• Schuppii
  • Alina Mulders
  • Schuppii
  • Alina Mulders

Norwegen 2026

Nachdem wir (hoffentlich) den ML perfektioniert haben geht es in einen Traum von Roadtrip. Norwegen is calling! Läs mer
  • Mora

26 juni, Sverige ⋅ ☁️ 21 °C

Wir fuhren kilometerlange quer durch schwedische Wälder und stoppten in der kleinen Stadt Mora. Aus der Region stammen die bekannten Dalapferde, die auch überall in der Stadt zu finden sind. Wobei wir das größte Dalapferd zuerst nicht finden konnten. Manchmal sieht man halt den Wald vor lauter Bäumen nicht 🤷
    In Mora endet übrigens auch der Vasalauf, der älteste und größte Skilanglauf-Marathon der Welt (90 km lang). Durch das Zieltor sind wir natürlich auch durchgeschritten.
    Unser Tagesziel ist hier aber noch nicht erreicht. Wir wollen noch weiter Richtung Süden und dort einen netten Stellplatz für die Nacht finden. Die Temperaturen steigen zumindest schon mal je weiter wir kommen und der Regen lichtet sich.

• Stellplatz gefunden

26 juni, Sverige ⋅ ☁️ 24 °C

Wir sind nochmal 2 Stunden südlicher gefahren und haben endlich 25 Grad und Sonne ☀️
    Google Maps kommt hier wirklich an seine Grenzen und führt uns teilweise falsch über irgendwelche Bauern-Highways. Schlussendlich haben wir dann doch den Weg zum Stellplatz gefunden!
    Hier bleiben wir eine Nacht und peilen Morgen Stockholm an. Ja auch da soll es warm werden 😎

• Stockholm

27 juni, Sverige ⋅ ⛅ 26 °C

Was eine coole Stadt. Überall gibt es etwas zu sehen. Ein beeindruckendes Gebäude reiht sich an das Nächste und Sonne satt ☀️
    Zuerst wurde sich dann auch passend ein Prinzessinnentorteneis gegönnt. Anschließend konnte wir dann die Wachablösung am Schloss bewundern und noch weiter durch die Stadt schlendern. Diese Stadt lohnt sich auf jeden Fall besucht zu haben und möchten hier nochmal hin!Läs mer

• Ein sonniger Stellplatz

27 juni, Sverige ⋅ ☀️ 30 °C

Wir sind 3h weiter nach Westen gefahren um bei einem Bauern, der Stellplätze anbietet, zu nächtigen. Das Wetter ist bei entspannten 30 Grad und die Option in den angrenzenden See zu springen wird hitzig debattiert.

Wie das in der Natur so ist, haben wir, neben den Nachbar-Camper aus Gifhorn, auch ordentlich Besuch von Insekten. Ein Teil dieser Reisegruppe versprüht aber fleißig, grob geschätzt, 2,25L Autan. (das Gute vom Schlecker mit DM Preisschild).

Abgesehen von der Tatsache das dieses Zeug höchstwahrscheinlich ein Ozonloch so groß wie Baden-Württemberg über Schweden produziert hilft es aber ganz gut 😂👌

Die Welt ist in Ordnung ☀️

• Jogging Ründchen

28 juni, Sverige ⋅ ☁️ 25 °C

Um ordentlich in den Tag zu starten und, guten Gewissens danach einfach nichts zu tun, waren wir heute morgen eine kleine Runde den Kadaver durch die Wälder schlörren.

Auf dieser Grundlage lässt sich später auch die hiesige Bäckerei erkunden. ☀️😆

Außerdem haben wir unsere Jogging Klamotten diesmal nicht umsonst eingepackt 👌😂

• Schwedische Idylle, Svarttorp Gard

28 juni, Sverige ⋅ ☁️ 26 °C

Dieser kleine Bauernhof ist einfach nur der Inbegriff von schwedischer Idylle! Eine bezaubernde Landschaft direkt am See, wo wir nach dem Joggen auch Abkühlung gefunden haben. An jeder Ecke sind Tiere beherbergt, einschließlich unseren Freunden den Schafen 🐑 und vielleicht hat einer von uns sich in ein Kaninchen verliebt, was hier frei über den Hof läuft. Es wurde liebevoll Mr. Mümmelmann getauft und findet vielleicht noch den Weg mit ins Auto 🙈
    Nebenbei wird noch ein kleines Café betrieben, mit vielen Leckereien, die wir natürlich testen mussten.
    Einfach nur grandios!

• Pflichtbesuch Biltema

29 juni, Sverige ⋅ ☁️ 22 °C

Auf unserem Weg Richtung Westküste musste zumindest einmal an einem Biltema angehalten werden, damit der Mann auch mal auf seine Kosten kommt.
    Für die, die Biltema nicht kennen:
    Es ist eine Mischung aus Baumarkt, Camping sowie Outdoor Store und Autozubehörladen. Also alles was das Herz des Mannes höherer schlagen lässt. Wichtig auch die Snackbar am Ausgang.Läs mer

• Fjällbacka

29 juni, Sverige ⋅ 🌬 20 °C

Auf den Spuren von Ronja Räubertochter besuchten wir die Kungsklyftan (Königsschlucht) am Küstenort Fjällbacka. Diese Schlucht diente als Drehort für die legendäre „Wolfsklamm“ im Film. Die sehr unebene Schlucht endet an einer steilen Holztreppe die auf den Felsen führen und eine grandiose Aussicht bietet 😊
    Wenn es nicht so windig gewesen wäre, hätten wir sicherlich länger verweilt 💨

• Spaziergang norwegische Grenzen

30 juni, Sverige ⋅ ☁️ 18 °C

Nachdem wir entspannt in den Tag gestartet sind und einfach ein wenig die Sonne genossen haben, sind wir noch zu einem kleinen Spaziergang aufgebrochen. Dieser führte direkt über die norwegische Grenze, wo dann noch ein Wasserfall zu bewundern war. Die Wanderung war vielleicht als einfach ausgeschrieben, aber wohl nicht als Kinderwagen tauglich gekennzeichnet.Läs mer

• Entspannung am See

1 juli, Sverige ⋅ ☀️ 22 °C

Das Wetter schenkte uns heute nochmal strahlenden Sonnenschein, sodass wir den Tag am und im See verbrachten ☀️
    Der Mann baute dabei fleißig seine Sprungqualitäten aus.
    Die Haut wurde dabei nochmal auf eine ordentliche Bräune gebracht (beim Mann war es eher eine ordentliche Röte 🙈).
    Abends wurde dann noch gegrillt und der Urlaub findet somit einen super Abschluss.
    Die letzten drei Tage mit Freunden die Zeit zu verbringen, tat nochmal richtig gut.
    Morgen früh geht es für uns dann Richtung Heimat, voraussichtlich nochmal mit einem Zwischenstopp ⛺️

• Heimweg

2 juli, Sverige ⋅ ☁️ 19 °C

Nach knapp drei Wochen quer durch Norwegen und Schweden heißt es für uns Abschied nehmen.
    Aller Abschied fällt schwer, aber wir freuen uns auch auf zu Hause.
    Unser Heimweg führt uns wieder über die beeindruckende Öresundbrücke.
    In Rødby werden wir dann die Fähre nehmen und nach Deutschland übersetzen 🇩🇪
    Bevor es dann wieder zurück ins Ruhrgebiet geht, steuern wir noch einen Campingplatz bei Bremen an.

• Wieder im Pott

3 juli, Tyskland ⋅ ☁️ 20 °C

So schnell sind drei Wochen um und wir wieder zurück im Dorf.
    Wir haben eine unfassbare Reise, mit unzähligen Eindrücken hinter uns!
    So ganz haben wir noch nicht alles verarbeitet, werden aber dies in den kommenden Tage noch nachholen.
    Die skandinavischen Länder haben noch viele weitere Highlights, daher werden wir zukünftig sicherlich noch häufiger ein paar Roadtrips in den Norden vornehmen.
    Jetzt erstmal unser mobiles zu Hause auf Vordermann bringen und sich daran gewöhnen nicht mehr draußen zu schlafen 😊

Resans slut
    3 juli 2026