FindPenguins

17-дневное приключение от Sebastian & Sebastian Читать далее
Сначала новые

Urnes Stavkyrkje

10 сентября 2023 г., Норвегия ⋅ ☁️ 15 °C

In Urnes steht die älteste Stabkirche der Welt. Erbaut wurde sie 1130 mit der Bautechnik der Wikinger aus dem Schiffsbau. Hier sind Ornamente der Wikinger, der Kelten und Christen vereint. Die Kirche wurde 1979 auf die UNESCO's Liste der vornehmsten Kulturdenkmäler der Welt aufgenommen. Selbst heute finden in dieser Kirche noch Trauungen statt. Auf jeden Fall ein Besuch Wert.Читать далее

11 лайков

Der Königsweg zur Stabkirchen Borgund

10 сентября 2023 г., Норвегия ⋅ ☁️ 14 °C

Auf dem Weg zur größten Stabkirche Norwegens entdeckten wir den Königsweg. Der schmale Vindhella-Pass oberhalb der Stabkirche Borgund wurde schon immer von Reisenden zwischen Ost und West genutzt. Erst 1790 wurde er zur Postroute ausgebaut. Da der Pass sehr steil und gefährlich war wurde er 1840 mit zusätzlichen kurven entschärft. Da auch diese Straße zu steil war wurde die Route 1873 durch eine neue Straße mit beeindruckenden Steinstützen. Noch heute kann die Route beschritten werden und wird einem aus dem Staunen nicht rausbringen. Leider haben wir nur den alten Pass von der neuen Straße gesehen.Читать далее

Melanie Wolber

ПутешественникEine wunderschöne alte Stabkirche und auch die alte Straße ist ein Traum. Wir haben beides vor zwei Jahren mehr durch Zufall entdeckt, aber wir waren begeistert 🥰.

11.09.2023ОтветитьПереводить
    Christoph K

ПутешественникAlso eins muss man euch lassen tolle Locations und Super Berichte. Weiter so viel Spaß und Pannenfreies Abenteuer. Freue mich schon wenn ihr wieder da seid. LG Christoph

10 лайков

Alt Eisen

11 сентября 2023 г., Швеция ⋅ ☁️ 21 °C

Nein wir sind nicht in Ryt obwohl es erst einmal danach aussieht, das ist der Schrottplatz der Gebrüder Ivanssons in Bästnäs.
    Der Platz wurde 1956 eröffnet und Ende der 80er wieder geschlossen.
    Seit dem verrotten gut über 1000 Autos und Lastwagen auf dem gut 2 Hektar großen Gelände.
    Die Geschichte dahinter ist sehr interessant da er so nah an der Norwegischen Grenze liegt. 😉😉

Wolfgang Rohrbach

ПутешественникIst das Kunst?....oder kann das weg? Egal, das hat was...

9 лайков

• Sebastian ZahnSebastian WolfJenseits des Skagerrak

Ich glaub mich küsst ein Elch

12 сентября 2023 г., Швеция ⋅ ☁️ 18 °C

Da fährst du durch das Dickicht in Norwegen auf der auch nach dem Elch, vergebens. Am letzten Tag in Schweden steht er einfach am Wegrand in seiner dicht besiedelten Gegend. Sehr stark dass das doch noch geklappt hat und wir einen jungen Elch zu Gesicht bekommen haben. 😊Читать далее

Melanie Wolber

ПутешественникOh nein, 5 Wochen lang haben wir gehofft, einen Elch zu sehen 😩😩😩…das Leben ist soooo gemein 😩😩😩😩….

OutdoorPiraten.de

ПутешественникSehr cool, wir hatten auch 2 mal die Ehre aber leider hat es nie mit einem Foto geklappt 😀

ПутешественникIch bin sooo neidisch 😩😩😩

Еще 3 комментария
    12 лайков

Letzter Abend

12 сентября 2023 г., Германия ⋅ ☁️ 20 °C

Wir haben uns nach der Fähre noch mal einen schönen Campingplatz am Flügger Strand gesucht wo wir übernachten können.
    Die ganze Rückreise Route war im Endeffekt auf diesen Punkt ausgelegt.
    Wir wollten den Jimi Hendrix Gedenkstein besuchen.
    Dort fand eines seiner letzten Konzerte statt.
    Dieses Konzert besuchte damals Sebastian Zahns Vater und hat somit sogar einen Persönlichen Hintergrund.
    So und jetzt schlängeln wir uns hoffentlich ohne viel Stau und Baustellen bis nach Kleinwallstadt.
    😉😎

ПутешественникGute Heimreise und Grüße an Jimi

ПутешественникWow!!! Toll!

Euro-Liner

ПутешественникBeeindruckende Tour und wirklich tolle Berichte. Frage mich, wie Ihr die ganzen Infos und Hintergründe so schön recherchiert habt und diese Orte gefunden bzw. angesteuert habt. Gute Heimreise und lange Rückblicke!

Sebastian Wolf

ПутешественникDanke wir haben uns im Vorfeld gut vorbereitet und einiges in Erfahrung gebracht. Oft war es aber auch einfach der Zufall der uns zu mach entlegenem Ort gebracht hat. 👍

11 лайков

Letzte Etappe

13 сентября 2023 г., Германия ⋅ ⛅ 19 °C

Nun geht wieder das letzte Bild dieser Reise online.
    Wir haben uns durch den Autobahn Kollaps gekämpft eins zwei Umwege danke Stau und weiterer Besorgungen waren natürlich nicht zu vermeiden.
    So sind wir dann schließlich in Kleinwallstadt eingelaufen und können sagen alles ist bestens gelaufen.
    Auch Bruno hat die ganze Tour ohne Probleme überstanden und steht jetzt wieder in seiner Garage.
    Lediglich einen Liter Öl hat er für seine Dienst verlangt.
    Jetzt beginnt natürlich das ausräumen und putzen von Bruno das wird uns noch etwas beschäftigen. 😎🤘

Melanie Wolber

Путешественник👏👏👏. Danke für die tollen Reisegeschichten und dass wir euch begleiten durften. Es hat wirklich super viel Spaß gemacht 🥰. Eine Frage: fährt Bruno ohne Benzin, weil er „nur 1 l Öl“ wollte 😉. Kommt gut wieder zu Hause an, denn: nach der Tour ist vor der Tour 😊😊😊👍.

Sebastian Wolf

ПутешественникRichtig ohne Kraftstoff fährt auch Bruno nirgendwo hin. Das war auch zum Teil garnicht so einfach den in Norwegen gibt es mittlerweile überwiegend nur noch E10 und das mag Bruno überhaupt nicht. Die einzige Tanke die in Norwegen noch E5 anbietet ist die Shell und somit waren wir auch immer auf der Suche nach Nahrung für Bruno 😅

Wolfgang Rohrbach

ПутешественникWelcome back.....Schöne Garage übrigens....

14 лайков

Окончание поездки