Das Lavendelfeld
August 16, 2020 in Austria ⋅ ☀️ 24 °C
Au dem Heimweg folgten wir einem Zeitungsartikel "Provence iin den Alpen" . Hier wird beschrieben wie ein Bauer Lavendel anbaut und die Felder in eine Lila Farbe taucht. Wir sind zum Gut FurtleggRead more
Burgriedener Gassirunde
August 22, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Eine kleine Runde durch den Wald überrascht mit unendlich vielen zuckersüssen Brombeeren und Himbeeren. Selbst die Insekten wissen nicht was sie zuerst verspeisenRead more
Keschern am Weiher
August 22, 2020 in Germany ⋅ 🌧 18 °C
Der Hecht steht geschützt im Schatten von Stegen und schnappt gerne mal mit seinen 700 Zähnen nach ein paar Zehen. Was kann er denn dafür, dass so ein Fünferpack aussieht wie ein Schwarm kleinerRead more
Heppenäckersee
August 23, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Diesmal probieren wir eine neue Seenkette aus. Leider ist der erste See mit Zeltplatz, Kiosk und Liegewiesen nicht sehr naturnah. Selbst Abby soll auf dem Weg bleiben. Etwas später kommen wir zu denRead more
Sonntagsee
September 5, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C
Heute ging es wieder auf Entdeckungstour nach Herbertshofen. Wir wussten gar nicht das wir so viele Seen im Umkreis von 20km haben. Diesmal der Sonntagsee, anscheinend ein Anglerparadies. DiesmalRead more
Teufelsbrücke, Grotte und Amalienfelsen
September 6, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C
Heute ging es vom Inzigkofer Bahnhof in das obere Donautal. Es begrüßten uns 4 Flugangler in der Donau, welche gerne Forellen angeln wollen. Von dort ging es zu den vielen Grotten, über dieRead more
Doaualbtour rund um Elchingen
September 12, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C
Eine kleine Wanderung vorbei am Oberelchinger See, Sandhakensee, Lendgriessee und dem Vollmer See führte zur mit Wasser gut gefüllten Donau, welche langsam und kaum spürbar ihre Arme tief ins LandRead more
Elchingen Donauseen
September 13, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C
Heute habe wir noch ein paar Seen mehr an der Donau entdeckt und sogar einen Eisvogel gesehen. Leider reichte es nicht für ein Foto. Hier gibt es so viele Seen das diese vom Fischereiverein schonRead more
Kletterpark und Biergarten Laupheim
September 13, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C
Sonnenuntergang am Laupheimer Baggersee
Blume
September
Höllseerunde
September 23, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C
Heute war ich mit Abby am See und der Herbst holt seine wunderschöne bunte Farbpalette hervor. Die Blätter fallen von den Bäumen, es raschelt das Laub und die Kürbisse deuten auch den HerbstRead more
Unheimliches Schloss Ehingen
September 24, 2020 in Germany ⋅ 🌧 15 °C
Heute ging es wieder auf die Suche nach einem neuen See. Diesmal haben sich diese als unzugängliche Tümpel entpuppt. Also ging es ein wenig in den Wald als mir aus der Ferne ein unheimlichesRead more
Kiesgrube Risstissen
September 25, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C
Nach einem anstrengenden Tag tut es gut mit Abby in der Kiesgrube in Risstissen zu toben. Abby spielte wieder Fotomodel.
Badesee Erbach
October 1, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Wieder auf der Suche nach einen neuen See haben wir eine wunderschöne Ferienhaussiedlung entdeckt.
Oberdischinger Donau
Erbacher Donaurunde
October 4, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Maselheimer Wald
October 10, 2020 in Germany ⋅ 🌧 9 °C
Der Herbst kommt obwohl immer noch die Sonnenblumen blühen. Wir wollten heute vor dem Regen flüchten dieser hat uns aber leider wieder eingeholt. Da kann ich auch freiwillig durch die immer wiederRead more
Donaurieder Runde
October 11, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C
Ein kleiner Spaziergang an der Donau mit ihren Überschwemmungsflächen war heute unerwartet schön, da der Himmel voller Wolken und die Sonne fast nicht zu sehen war. Die Atmosphäre war aberRead more
Schloss Erbach
October 12, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 6 °C
Kleiner Abendspaziergang mit Abby am Schloss Erbach an der Donau. Leider wurde es so dunkel das kaum noch mein Handy ein normales Bild machen konnte. Nur die Langzeitbelichtung konnte helfen. GlaubtRead more
Steg am Tannensee
October 17, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 6 °C
Heute ging es bei kühlen 8°C auf eine kleine Wanderung an der friedlich dahin fließenden Donau. Die 12 kleinen Seen haben mich an Costa Rica erinnert, da die Bäume so schön mit wilden grünenRead more
Oberholzheim
October 18, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 9 °C
Nachdem wir den Wolkenlücken nachgefahren sind haben wir einen Sonnenplatz gefunden. Wie schon gestern erwähnt kann ich mich nicht erinnern das im Oktober nochmal alles anfängt zu blühen und zuRead more
Sattenbeuren
October 25, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C
Unser ursprüngliches Ziel den Federsee konnten wir nicht erreichen, da anscheinend heute alle dorthin wollten. Der Steg am See war mit Menschenmassen gefüllt. Daher sind wir zu einem nahegelegenenRead more
Federsee
October 28, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C
Mein erster Urlaubstag in den Herbstferien. Wir waren beim Federsee einem riesigen nacheiszeitlichen See und Moorgebiet. Direkt am Steg zwischen Schilf und Wasser haben wir eine Biberburg entdeckt.Read more
Ilgensee
October 30, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C
Heute ging es mal wieder einfach zu dem Ilgensee, den ich auf der Landkarte entdeckt hatte. Das Glück hat uns nicht verlassen und wir haben per Zufall eine wunderschöne Gegend nur 20 Minuten von unsRead more
Aggenstein
October 31, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 9 °C
Zu Halloween ging es auf den Aggenstein (1986m). Der Berg ist jeweils zur Hälfte Deutschland und Östereich ohne Grenzkontrolle. Es ging mit der Seilbahn und dem Sessellift hoch und dann von dortRead more