Erster Reisetag

Erster Reisetag und durch Zufall mal wieder in Blumberg bei der Säuschwänzlebahn gelandet - der Magnet von letzten Mal hängt hier noch :-)
Es scheint soweit erstmal alles zu funktionieren, malMeer informatie
Interlaken - Schweiz

Was für eine Hammer-Gegend! Eine tolle Panoramafahrt direkt am See entlang, danach aufsteigend und durch in den Fels gehauene Tunnel.
Das neue Reisemobil ist dafür bestens geeignet und löst keineMeer informatie
Interlaken

Interlaken. Entlang der Aare und im Zentrum eine schnuckelig schöne Stadt. Allerdings total mit Touristen, vorallem aus Asien, überfüllt. Natürlich ist die Stadt voll und ganz darauf ausgerichtet.Meer informatie
Klettersteig Mürren

Klettersteig mit 600m hoher und glatt bis ins Tal verlaufender Querwand. Dazu noch eine 80m lange wackelige Brücke.
Bestes Wetter begleitet mich, einfach wunderbar.
Birg, 2677m,Thrill-Walk, Trail Wanderung

Da die Saison hier auch zu Ende geht musste ich meine Planung für heute kurzfristig etwas ändern.
Also mit der Kabelgondel hoch nach Birg und dort den Thrill Walk gegangen. Nach dem KlettersteigMeer informatie
Per Velo rund um den Brienzer See

Velo, so heißt das Fahrrad hier. Eigentlich wollten Frank und ich heute zusammen eine Runde drehen aber da heute morgen sein Womo selbst mit überbrücken nicht ansprang und er einen FolgeterminMeer informatie
Kabel vom Anhänger durchgefressen

Eigentlich wollte ich ja heute ein paar Kilometer machen und die Schweiz Richtung Frankreich verlassen.
Aber als ich den Anhänger dran hängen wollte musste ich verärgert feststellen, dass ein TierMeer informatie
Härtester Klettersteig ever

Ich bin derzeit in Briançon und besuche Lara und Mikel, die wir auf unserer letzten Reise kennengelernt haben und die hier ihren Sommer verbracht haben.
Da das Wetter heute mitspielte ging es auf zuMeer informatie
Ausflug nach Italien

Heute haben Lara, Mikel und ich einen kurzen Ausflug nach Italien gemacht. Wir sind tolle Pässe gefahren (und wurden abends sogar von der Gendarmerie angehalten).
Natürlich durfte eine echteMeer informatie
Endlich am Meer!

Nach 2 weiteren Reisetagen bin ich heute in der Camargue angekommen. Einem großen Naturschutzgebiet, das berühmt für 3 Dinge ist:
- weiße Camargue Wildpferde
- schwarze freilebende Stiere
- rosaMeer informatie
Camargue in Bildern

Heute habe ich mal das Quad raus geholt und bin damit ein bisschen rumgedüst. Allerdings ist es hier sehr voll und touristisch und die meisten Wege sind ohnehin für Fahrzeuge gesperrt.
Da es aberMeer informatie
Carcassonne

Eine schöne Festung aber ziemlich touristisch ausgerichtet. Kann man mal besuchen muss man aber nicht :-)
Andorra

Andorra, wo ist das überhaupt? Ich hatte keine Ahnung, also es liegt zwischen Frankreich und Spanien in den Pyrenäen.
Und es ist der absolute Hammer, wunderschön, ultra gepflegt, sehr freundlichMeer informatie
Nord-Spanien: Mal wieder Quad fahren

Heute Nacht hat es richtig viel geregnet und so konnte ich heute morgen schonmal die Sandboards zum Einsatz bringen. Nein nicht für mich sondern für einen Spanier der so tief im Matsch eingesunkenMeer informatie
Montanya del sal - Cordona

Und wieder mal hatte ich kein online Ticket und es waren auch keine mehr verfügbar. Und schon wieder hatte ich Glück und durfte noch an der Führung durch die Salzmine teilnehmen.
40 Millionen JahreMeer informatie
Sant Roma de Sau

So ein Kirchturm der aus dem Wasser schaut weil das Dorf mal einem Stausee zum Opfer gefallen ist hat mich schon immer fasziniert.
Und durch Zufall auch eins auf maps aufgetan. Also nix wie hin.Meer informatie
MTB Trail Tour in La Riba

Der Stellplatz an dem ich mich gerade befinde hat auch auf seinem eigenen Grund eine komplette und sehr abwechslungsreiche MTB-Trail Strecke eingerichtet. Und sie hat richtig Spaß gemacht, dazu tolleMeer informatie
Quad Tour - Offroad

Eigentlich hatte ich ja heute morgen gar keinen Zug das Quad raus zu holen und damit ne Runde zu drehen umso glücklicher bin ich jetzt dass ich es doch gemacht habe.
Ich hatte mir eine Jeeptour ausMeer informatie
Saragossa

Heute waren wir mal wieder auf einer kleinen Stadttour. Vom Womo Stellplatz etwas außerhalb sind wir mit der Tram schnell und günstig in die Stadt gefahren.
Dort fanden wir mit der Basilica delMeer informatie
Höhlen von Arguedas - ES

Gestern haben wir uns schon in Stellung zum Besuch der Halbwüste Bardenas Reales gebracht. Direkt am Stellplatz befinden sich mehrere Hundert Meter Felsen, die bis in die 60er Jahre als BehausungenMeer informatie
Bardenas Reales, Halbwüste bei Saragossa

Wow! Das hat sich wirklich gelohnt. Selbst auf der ausgewiesenen Strecke konnten wir spektakuläre Felsformationen bewundern. Dank unserem Quad auch noch ein paar andere.
Zudem wurden wir heute schonMeer informatie
Heiße Quellen von Arnedillo - ES

Eigentlich falsche Fahrtrichtung... Aber der Tip kommt von den Outdoornomaden also kurz ne Stunde zu den heißen Quellen von Arnedillo gefahren und was sollen wir sagen - ein fantastischer Ort. 52°cMeer informatie
Serra-ES - Offroad mit Meerblick

Wir befinden uns ca. 35km vor Valencia, da hätte ich eigentlich nicht mit einem richtig tollen Gebirge gerechnet. Und doch ist es da. Bei besten Wetter fuhren wir eine teilweise recht anspruchsvolleMeer informatie
Valencia-ES

Wir stehen nur ca. 17km entfernt von Valencia auf einem Womo-Platz. Also Fahrräder startklar gemacht und ab in die Stadt. Auf dem Hinweg haben wir den Fahrradweg nicht so recht gefunden. Auf demMeer informatie
Sk8 Lesson - Valencia-ES

Eigentlich sind wir nur kurz zu einem Skatepool am Strand gegangen damit ich endlich mal wieder fahren kann. Ist ja immerhin schon über ein Jahr her...
Dort angekommen hatte ich das große Glück mitMeer informatie