• Fellnase

2020

Sebuah petualangan yang berakhiran terbuka oleh Fellnase Baca selengkapnya
  • Maselheimer Wald

10 Oktober 2020, Jerman ⋅ 🌧 9 °C

Der Herbst kommt obwohl immer noch die Sonnenblumen blühen. Wir wollten heute vor dem Regen flüchten dieser hat uns aber leider wieder eingeholt. Da kann ich auch freiwillig durch die immer wieder unheimlich fauchenden wasserspeienden Drachen laufen. Das ist alles Ökoholz, zum Schutz vor den Holzwürmern wird es feucht gelagert und Bedarf so auch keine Chemikalien.

Sonnenblumen
    Strohblume
    Hagebutte
    Holz
    Oktober

• Unheimliches Schloss Ehingen

24 September 2020, Jerman ⋅ 🌧 15 °C

Heute ging es wieder auf die Suche nach einem neuen See. Diesmal haben sich diese als unzugängliche Tümpel entpuppt. Also ging es ein wenig in den Wald als mir aus der Ferne ein unheimliches Leuchten begegnete. Näher dran eröffnete sich mir ein Blick auf ein altes mystisches anscheinend noch bewohntes Schloss mit kleiner Kirche und einem unheimlichen Bauernhaus. Was für ein Abenteuer.

Schloss
    Blumen

• Höllseerunde

23 September 2020, Jerman ⋅ ☀️ 17 °C

Heute war ich mit Abby am See und der Herbst holt seine wunderschöne bunte Farbpalette hervor. Die Blätter fallen von den Bäumen, es raschelt das Laub und die Kürbisse deuten auch den Herbst an.

Kürbisse

• Elchingen Donauseen

13 September 2020, Jerman ⋅ ☀️ 20 °C

Heute habe wir noch ein paar Seen mehr an der Donau entdeckt und sogar einen Eisvogel gesehen. Leider reichte es nicht für ein Foto. Hier gibt es so viele Seen das diese vom Fischereiverein schon nummeriert wurden.

Eisvogel
    Teichrose

• Doaualbtour rund um Elchingen

12 September 2020, Jerman ⋅ ⛅ 21 °C

Eine kleine Wanderung vorbei am Oberelchinger See, Sandhakensee, Lendgriessee und dem Vollmer See führte zur mit Wasser gut gefüllten Donau, welche langsam und kaum spürbar ihre Arme tief ins Land streckte. Leider hatten wir Angel und Kescher vergessen und konnte keinen der vielen Fische fangen. Am Abend ging es Baden und der Sonnenuntergang verwöhnte uns mit seiner einzigartigen friedlichen Stimmung.

• Teufelsbrücke, Grotte und Amalienfelsen

6 September 2020, Jerman ⋅ ⛅ 13 °C

Heute ging es vom Inzigkofer Bahnhof in das obere Donautal. Es begrüßten uns 4 Flugangler in der Donau, welche gerne Forellen angeln wollen. Von dort ging es zu den vielen Grotten, über die Teufelsbrücke zum Amalienfelsen. Wir konnten bei wolkenverhangenen Himmel einen Tag in einer wunderschönen Landschaft verbringen.

Fluss
    Felsen
    Brücke
    Forellen

• Sonntagsee

5 September 2020, Jerman ⋅ ☀️ 16 °C

Heute ging es wieder auf Entdeckungstour nach Herbertshofen. Wir wussten gar nicht das wir so viele Seen im Umkreis von 20km haben. Diesmal der Sonntagsee, anscheinend ein Anglerparadies. Diesmal haben wir einen riesigen Gelbrandwasserkäfer entdeckt.

Gelbrandwasserkäfer
    Beere

• Heppenäckersee

23 Agustus 2020, Jerman ⋅ ☁️ 19 °C

Diesmal probieren wir eine neue Seenkette aus. Leider ist der erste See mit Zeltplatz, Kiosk und Liegewiesen nicht sehr naturnah. Selbst Abby soll auf dem Weg bleiben. Etwas später kommen wir zu den anderen Seen. Diese sind umgeben von duftenden Anisfeldern mit fünf süßen Hasen. Die Streuobstwiesen und der eingewachsene gut versteckte See mit leider braunen Wasser lassen die Natur näher rücken.

Anis
    Sonnenblumen
    Brombeere
    Beeren
    Schmetterlinge

• Keschern am Weiher

22 Agustus 2020, Jerman ⋅ 🌧 18 °C

Der Hecht steht geschützt im Schatten von Stegen und schnappt gerne mal mit seinen 700 Zähnen nach ein paar Zehen. Was kann er denn dafür, dass so ein Fünferpack aussieht wie ein Schwarm kleiner Rotaugen, gerade nach einem langen Winter (Weißfische!). Dass meist Frauen gebissen werden, hat auch einen einfachen Grund: Fluoreszierend-knallroter Nagellack mit Glitzer sorgt für einen perfekten zusätzlichen Reiz, dem kaum ein Hecht widerstehen kann.

Hecht
    Fische
    Frosch

• Das Lavendelfeld

16 Agustus 2020, Austria ⋅ ☀️ 24 °C

Au dem Heimweg folgten wir einem Zeitungsartikel "Provence iin den Alpen" . Hier wird beschrieben wie ein Bauer Lavendel anbaut und die Felder in eine Lila Farbe taucht. Wir sind zum Gut Furtlegg gefahren und sind den Berg hoch und runter gefahren. Haben aber kein Lavendel gefunden
    Jetzt sind wir direkt zum Bauern und haben gefragt. Leider war das Lavendelfeld schon abgeerntet dafür macht der Bauer seinen kleine Scheune auf und zeigt uns seine aus Lavendel gemachten Produkte: Essig, Sirup, Seife und Duftsäckchen. Später will er Lavendelöl herstellen. Seine derzeitige Ernte reicht aber erst für 1 Liter. Das heißt also viele Felder zu finden nächstes Jahr. Wir drücken ihm die Daumen.

Lavendel
    Juli

• Die Murmeltierstadt

16 Agustus 2020, Austria ⋅ ⛅ 12 °C

Letzter Tag: Diesen haben wir intensiv genutzt. Erst ging es zur Schlossalmteich wo die Kinder Kaulquappen, Frösche und Bergmolche fangen wollten. Dann ging es weiter zur Murmeltierstadt um Abschied von unseren lustigen Gesellen zu nehmen. Tom und Paul haben sich ganz nah herangeschlichen um euch ein paar Videos zu machen.

Murmeltier
    Kaulquappe

• Aukopf

14 Agustus 2020, Austria ⋅ ⛅ 12 °C

Heute ging es mit der Seilbahn auf die Bergstation des Fulseck und von dort zu den Doppelspitzenberg namens Schuhflicker. Leider haben wir es nur bis zum Aukopf (2077m) geschafft, da sich bedrohlich wirkende Wolken näherten. Trocken haben wir es trotzdem nicht bis zur Mittelstation geschafft.Baca selengkapnya

• Palfnerscharte

13 Agustus 2020, Austria ⋅ ☁️ 15 °C

Heute ging es mit einem Kind mehr auf eine Wanderung in die Kernzone des Nationalparks Hohen Tauern. Wir sind zum Palfnersee und der Palfnerscharte gewandert. Oben angekommen waren wir alle fertig, aber der Ausblick auf die Bergwelt mit Gletschern und echten Alpenveilchen war fantastisch. Auf dem Rückweg gab es auf einmal einen großen lauten Schrei und ich dachte es hat sich einer seinen Fuß verstaucht. Aber weit gefehlt. Sie hatte sich erschrocken, da sie fast auf eine Kreuzotter getreten ist. Es ging aber alles gut aus und keiner wurde gebissen oder verletzt. Wir hätten auf Abbys zögerliches Verhalten vor der Kurve achten sollen. Ich denke Sie hat die Schlange schon vorher bemerkt. Nach der Aufregung war ich noch im eiskalten Palfnersee baden. Den Anderen war es zu kalt. Eine Premiere war heute, dass wir das erste Mal mit Abby mit einen offenen Sessellift gefahren sind. Sie hat sich aber in meinen Armen alles gefallen gelassen.

Schlange
    Kreuzotter

• Mauskaralm

11 Agustus 2020, Austria ⋅ ⛅ 15 °C

Heute ging es über die Mauskaralm zum Hirschkarkopf (2100m) in das Spielparadies für Abby. Überall sind kleine Seen und Tümpel und Abby konnte ordentlich über die Bergwiesen und Tümpel toben. Diesmal verbunden mit einer ausgiebigen Murmeltierbeobachtungszeit.Baca selengkapnya

• Schlossalm

10 Agustus 2020, Austria ⋅ ☀️ 16 °C

Heute ging es auf die Schlossalm (2100m). Eigentlich wollten wir die große Runde wandern aber den Weg haben wir irgendwie verfehlt und es ging mehrere einsame Berge hoch. Welch glücklicher Zufall. Hier wimmelt es nur so von Murmeltieren und einige Gebiete waren reine Murmeltierstädte. Den Rückweg über die Bergkämme war uns noch zu gefährlich, da Abby hier an die Leine musste und viele kleine unendlich tief wirkende Erdspalten in der Landschaft waren. Dafür haben wir eine tolle Seenlandschaft oben vom Berg entdeckt was Abby bestimmt Spaß machen würde.Baca selengkapnya

• Zittauer Tisch

9 Agustus 2020, Austria ⋅ ☀️ 14 °C

Wir sind wieder auf 2200m geflohen um bei 14°C und Sonnenschein zu wandern. Es ging auf den Zittauer Tisch auf 2463m durch eine einzigartige farbenfrohe und blütenreiche Hochgebirgslandschaft. Sogar ein Murmeltiere und Edelweiß haben sich sehen gelassen.Baca selengkapnya

• Nassfeld

8 Agustus 2020, Austria ⋅ ☀️ 18 °C

Heute ging es auf eine 8km Länge Wanderung durch das Nassfeld. Eine wunderschöne einzigartige Landschaft aus Eisschmelz- wasserbächen, Mooren, Feuchtwiesen und Almen. Ein Paradies für Abby, da sie im Wasser plantschen über alles mag. Hier hat sie auch Bekanntschaft mit Kühen, Schweinen, Ziegen und Ponys gemacht. Obwohl die eine Kuh und ihr Kalb uns gejagt haben sind wir heil wieder angekommen. Zum Glück sind wir bei 14°C gestartet woraus über dem Tag gut durch Eiswasser gekühlte 22°C wurden. Auf der Heimfahrt hatten wir 30°C und wir waren glücklich das wir einen kühlen Ort in den Bergen gefunden hatten.Baca selengkapnya