• Edoardo Forieri
  • Federica Bruni
  • Edoardo Forieri
  • Federica Bruni

Budapest

Un'avventura di 4 giorni di Edoardo e Federica alla scoperta della capitale Ungherese.
(Info utili nell'ultima impronta)
  • Trip start
    April 15, 2023

Da "partiamo" a "perso" a "2h di attesa"

April 14, 2023 in Italy ⋅ 🌙 13 °C

❌️ check-in online
    ❌️ check-in fisico
    📞Chiamo Ammiocugggino che dice che non c'è nulla da fare ma prova a fare un tentativo.
    Da una situazione critica, arriviamo ai check-in saltando la fila e con i biglietti già pronti, solo da ritirare. 🔮
    Dunque corsa inutile e con le 6 polpette che ho ingurgitato in macchina ancora nell'esofago, aspettiamo 2h per imbarcarci 🛩🤚

Wizzair in ritardo è una garanzia.

• Primo impatto💥

April 15, 2023 in Hungary ⋅ ☁️ 5 °C

🌃Arriviamo facendo slalom tra i rifiuti e dopo una intensa escape room per il check-in, non perdiamo occasione per provare subito un posto di cucina locale.
    🏙Il buongiorno si vede dal mattino ☝️👃, iniziamo le prime faccende casalinghe 👔Read more

• Teatro dell'Opera 🎭

April 15, 2023 in Hungary ⋅ 🌧 11 °C

Nulla di che, tuttavia essendo gratuito vale la pena entrare nella prima parte.
    Sarebbe bello invece assistere ad un vero e proprio spettacolo seduti all'interno dove non è possibile accedervi senza guida.Read more

• Basilica di Santo Stefano

April 15, 2023 in Hungary ⋅ ☁️ 11 °C

I tickets online ci fanno saltare tanta fila.
    Delle locandine all'entrata spiegano un po la storia, interessante.
    Suggestivo l'ingresso nella cupola dopo le scale e dunque la struttura interna della cupola che poi da fuori su un terrazzo circolare. Da qui non si ha la vista migliore della città ma si vede il parlamento da molto vicino. Ne vale la pena.Read more

• 🥘 Goulash soup - Primi assaggi

April 15, 2023 in Hungary ⋅ ☁️ 11 °C

Goulash e una frittata wrap con il pollo e varie salse, ovviamente immancabile la paprika 🌶
    Buono, saporito, nuovo, speziato, centra l'idea dei gusti ungheresi.

📍Kiosk ⭐️ 4/5
    Si mangia tipico e l'ambiente è interessante anche per un aperitivo o un dopocena.Read more

• 🌬 Castello di Buda 🏛

April 15, 2023 in Hungary ⋅ ☁️ 12 °C

📸 Scopriamo che a Budapest non faceva caldo e che il vento sulle mura era notevole, più o meno come la presenza dei turisti, immancabili nel nostro rullino fotografico 👤👩‍🦱👤👤

La salita alla collina è accompagnata da colonnati e una rampa di scale, una delle poche salite di questa città.
    Arrivati ai piedi del castello si può camminare sulle mura, il panorama è imperdibile.

• ☔️Street food and Dobos Cake🍰

April 15, 2023 in Hungary ⋅ ☁️ 11 °C

Passiamo davanti a bancarelle davvero poco invitanti e capiamo che lo street food di Budapest è qualcosa di zozzo e forse dal quale stare alla larga. Molto buona la torta tipica con topping al caramello accompagnata con un tè nella location tipica di:
    📍Café Gerbeaud

• 🧣Cena + karaoke senza voce🎤🕺

April 15, 2023 in Hungary ⋅ ☁️ 8 °C

🌮 Locale enorme ma ci fanno accomodare fuori a gelare e spendiamo l'equivalente di 60€ per due birre, 2 mini tacos, una salsiccia tipica hand made (vatte a fidà) e una cotoletta di pollo panata unta con patatine. 🍟

Tuttavia la roba era buona, e la salsiccia meritava veramente 🌭

📍Spíler original
    Pub bizzarro e dove si mangia tipico discretamente. Commissione di servizio e mancia a mio parere troppo costose per la media.

📍Blue Bird Cafe
    🎤Entiramo e becchiamo la serata karaoke: mettono 2 microfoni a disposizione fissi su un palchetto e la gente canta le canzoni che vuole, veramente molto carino.
    18€ un gin tonic un po eccessivo però 🍸❌️

• 🏚Ruin pub - Szimpla Kert 🍻

April 16, 2023 in Hungary ⋅ ☁️ 7 °C

🏢 La maggior parte dei pub e delle discoteche a Budapest sono degli edifici abbandonati dentro i quali sono state messe cose a caso, casse della musica, luci e spine di birre.
    Affascinante e squallido allo stesso tempo!
    Una vera e propria casa dello spacco.

📍Szimpla Kert
    È il locale notturno più gettonato (non credo esistano vere e proprie discoteche, forse l' Instat).
    Trasmette perfettamente il concetto di Ruin pub di Budapest.

• 👙JLO, chiesa, forno e colazione🥨

April 16, 2023 in Hungary ⋅ ☁️ 12 °C

Le poppone di JLO 🍐 🍐
    ci danno il buongiorno e un forno di strada 🥨 con un localino breakfast 🍵 ci riempiono la pancia.
    Assaggiamo per la prima volta il Mutcha caldo.

📍Pavlovic Pékség ⭐️ 4/5

📍The Goat Harder ⭐️ 4/5
    Piccolo locale dove fare colazione. Non tanto cose tipiche ma la colazione molto buona.
    Abbiamo preso banana bread 🍌
    e biscotti 🍪 .

• 🧀Lángos e Kurtoskalacs🍦

April 16, 2023 in Hungary ⋅ ☁️ 17 °C

🍕🚫 Proviamo finalmente sta tipica pizza fritta con sopra salsa allo yogurt e aglio e formaggio poco stagionato sfilacciato sopra, sapore deciso, mai provato prima, molto lattoso ma buono.
    ⚰️ L'altro langos abbiamo scelto pancetta yogurt e cipolla, na bomba letale 💣

🥶 Come se le calorie non bastassero proviamo anche il Kurtoskalacs freddo con gelato all'Oreo all'interno, panna e schifezze. Bella svaccata, da provare.

⚠️ SPOILER: La versione calda vince 100 a 0 🤭

📍Lageti Lángos 🚫🍕
    📍Pavilon Kert 🍦

• 🪘Rimo pesante come i Meshuga🕌

April 16, 2023 in Hungary ⋅ ☁️ 13 °C

Proviamo questa cucina grazie a delle recensioni su Google.
    Musica mix commerciale house-tunisia a palla 🔊
    Cibi mediterranei con ricette tunisine miste altra roba.

Ao, io non c'ho capito n'cazzo ma i piatti erano CLAMOROSI 🤩

📍Meshuga ⭐️ 5/5

• 🦢🖤Black Swan ➡️ Barside🍸

April 16, 2023 in Hungary ⋅ ☁️ 12 °C

Proviamo ad andare al premiato Black Swan, ma ovviamente arriviamo tardi e non ci fanno entrare. Lunedi sarebbero stati chiusi e Martedì saremmo tornati a Roma.👋

Ci consigliano "la succursale": il Barside. Sembrava un contentino, ma invece abbiamo bevuto tanto, benissimo e ne siamo usciti super contenti. 😁

Nuovi cocktail 🍸 ci hanno sorpreso e coinvolto. È stato bello stare nel cuore di un bar di livello 🏅

📍Black Swan Budapest 🏅
    📍Barside ⭐️ 5/5

• METRO 🚋

April 17, 2023 in Hungary ⋅ ☁️ 16 °C

🧾 Stupiti di come non esistano tornelli, timbriamo e già alla prima scala mobile ci verificano il ticket. 🦺
    Appena saliamo sulla metro un ragazzo dotato di cartellino ci chiede di verificare il titolo di viaggio e ci consiglia: "la prossima volta timbrate dal lato opposto, che almeno si legge"
    😮‍💨

• 🥐 Colazione 🍞

April 17, 2023 in Hungary ⋅ ☁️ 16 °C

🥖 Entriamo praticamente in un museo del grano.
    Locale meraviglioso e cornetto con il cioccolato avvolto nell'impasto e non con la solita noce di cioccolato zuccherato. 🥐
    Libidine.

📍Három Tarka Macska ⭐️ 5/5Read more

• Mattia's church - Fisherman's bastion⚓️

April 17, 2023 in Hungary ⋅ ☁️ 18 °C

🏗 197 gradini per una vista a 360° dal punto più panoramico di Budapest ed una chiesa molto colorata. 👓
    🎣 Il bastione affascinante con il suo bianco, crea scorci da cui ammirare il parlamento.
    Ovviamente strapieno di gente e il cibo nello streetfood di fronte veramente scadente. 🤢👎

• 👐 Tandem 🚲²

April 17, 2023 in Hungary ⋅ ☁️ 18 °C

Sull'Isola di Margherita, per la prima volta sia io che Fede proviamo il tandem.

Ci siamo divertiti molto (almeno io) e malgrado la preoccupazione della neofita siamo riusciti a fare minitrail con discese di terra, pezzi con radici e qualche passaggio scassato dentro dei ruderi.
    Abbiamo asfaltato in velocità altri ciclisti in tutinaaaa ⚡️
    "vi asfaltiamoooo".
    Siamo andati anche entrambi senza mani e anche se ci si è chiuso lo sterzo 4 volte, non siamo finiti con i denti per terra 😅🦷

🚌🌊 Scioccati scopriamo che un autobus che circola per le strade della città è in grado di galleggiare sull'acqua... Oh JJJJESUS!! ARE YOU DRIVING IT??? 😨

• 🫐🍋Mandragòra, benessere e gusto.

April 17, 2023 in Hungary ⋅ ☁️ 16 °C

Arriviamo in anticipo e ci gustiamo due belle lager fredde sotto le prime luci del tramonto in serenità e relax 🍻

A seguire ci aspetterà una cena di piatti della tradizione rivisitati che porteranno a delle combinazioni di sapori originali e indimenticabili. 🫐🍋

📍Mandragòra ⭐️ 5/5

• 🌉Crociera sul Danubio🛥✨️

April 17, 2023 in Hungary ⋅ ☁️ 13 °C

🌝 Cala la notte e, dopo altri millemila passi, ci imbarchiamo sul battelo che ci mostra Budapest in tutto il suo splendore: dorata. 🌠

📍Dock 42
    10€ 45' di tour + 🥂
    Imperdibile. Consigliato a fine vacanza, così da mettere insieme la posizione di tutto ciò che è stato visto, mentre si è al centro del Danubio.Read more