• Hier tobt der Bär!

June 16, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 7 °C

Um 3.45 Uhr klingelte der Wecker. Warum? Wir hatten wieder eine Tour gebucht, die eigentlich gestern um 17.00 Uhr hätte stattfinden sollen. Stattdessen also heute um 5.00 Uhr 😴.
    Nun denn, rein in die Klamotten, Tasche packen und dann zum Hafen. Eine Bootsfahrt 🚣‍♂️mit nicht planbarem Ausgang. Nach 2 Stun-den Transfer wurden wir im Lake Clarke NP an einem Strand ab-gesetzt. Unser Guide führte uns an einen Aussichtspunkt, es waren jedoch nur 2 braune bzw. schwarze Punkte zu erkennen.
    Daraufhin wechselten wir den Standort. Und dann ging das Theater los. Aus kurzer Distanz (ca. 8m) war zunächst eine 🐻Braun-bärinmutter und 2 kleine kuschelige Junge🥰 zu sehen. So nach und nach wurden daraus 9 Bären.
    Die ausgewachsenen Bären frassen ununterbrochen Gras. Die jungen Bären hatten mehr das Toben im Sinn. Dieser Moment vermittelte eine Idylle und signalisierte so gar keine Gefahr. Wow 🤩!
    Am nächsten Aussichtspunkt frass ein Bär sein Gras und legte sich im hohen Gras anschließend schlafen. Fast nicht mehr zu entdecken.
    Auf der Rückfahrt haben wir noch einen kurzen Zwischenstopp bei Seehunden und Papageientauchern eingelegt. Zu guter Letzt wurden wir durch eine 🦦🦦🦦🦦 Parade aus-gebremst.
    Den restlichen Tag haben wir Homer von unten bis oben inspiziert.
    Ist das noch zu toppen?