Schwörmontag
January 1, 2017 in Germany ⋅ -3 °C
Heute ist Schwörmontag und wir waren beim Nabada. Eine alte Tradition in Ulm. Früher wurden die gezüchteten Weinbergschnecken in Fässern auf Schachteln (altes Schiff) und Flössen die DonauRead more
Kloster Gutenzell
January 1, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 9 °C
Im neuen Jahr haben wir eine kleine 9 km Runde gewagt. Die Sonne war zu verlockend und bei uns fangen die Rosen schon an zu blühen und die Schmetterlinge machen die ersten Flugversuche. Bei denRead more
Leipheimer Moos
January 3, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C
Heute ging es ins Leipheimer Moor mit einer Straußenfarm. Gegenüber dem letzten Besuch wurde diese in ein Hochsicherheitsfarm umgestaltet. Zwei starke Zäune im Abstand von 3 Metern sorgen dafürRead more
Osterrieder Krokuswiese
January 5, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 0 °C
Heute waren wir im nahegelegenen Osterried um ein paar warme Sonnenstrahlen bei eisigen 2°C zu erhaschen. Das Ried versteckt immer ein paar Überraschungen für uns. Die riesigen Wasserpfützen oderRead more
Donauwanderung
January 6, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 1 °C
Eine kleine Wanderung an der Donau entlang auf der Suche nach dem Eisvogel den wir letztes Jahr hier gesehen haben. Leider haben wir ihn nur gehört aber nicht gesehen. Hatte extra die große KameraRead more
3 Seenwanderung - Holzmühleweiher
January 8, 2022 in Germany ⋅ ❄️ 0 °C
Noch ein paar Wintereindrücke von unserer Winterwanderung im Allgäu mit Niclas und Sarah. Die Bäume hatten alle ihren Winterumhang um und die Seen fangen an einzufrieren. Ein Tag im Schnee ist wieRead more
Eisbarparty
January 8, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 0 °C
Ein paar Bilder von unserer Mini Party🎉🍾 gestern. Es war richtig schön und alle Freunde und Nachbarn sind gekommen.
Fürstliches Winterleuchten Bad Waldsee
January 15, 2022 in Germany ⋅ ⛅ -1 °C
Heute ging es bei eisigen - 1°C zum fürstlichen Winterlichterwald. Auf dem Weg dorthin begegnete uns eine Kulisse mit der lang gesuchten untergehenden Sonne. Was für eine Atmosphäre wenn der BaumRead more
Burg Hohenneufen
January 16, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 2 °C
Ankes Wunsch ging heute in Erfüllung und ich konnte ihr die Sonne und eine schöne Wanderung schenken. Auf der Burg Höhen Neuffen waren wir schon mit Allen die uns besucht haben. Diese ist einfachRead more
Algershofen
January 23, 2022 in Germany ⋅ ⛅ -4 °C
Heute ging es zur warmen Quelle bei Algershofen. Eigentlich wollten wir die Wasserschildkröten besuchen. Doch was haben wir stattdessen gesehen? Ja ein Eisvogel. Jetzt kennen wir schon 3 Orte wo wirRead more
Kiesgrube Rißtissen
January 29, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 3 °C
Heute konnte Abby sich austoben und kein Hügel war sicher vor ihr. Egal wie schwer auch der Aufstieg war es ist ein wunderschöner Ausblick von oben auf die Landschaft zu schauen. Ich hatte vorherRead more
Die Welt der Steine
January 30, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 4 °C
Abby und ich nochmal dort wo wir gestern waren. Mein Wissensdurst hat mich nicht in Ruhe gelassen und ich musste unbedingt nochmal die Schilder im Kieswerk mit den Steinhaufen zusammenbringen.Read more
Illerieder Auwald
February 5, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 3 °C
Heute ging es 9km durch den Illerrieder Auwald mit einigen Seen und zahlreichen kleinen Pfützen auf dem Weg. Ich hätte nicht gedacht das ich nach 50 Lebensjahren im Heimatland noch für mich neueRead more
Franziskanerkloster Bonlanden
February 13, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 8 °C
Heute ging es zu unserem Lieblingscafe im Franziskanerkloster Bonlanden. Hierfür lohnen sich auch 5km Fußweg weil hier der Kuchen von den Franziskaner Nonnen selbst mit Liebe gemacht wird ausRead more
Seidelbast Wanderung
February 19, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 5 °C
Heute sind wir wieder eine kleine Runde gelaufen. Gut das wir Tom dabei hatten. Er entdeckt immer die schönsten und seltensten Dinge. Diesmal zeigte er in den Wald. Ich habe das Pflänzchen erstRead more
Höhle Kätherenkuchen
February 20, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C
Bei stürmischen Wetter ging es heute 8 km durchs Tal von Käthekuhle. Die ersten wunderschönen Märzenbecher begrüßten uns nur der Kelchbecherling wollte sich noch ich zeigen.
Märzenbecher
Februar
Laupheim Garten
February 23, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 9 °C
Leberblümchen
Februar
Eselsburger Tal
March 2, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 2 °C
Unser heutiger Ausflug ging ins Eselstal wo mich die Jahre zuvor immer schöne Frühblüher überrascht haben. Dieses Jahr hat sich noch ein Mauswiesel aus seinem Erdloch auf das Bild geschummelt undRead more
Oberuhldingen - Meersburg
March 3, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 9 °C
Heute ging es von Oberuhldingen nach Meersburg am Bodensee. Ein Tag am Bodensee ist immer wie eine Woche Urlaub. Auf Grund der mediterranen Lage sind Schneeglöckchen und die Krokusse als ganze WiesenRead more
NSG Iriskircher Ried
March 4, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 5 °C
Heute ging es nochmal an den Bodensee. Diesmal eine Wanderung von Langenargen nach Friedrichshafen durch ein Naturschutzgebiet. In Langenargen liegt ein altes Segelschiff auf dem 1979 ThomasRead more
NSG Karbachtal
March 5, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 5 °C
Heute sind wir der Presse gefolgt um in einem Meer aus Märzenbechern zu wandern. Das Karbachtal liegt auf dem Weg zum Bodensee. Es war wunderschön an einzelnen Stellen aber von einem Meer vonRead more
Wolfstal
March 12, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 7 °C
Heute ging es zu Alfred's Geburtstag traditionell ins Wolfstal zur Märzenbecherblüte. Leider ist es dieses Jahr trockener als zuvor so das es nicht so viele und große Kelchbecherling gibt und keineRead more
Küchenschellen in Bichishausen
March 13, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 11 °C
Gestern Nacht ist Niclas aus Finnland wieder zurück gekommen. Heute haben wir gemeinsam eine Wanderung über einen Küchenschellen Berg unternommen. Dieses Jahr gibt es sehr viele Küchenschellen dieRead more
Berg- und Talwanderung Bichishausen
March 19, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 6 °C
Heute ging es einen Wanderweg entlang dem Großen Lautertal mit seinen prachtvollen Burgruinen und den von Bienen wimmelnden Heideflächen mit Küchenschellen. An den Lauter Berghängen waren ganzeRead more
Berg- und Tal Bichishausen optimiert
March 20, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 11 °C
Heute musste ich das dritte Mal dieses Jahr nach Bichishausen. Alfred und Sabine wollten unbedingt von mir die Küchenschellen gezeigt bekommen. Eigentlich hatte ich eine andere schöne WanderungRead more