• Micha1608

• Trip start
    August 30, 2024
  • 4. Etappe

Sep 4–6, 2024 in Portugal ⋅ 🌬 20 °C

Wir erreichen den südlichsten Punkt unserer Reise. Erstes Badeb im Atlantik. Wir fahren nach Nazare, dort gibt's die höchsten Wellen der Welt. Bis zu 30 Meter, heute leider nur 2. 😭. Trotzdem ist der Ort einen Ausflug Wert. Die Fischer trocknen ihren Fang direkt am Strand. Beim Mittagessen ein harter Kampf mit dem Meeresgetier im Fischtopf. Noch nie soviel Werkzeug beim Essen gebraucht.Read more

• 5.Etappe

Sep 6–9, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 18 °C

Ein kleines Stück Richtung Norden bis Ovar. Auf dem Weg kommen wir an einen Schar Flamingos vorbei. Hier bleiben wir 3 Nächte. Wir wollen einen Ausflug nach Porto unternehmen. Außerdem entdecken wir ein Restaurant mit lecker Lula ( kleiner Oktopus) . Gehen daher 2 mal hintereinander Essen.
    Porto ist eine sehr sehenswerte Stadt. Besteht aus 2 Hälften die durch einen Fluss getrennt sind. Bummeln durch die Altstadt und fahren dann mit dem Boot auf die andere Seite.

• 6. Etappe

Sep 9–11, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

Auf unserer nächste Etappe machen wir halt in Pedra Rubia. Ein traumhafter Platz, wir stehen direkt am Meer.
    Kathi und Haasi bekommen uns wie immer sehr lecker. Biene und ich spülen dann meistens, können wir nicht viel falsch machen 🤣🤣🤣
    Auch die Berge im Hinterland locken für einen kleine Moped Tour.

• 9. Etappe

Sep 15–18, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Auf nach Görlitz, nähe Bilbao. Strand etwas touristisch aber ganz schön. Gehen abends essen am Campingplatz. Müssen aber bis 19 Uhr warten. 😧
    Am nächsten Tag hat Kathi Geburtstag, wir machen es uns schön und grillen Abends lecker. Die Umgebung mit Leuchtturm bietet eine tolle Aussicht.
    2 Tag Ausflug nach Bilbao, bleiben mit dem Moped erstmal ohne Sprit liegen. Jetzt wieder einen Reservekanister mehr. 😂
    Bilbao gefällt mir sehr gut. Parken an der Markthalle und Verkostungen uns erstmal. Dann ein Bummel durch die Altstadt.

• 10. Etappe

Sep 18–21, 2024 in France ⋅ ⛅ 22 °C

Campingplatz nähe Bayonne, aus Erinnerung schön. Leider in Nachsaison vieles geschlossen. Kathi hat keinen guten Tag, nach Ankunft 3 Mückenstiche und Fliegengittertür geschrottet.
    Nächsten Tag läuft alles, Tür repariert und schöner Ausflug nach Bayonne. Danach noch ein entspannter Badetag.Read more

• 12. Etappe

Sep 26–28, 2024 in France ⋅ 🌬 20 °C

Für unserer Mifahrer geht's heute heim, wir fahren weiter zur Düne von Pilat, Arcachon. Toller Platz mit Blick auf Düne und Meer. Abendliche Show der Gleitschirmflieger. Leider geht auch noch das Relais der Wasserpumpe kaputt. Lassen uns hier 2 Nächte vom Sturm ordentlich durchschaukeln. Kathi schlägt nochmal bei den Austern zu. Bäume auf dem Platz haben sich vom Brand 2022 noch nicht erholt.Read more

• 13. Etappe

Sep 28–30, 2024 in France ⋅ ☀️ 16 °C

Kleiner Campingplatz Nahe Tours. Ist okay. Fahren mit dem Motorrad in die Altstadt.
    Polizeistreife erklärt uns das man Handschuhe tragen muss, kostet normalerweise 60,- € pro Person 🙄
    Tours hat eine wirklich schöne Altstadt. Wir genießen das Treiben bei einem Aperol auf dem Marktplatz.Read more

• 14. Etappe

Sep 29–30, 2024 in France ⋅ ☁️ 14 °C

Wollen einen Campingplatz Nähe Paris für die Durchreise nehmen. Hat leider zu. Übernachten dann auf einem Parkplatz an der Marne. Unser Obdachloser Nachbar freut sich über 2 Portionen Nudeln Bolognese.
    Eine für ihn,eine für seine Hunde. Auf dem Weg hierher passieren wir Orlean.

• Trip end
    October 2, 2024