf dem Weg dorthin möchten wir euch natürlich nicht unsere Maskottchen die Schafe vorenthalten 😂
    Je südöstlich es ging, desto wärmer und sonniger wurde es ☀️
    Die ersten zwei Schlafoptionen wurde von uns verworfen, da wir innerhalb von Sekunden von Mücken umzingelt waren. Weiter ging es also auf einer Schotterpiste zum Schlafspot im Wald 🌳

• Røros

25 juin, Norvège ⋅ ☁️ 12 °C

Unser letztes Ziel in Norwegen. Das Bergdorf Røros gehört zu den ältesten Holzstädten Europas und zum UNESCO-Welterbe. Vorort wurde erstmal lecker gefrühstückt und danach die alten Gassen und Häuschen entlang geschlendert. Wirklich ein nettes Örtchen, wo u.a. auch Teile von Pipi Langstrumpf gedreht wurden. Letztes Jahr ist durch diese kleinen Gassen auch ein Elch gestürmt. Heute war keine zu sehen.En savoir plus