Neu-Ulm an der Jakobsruhe

Mit Verspätung in unser Abenteuer gestartet und dann gut am geplanten ersten Stellplatz angekommen. Der Ulmer Münster hatte leider schon seine Tore geschlossen, war aber auch von außen sehr imposant.
Zwischenstopp Vaduz

Hübsche kleine Stadt….. sicher die ruhigste und gemütlichste Hauptstadt überhaupt
In Wasserauen bei Appenzell

…sind wir an unserem geplanten Stellplatz, am Hotel Alpenrose, angekommen. Die Flugschule ist gleich nebenan.
Wandern - Ebenalp ->Seealpsee

Das Wetter hätte zwar etwas besser sein können aber für so eine Wanderung war es ideal…. außer dem kurzen Hagelschauer😉
Ca 18km mit einem Höhenunterschied von 800m, schmale Wege mit Seil amRead more
Zürich

Wieder ein Zwischenstopp, dieses Mal auf unserem Weg vom Appenzeller Land nach Biel. Der Zürichsee ist wirklich sehenswert…. man fragt sich ob die Schweizer an einem Dienstag-Mittag nix anderes zuRead more
Sutz bei Biel

Nach ein paar kleinen Problemchen (Stau und schon geschlossener Rezeption am Campingplatz) konnten wir den Abend auf unserem Stellplatz genießen. Um diese Jahreszeit ist noch nicht so viel los, soRead more
Biel

Ein Treffen mit einem Freund hat uns in diese Stadt, ca 6 km vom Campingplatz entfernt, gelockt. Er wohnt seit 15 Jahren hier in der hübschen, kleinen, total verwinkelten Altstadt. So eine privateRead more
Riquewihr in Frankreich

Auf dem Weg zu unserem nächsten Campingplatz, dieses Mal in Frankreich, hielten wir in dem kleinen und sehr hübschen Dorf Riquewihr, in der Nähe von Straßbourg. Selten einen solch schönen und mitRead more
An der Mosel

Unser letzter Stellplatz auf dieser Reise: direkt am Weingut Oster-Franzen.
Bremmer Calmont erklommen

Heute haben wir das Gipfelkreuz am Bremmer Calmont erklommen, ein edles Tröpfchen genossen und weiter über Eller und Neef wieder zu unserem fahrbaren Bett gewandet.