Weißingen
8. november 2020, Tyskland ⋅ ⛅ 14 °C
Eine kleine Tour an Seen vorbei. Nicht so aufregend wie die anderen Donau Seen.
See
Hohler Fels
14. november 2020, Tyskland ⋅ ☀️ 14 °C
Bei uns ging es zu einer Wanderung um den "Hohlen Fels". Dort wo die Venus aus Mammut Elfenbein und die Flöte aus Geierknochen gefunden wurde. Leider musten wir die Wanderung etwas abändern, da unsLes mer
Schloss Neusteusslingen
15. november 2020, Tyskland ⋅ ⛅ 13 °C
Heute ging es auf eine kleine Wanderung zum Schloss Neusteusslingen, welches im Privatbesitz eines für Ulm berühmten Zeitungsverlegers. Wir haben ein altes Ehepaar getroffen und diese über dasLes mer
Burgruine Wartstein
21. november 2020, Tyskland ⋅ ⛅ 3 °C
Heute ging es kurz entschlossen auf eine 7km Länge Wanderung. Abby war wie immervöllig aus dem Häuschen als wir die Rucksäcke aus dem Keller holten. Das Ziel war die angeblich kühnste BurganlageLes mer
Premiumwanderweg "Hochgelautert"
22. november 2020, Tyskland ⋅ ⛅ 6 °C
Heute haben wir den restlichen Teil des gestrigen Wanderwegs uns vorgenommen. Es geht in die Kernzone des Biosphärenreservat Schwäbische Alb. Es gab wieder viele Highlights entlang der Lauter wieLes mer
NSG Ober- und Untermarchtal
28. november 2020, Tyskland ⋅ 🌙 -2 °C
Vielleicht der letzte Tag im Jahr 2020 zum Wandern. Morgen soll es Schnee geben. Darum waren wir unterwegs in einem Naturschutzgebiet an der Donau. Wir haben diesmal oft und lange viele tiefblaueLes mer
Berg von Laupheim
29. november 2020, Tyskland ⋅ ⛅ 0 °C
Auf den Berg von Laupheim und um den See zurück.
Ersinger Seen
12. desember 2020, Tyskland ⋅ 🌧 3 °C
Eine kleine Runde um den See.
Gemeiner Schneeball
19. desember 2020, Tyskland ⋅ ⛅ 0 °C
Draußen ist es dunkel, kalt und frostig. Viele Pflanzen haben längst ihr Laub verloren. Für einige beginnt die wichtigste Zeit des Jahres: Sie fangen an zu blühen. Warum im Winter blühen, da woLes mer
Nebelwald
20. desember 2020, Tyskland ⋅ ☁️ -1 °C
Wenn du von Laupheim nach Burgrieden fährst ist in Burgrieden rechts ein Wanderparkplatz ausgeschildert. Von dort musst du ca. 45 Minuten zu den namenlosen Seen mitten im Wald am Kaltenbach laufen.Les mer
Reichenbachweiher
22. desember 2020, Tyskland ⋅ ☁️ 10 °C
Heute ging es zum Reichenbachweiher. Ein Paradies für Biber und Co. Abby fühlte sich super wohl und ist wieder über die Feuchtwiesen gejagt. Es war anscheinend so schön das sie sich einem Bad inLes mer
Roter Weiher
25. desember 2020, Tyskland ⋅ ❄️ 0 °C
Eine Suche nach einem neuen See war erfolgreich. Wieder ein Idyll für Biber mit einen kleinen Wasserfall am Ende.
Wegscheidel
26. desember 2020, Tyskland ⋅ ☀️ -4 °C
Heute waren wir auf der Suche nach Schnee. 1h entfernt von uns in Richtung Allgäu sind wir fündig geworden. Mal sehen wie lange es noch dauert bis der Schnee in Laupheim ankommt. Tom hatte vielLes mer
Eschacher Weiher
28. desember 2020, Tyskland ⋅ ❄️ 0 °C
Wir wollten heute dem Nebel und den Wolken in Laupheim entfliehen. Also ging es südwärts in ein unvorhersehbares Schneegestöber. Wir hatten viel Spaß trotz der geringen Sicht und dem eiskaltenLes mer
NSG Benninger Ried
30. desember 2020, Tyskland ⋅ ☁️ 0 °C
Das Benninger Ried ist ein einzigartiges Schutzgebiet im Verbund vom Natura 2000. Es ist das einzige Quellmoor Gebiet in Bayern. Hier wachsen die Ried Elke und ein Flohkrebs die ihren einzigenLes mer
Hochwasser- rückhaltebecken Rappenbach
30. desember 2020, Tyskland ⋅ ⛅ 1 °C
Eine kleine Runde um einen völlig unspektakulären Stausee.