1. Etappe
Jun 14–15, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C
Start heute mit Mike nach München/Unterbrunn. Treffen uns dort bei Ina und Mike mit Haasi.
Bei Ankunft Grill und Bier bereit 👍
Ersten 300 km Landstraße, dann doch Autobahn. Von dort wollen wir zuRead more
2. Etappe
June 15, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 22 °C
Über die Großglockner Hochstraße fahren. Wir nach Villach. Die Motorräder werden verladen . Der Zug geht erst um 22 Uhr. Wir lassen uns Bier und Pizza bringen. Die Zugfahrt geht quer über den Balkan.
Zufahrt durch Serbien
June 16, 2024 in Serbia ⋅ ☀️ 30 °C
Mit dem Zug durch Serbien
3. Etappe
Jun 17–18, 2024 in Turkey ⋅ ☀️ 30 °C
Sehenswerte Zugfahrt über den Balkan. Manchmal im Schritttempo. Ein optischer Eindruck der wechselnden Gegenden. Nachts nervige Grenzkontrollen in Serbien. Nette Bekantschafter und Unterhaltungen.
4. Etappe
Jun 17–18, 2024 in Bulgaria ⋅ ☀️ 27 °C
Auf geht's. Über die Grenze nach Bulgarien. Nachdem Haasi den ersten Hitzeschock überwunden hat geht es direkt ans Schwarze Meer. In Nesebar finden wir ein Zimmer in der ersten Reihe 😎
AbendsRead more
5. Etappe
Jun 18–19, 2024 in Bulgaria ⋅ ☀️ 33 °C
Wir fahren heute bis Swischtow an der Donau, dort wollen wir morgen mit der Fähre übersetzen. Auf der anderen Seite liegt Rumänien. Rund 300 km , klingt nicht viel ist aber auf BulgariensRead more
6. Etappe
Jun 19–20, 2024 in Romania ⋅ ☀️ 28 °C
Wir setzen mit einer alten Fähre 5 LKW und einem PKW ( bei dem wir für unsere letzten Bulgarischen Lei 3 Meeser kaufen 🤣🤣 ) über. Es hat länger gedauert an der Fähre. Wir wollen zumRead more
7. Etappe
Jun 20–21, 2024 in Romania ⋅ ⛅ 25 °C
Fahren heute über den Transfagarasan, wunderbarer Pass mit super ausgebauten Straßen. Danach geht es durch die Bicaz Schlucht Richtung Moldau.
8. Etappe
June 21, 2024 in Moldova ⋅ ☀️ 27 °C
Heute geht's nach Moldau. Die Zeit läuft uns etwas davon, deshalb verzichten wir auf den Besuch eines Weingutes und fahren nach Edinet. Die Straßen sind hier noch schlechter. Eine im ArmenhausRead more
9. Etappe
Jun 22–23, 2024 in Ukraine ⋅ ☁️ 25 °C
Heute kommen wir in die Ukraine, Grenzkontrolle kein großes Problem. Wir wollen auf Nebenstrecken durch die Nordkarpaten. Dabei landen wir erst in einer Militärkontrolle und verfahren uns dannRead more
10. Etappe
Jun 23–24, 2024 in Slovakia ⋅ ☀️ 23 °C
Weiter geht's. Zum Frühstück ein deftiger Eintopf. Dann verlassen wir die Ukraine und fahren weiter durch die Slowakei. Wir entdecken einige Schäden vom Vortag. Besonders Mikes Felgen sindRead more
11. Etappe
Jun 24–25, 2024 in Czech Republic ⋅ ⛅ 23 °C
Heute ist unser letzter gemeinsamer Tag wir fahren bis Vysoke Myto. Wir trinken noch ein paar Bier und gehen. Essen war eine tolle Tour, aber wir sind auch ziemlich kaputt. Wir holen noch einen WeinRead more
12. Etappe
June 25, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 29 °C
Heut fahren wir Heim. Bis Prag fahren wir noch gemeinsam. Dann trennen sich unsere Wege. Haasi fährt gen Westen und Mike und ich die Autobahn Richtung Braunschweig. Höhe Leipzig überlegen wir unsRead more