Ferienstart

Da es momentan an allen Flughäfen recht chaotisch zu und her geht, fuhren wir bereits um 7:00 Uhr in Richtung Kloten. Dort war allerdings nicht so viel los wie erwartet, sodass wir schon bald in derMeer informatie
Wegen der Zeitverschiebung schon vor den Wecker wach, machten wir uns früher als geplant auf den Weg. Durch das noch fast leere San Francisco gingen wir zum Pier 33, von wo aus uns das Boot zur InselMeer informatie
Nach dem Morgen auf Alcatraz gingen wir für den Zmittag ins Fog Harbor am Pier 39.
Gestärkt ging es dann weiter durch die sehr touristischen, aber schönen Läden und Restauranta am Pier.
Mit demMeer informatie
Auch heute waren wir wieder früh unterwegs, um mit dem wohl bekanntesten Verkehrsmittel San Franciscos zu fahren: den Cable Cars. Auf der Fahrt nach Downtown waren wir fast alleine.
Nach einem kurzenMeer informatie
Wieder zurück beim Hotel, hiess es schon "Bye Bye San Francisco" und wir nahmen unsere erste etwas längere Autofahrt in Angriff. Auf dem Weg nach Groveland legten wir einen kurzenMeer informatie
Heute Morgen konnten wir Tammys hausgemachtes Frühstück und den dringend nötigen Kaffee draussen auf der Porch geniessen. Da man beim Eingang des Yosemite teilweise bis zu 2 Stunden warten muss,Meer informatie
Nach unserem Aufenthalt im Yosemite National Park fuhren wir weiter auf der California State Route 120. Diese führte uns über den 3031 m hohen Tioga Pass.
Wegen Bauarbeiten mussten wir auf derMeer informatie
Nach der eindücklichen Fahrt über den Tioga Pass erreichten wir den Mono Lake. Das Visitor Center war leider geschlossen, aber unser kleiner Spaziergang war auch so sehr schön.
Mit vielen Fotos aufMeer informatie
Nach einem kleinen Frühstück in unserem Hotel machten wir uns auch heute wieder früh auf den Weg.
Unser erster Halt war das Manzanar War Relocation Center. Es war während des Zweiten WeltkriegesMeer informatie
Nach der kurzen Geschichtslektion in Manzanar ging es weiter in Richtung Death Valley. In Lone Pine füllten wir nochmals unseren Tank und deckten uns mit Wasser sowie Verpflegung ein.
Wie erwartet,Meer informatie