• Pretty in Pink💖

28. december 2025, Australien ⋅ ☀️ 32 °C

Salzseen erscheinen sehr häufig in einer weißen Färbung und sehen aus der Entfernung wie zugefroren aus.
    Wenn die Färbung rosa erscheint, sind Algen Dunaliella Salina im Spiel. Dazwischen ist auch alles möglich und bestenfalls kommt noch eine Spiegelung hinzu. Wir hatten Glück mit unserer Route und konnten alles mitbekommen. Allerdings mussten wir diese Momente mit unzähligen Fliegen (teilweise bissig) teilen. Anschließend wir sind nach Edithburgh gefahren. Der Ort ist grundsätzlich wie alle Küstenorte. Klein, überschaubar, mit Jetty, Supermarkt, Bottleshop und wenigen anderen Geschäften. Dennoch ist Edithburgh ist mit einer Besonderheit ausgestattet, ein Tidalpool. Wer nicht gerade für Olympia trainiert….
    Der nächste Ort Stansbury war ähnlich umwerfend und somit ist unser Fazit: unser Port Vincent ist fantastisch 🤩!
    Wir waren bereits letztes Jahr sehr überrascht von den Küstenorten der Eyre Peninsula. Diese waren ebenfalls sehr entspannt. Es geht hier alles etwas langsamer zu🍻⛺️🚐🎣 und das sehr erholsam.
    Das Beste ist das Glas Wein vor dem WoMo um 20.45 Uhr 😁😉