Neue Lust auf Spanien

• 867photos
  • 303likes
  • Wieder zu Hause

October 26, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C

Die letzte Nacht im Wohnmobil ist ungewohnt kühl, trotzdem oder vielleicht gerade deshalb schlafen wir lange während sich draußen der Nebel langsam verzieht. Wir genießen ein ausführliches Frühstück, räumen etwas wehmütig nochmal auf und spazieren dann hinüber in die Therme. Da es heute laut und voll ist dauert es nur gut 2,5 Stunden bis wir die letzten Kilometer unter die Räder nehmen. Es geht durch Rottweil und kurz vor zu Hause gehen wir noch unsere bevorzugte Pizzeria besuchen. Alles noch da und wie immer gut.
    Morgen werden wir das ganze Übergewicht mal ausladen und verräumen, dann alles noch mal putzen, innen wie aussen damit die Planung wieder beginnen kann.
    Die Zahlen zur Reise:
    Wir sind in 56 Tagen knapp 7500 km gefahren, haben Deutschland, die Schweiz, Frankreich, Spanien und Portugal besucht. Reine Fahrzeit waren es ca. 125 Stunden, alle prall gefüllt mit vielfältigen Ausblicken, Straßen in allen Stadien ihres Lebenszyklusses, Witterungsverhältnisse von prallem Sonnenschein bis Gewitter mit Hagel. Wir sind in Regionen von 0 bis knapp 2000 m unterwegs gewesen und hatten 4 x 2 Übernachtungen am selben Platz, sonst sind wir jeden Tag weitergefahren. Fast jeden Tag gab es etwas Neues, spannendes, aufregendes anzuschauen. Das war manchmal ganz schön anstrengend aber ich möchte nichts davon missen.
    Würden wir etwas anders machen? Warum auch.