• Petra E

Searching for Ennsers

En 44-dags äventyr från Petra & lena Läs mer
  • Geburtstag im Paradies

7 augusti 2024, Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Heute hab ich meinen 37. Geburtstag im Paradies feiern dürfen.
    Wir starteten mit einer Boottour zu 4 verschiedenen Inseln.
    Bei der ersten war das Wetter noch traumhaft und wir konnten im türkisen Wasser schwimmen.
    Bei der zweiten Inseln (Chicken Island) Zog es zu und es regnete in Strömen 😅.
    Als der Regen etwas nach ließ, gings zur 3ten Insel. Wir nennen sie die Müll Insel, weil alles voller Müll war. Wirklich schlimm anzusehen.
    Beim letzten halt konnte man schnorcheln.

Im Hotel angekommen wartete auf mich eine Überraschung. Lena hat einen Kuchen für mich organisiert. Zwei Damen kamen und sangen mir Happy Birthday 🥰
    Vielen Dank nochmal Lena!
    Abends wurde ich zu einem hervorragenden Fischrestaurant ausgeführt. Toller Geburtstag 🎂 ❣️

• Koh Samui [Sunset]

8 augusti 2024, Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Die heutige Anreise nach Koh Samui erwies sich wieder als sehr abenteuerlich. Denn wir fanden unseren Bus nicht. Wir wurden von einem Pier zum nächsten geschickt. Niemand fühlte sich zuständig für uns, obwohl wir ja bereits unsere Tickets hatten. Schlussendlich waren bei allen 3 die nerven am Ende. Johanna weinte bitterlich und vermisste ihren Papa. Lena war komplett sauer und konnte sich mit den Personen nicht verständigen, weil die nicht ordentlich englisch konnten, und ich resignierte total. Saß da, mit dem heulenden Kind im Arm, der Schweiß ronn mir in die Ar***ritze und ich (WIR) war(en) einfach erledigt. Schlussendlich erreichte Lena das zuständige Unternehmen, konnte die Situation erklären und wir wurden von einem Mini-Van abgeholt und zum Pier gebracht. Ab da verlief alles problemlos.

Abends wurden wir mit dem schönsten Sonnenuntergang belohnt.
    Am Sonntag kommt Chris zu uns nach. Johanna kann es kaum erwarten ihren Papa endlich wiederzusehen 🥰

• Koh Samui [2]

9 augusti 2024, Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Der Tag startete mit dem Frühstück auf unserer Terrasse.
    Heute Vormittag war es bewölkt. Das nutzten wir aus und machten ein bisschen Sightseeing. Wir besuchten 2 Tempel. Den Wat Phra Yai oder auch großer goldener Buddha und die zweite Anlage heißt Buddahs Footprints.
    Den NM verbrachten wir damit am Pool zu chillen. Natürlich nutzen wir die Happyhour und tranken einen leckeren MaiTai. Der Sonnenuntergang war schön, aber nicht so schön wie der von gestern.
    Abends wurde wieder leckeres Streetfood genossen und als Nachspeise holte ich mir einen Käsekuchen. 🤗

• Koh Samui [3]

10–12 aug. 2024, Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Ja jetzt ist nicht so viel passiert die letzten 2 Tage.
    Wir waren am Silver Beach (mein Lieblingsstrand), haben Chris vom Flughafen abgeholt. Verbrachten viel Zeit mit essen, relaxen und im Pool planschen.
    Heute Abend (12.8) waren wir in Chaweng. Sehr touristisch dort, aber wir haben uns so wohl gefühlt und uns eine "Ladyboy-Show" gegönnt. Ladyboy darf man in Thailand noch sagen 🤗
    Johanna durfte sogar auf die Bühne.

• Pig Island

12 augusti 2024, Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Wir haben heute einen Ausflug auf die Pig Island gemacht. Dazwischen wurde geschnorchelt. Sehr viele Touristen dort und die ganz kleinen Babyschweine waren zwar süß, aber hatten keine Ruhe. Die Kinder wollten sie herumtragen. Das tat uns wahnsinnig leid!
    Ansonsten war es sehr schön dort. Weißer Strand und der Schnorchelteil hat sich auch ausgezahlt. ☺️🐷🐠🐟

• Koh Samui [4]

14–16 aug. 2024, Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Die letzten 2 Tage auf Koh Samui waren Chris, Johanna und ich ohne Lena unterwegs.
    Lena fuhr schon einmal vor nach Koh Tao um zu tauchen.
    Wir genossen es noch sehr und lernten ein bezauberndes deutsches Paar mit 2 Kindern kennen. Johanna hatte endlich Kinder zum Spielen, die die selbe Sprache sprechen wie sie. 🥰
    Die Hotelanlage war so liebevoll gestaltet.
    Gemeinsam mit den Anderen besuchten wir den Night Market in Chaweng.
    Am nächsten Tag schautr ich mir gemeinsam mit Nicole den Sonnenaufgang am Strand an. Eigentlich wollten wir dafür auf einen anderen Spot, jedoch wurden wir von bellenden Hunden vertrieben 🙈.

• Koh Tao [Lena]

14–16 aug. 2024, Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

In der Zwischenzeit hatte Lena 2 Tauchgänge am Vormittag.
    Den Nachmittag verbrachte sie damit ihr Können auf dem fliegendem Trapez zu perfektionieren. Ihr ist das natürlich hervorragend gelungen.
    Die restliche Zeit erkundete sie mit dem Moped die Insel. ☺️
    Ihre 2 Nächte im Hostel versetzte sie zurück in ihre Weltreisezeit. Außerdem fand sie Leckereien fürs Frühstück.

• Finale in Bangkok

18–20 aug. 2024, Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

In Bangkok waren wir ausschließlich mit shoppen und essen beschäftigt.
    Ich hatte noch ein tolles Erlebnis indem ich einen Frisör besuchte.

Somit ist unsere Reise zu Ende.

Vielen Dank fürs lesen. Ich hoffe euch hat es gefallen uns so etwas zu begleiten 🤗

Eure Petra 😊

Resans slut