Europa 2.0 - mit Pickup Camper

oktober 2022 - april 2023
Nach einem Sommer in Deutschland und dem Wechsel von einem klassischen teilintegriertem Womo auf einen Allrad Pick-Up mit Tischer Wohnkabine starten wir zur Fortsetzung unserer Europa Reise. Auch ein ausgiebiger Abstecher nach Marokko ist geplant. Meer informatie

Lijst met landen

Categorieën
4x4, Rond de wereld, Camper, Kamperen, Koopel, Duiken, Wandelen, Natuur, Sport, Wildernis
  • 12,4kafgelegde kilometers
  • 102Footprints
  • 188dagen
  • 906foto’s
  • 114Likes
  • Wohnkabine - Was wird es als Nächstes?

11 april 2023, Duitsland ⋅ ☁️ 11 °C

Was für ein durchwachsener Tag liegt hinter uns... Bei unserer Erstwahl, einer Sandkorn Kabine, hatte man erstmal gar keine Zeit für uns als wir vor der Tür standen. Lieferzeit zudem ohnehin 18 Monate also für uns ein No-Go.
    Dann mal bei unserer Zweitwahl, einer Spartakus Vorführkabine, angerufen. Ah, schon verkauft... Also wieder nix.
    Nächsten Händler angerufen, 11 Minuten Warteschlaufe. Aufgelegt, nochmal, Termin für morgen und nur eine Stunde entfernt von unserem derzeitigen Standort.
    Auf dem Weg dorthin von der Schnellstraße aus einen Hammer Unimog gesichtet und jede Menge Wohnkabinen, gerade noch die Ausfahrt erwischt. 17.59 Uhr, schließen um 18.00 Uhr, mist. Trotzdem mal rein gedackelt. Und prombt total freundlich von einer kleiner Türkin begrüßt worden. Alles kein Problem! Und so wurden wir komplett rumgeführt und konnten alles besichtigen, begutachten und ausprobieren. Eine Stunde später verabschieden wir uns und sind sehr dankbar über diese kundenfreundliche Erfahrung bei Crawler Wohnkabinen. Ob es eine solche, in der Türkei gefertigte, Kabine werden wird, wird sich zeigen. Auf jeden Fall eine coole Größe und dank des elektrisch aufstellbaren Parallelhubdachs eine Überlegung wert.
    Meer informatie

• Ende Gelände...

14 april 2023, Duitsland ⋅ ☀️ 14 °C

Das wars. Aus. Ende. Vorbei.

Nach ein paar aufschlussreichen Tagen mit Besichtigungen von Offroad fähigen Wohnkabinen geht unsere Reise nun zu Ende. Durch Zufall sind Freunde, die wir in Spanien, im geliebten Zaffaraya, kennengelernt haben auch am Stellplatz in Muschenheim. Muschenheim ist vorallem für eins bekannt - die Metzgerei Nietzsche und ihre hervorragende Fleischwurst.
    Dort starten wir nicht nur unsere Reisen sondern beenden sie dort auch.

Bettina und Falko empfangen uns nicht nur winkend an der Straße, sondern auch mit heißer Fleischwurst und frischen Brötchen. Besser geht's nicht. Wir quatschen fast bis der neue Tag beginnt und auch am nächsten Tag kommen wir erst kurz vor Abend los um wenigstens mal den Anhänger und die Fahrräder ins Lager zu bringen.
    Eine geile Zeit!

Epilog:
    Reisen, das ist Erfahrungen sammeln in absoluter Rekordzeit. Die Verarbeitung der Eindrücke und Erlebnisse, Herausforderungen, Glück und Ängste hinkt derweil schonmal etwas hinterher und wird sicher noch eine Weile andauern.

Besser als der letzte Trip war er, so empfinden wir das beide, warum?
    Spekulation. Einerseits sind wir ein noch besser eingespieltes Team andererseits haben wir auch weniger Stress aufgrund des viel besseren Reise-Setups gehabt. Das Wetter war uns im großen und ganzen wirklich wohlge-Sonne-n und die wenigen Pannen und Defekte haben uns auch kein Kopfzerbrechen bereitet.

Wie es weiter geht wissen wir noch nicht. Den kommenden Sommer werden wir wahrscheinlich im schönen Deutschland verbringen um dann im Herbst wieder die Hühner zu satteln.

Reise-Setup: unbekannt
    Reiseroute: unbekannt