• Cornelia Hermanns
  • Dominik Hermanns
  • Cornelia Hermanns
  • Dominik Hermanns

Auf den Spuren Draculas

4 Wochen Zeit, um mit unserem Mercedes Sprinter und unserem 2,5 jährigen Sohn von Hamburg nach Brasov zu kommen und zurück 🥰😎 Leia mais
  • Kroatien - Regen, erste Überschwemmung

16 de maio de 2023, Croácia ⋅ 🌧 16 °C

Die Nachbarn haben uns eben erzählt, dass in Zadar schon Katastrophenalarm ausgerufen wurde auf Grund der Überschwemmungen. Nach langem hin und her haben wir uns entschieden, einfach einen Tag dran zu hängen, da das Wetter eh überall schlecht ist.
    Trotzdem war es ein schöner Tag, Pfützen, Steine ins Wasser werfen, essen gehen ( in einem lokalen Laden, wir waren die einzige. Touristen, sonst nur einheimische, die Luft voller Zugarettenrauch, Möbner die Karten spielten… der erste Impuls mit Kind:umdrehen! Es hat sich aber für die Burger gelohnt zu bleiben. Claas hat Flieger aus Burger Papier gebastelt und den mürrischen Herren an den Kopf geworfen. Ich dachte wunder was - pustekuchen, das Kind bekam einen Lutscher geschenkt 🤣 gekrönt wurde der Tag mit einem raumhaftes Lichtspiel an Wasser 🥰 und nassen Füßen, weil wir eine Welle nicht gesehen haben 😅
    Leia mais

• Opatja - oder wie wir uns neue Kratzer…

17 de maio de 2023, Croácia ⋅ ☁️ 17 °C

Beliebter Urlaubsort und ich dachte, da mein Vater da manchmal ein Lied drüber sang, das es bestimmt ein hübsches Städchen sei, also Parkplatz im navi gesucht und los geht’s. Angekommen - pustekuchen. Auf den Platz passt das Wohnmobil nicht, also weiter. Die Straßen wurden enger und voller, Planänderung: raus aus der Stadt! Zu wenig auf die Straßen geachtet, u d plötzlich standen wir in einer Kurve am Berghang, zurück nicht machbar, Vorwärts: links parkt ein Auto, rechts ein hoher Bordstein. Puuuuh durchatmen, Conny stieg aus und hilft durch das Nadelöhr. Etwas weiter dann ein Busch, den mussten wir leider passieren und so haben wir einige neue Kratzer im Lack aber wir haben die Stadt überstanden… im Anschluss erstmal ? richtig, Auto waschen 😂Leia mais

• Trieste - nächste blöde Idee

17 de maio de 2023, Itália ⋅ ☁️ 18 °C

Wir waren zum Essen in Muggia. Einmal in Italien Pizza essen war unsere Idee. Die Pizza war ok. Die Lage eher so Mittel schön ab einer viel befahrenen Straße dafür aber mit einem Parkplatz. Der Besitzer riet uns, unbedingt Triest zu besuchen. Gesagt getan. Wir bekamen sogar einen Parkplatz Tipp. Allerdings war der gesperrt. Sagen wir, als wir abbiegen wollten. Mist und nun? Weiter fahren, immer tiefer in die nächste volle Stadt… also Planänderung, raus aus der Stadt. Wieder kleine Enge Straßen und gefühlte 500höhen Meter 😅 aber geschafft!Leia mais

• Pause am Fuße der Alpen

17 de maio de 2023, Itália

Nach all den Aufregungen in den Städten wollte Nik nur noch weg, am
    Liebsten bis in den bayrischem Wald zu Freunden. Einfach durch, wir wären gegen 23 Uhr da gewesen aber ich habe um 16 Uhr interveniert und nun stehen wir entspannt an einem italienischen Restaurant mit Blick auf die Berge, der Regen hat aufgehört und sogar etwas Sonne kam durch. Wir waren noch lecker essen, zur Abwechslung heiß duschen und Claas hat noch einige Runden mit dem Laufrad gedreht. Morgen geht es auf den Tipp einer Freundin weiter Richtung Brixen. Gute Nacht Welt 🌍Leia mais

• Brixen - eine Nacht kostet eine Flasche

18 de maio de 2023, Itália ⋅ ☁️ 14 °C

Wein… so Lob ich nur das! Leckerer Gewürztraminer, gekühlt von einer urigen Omi die etwas muffelig war. Heute sind wir nach Brixen gefahren mit einem Stopp in Iminchen zum Essen. In der Nähe gibt es einen Apfelspielplatz. Claas hätten wir kaum wieder weg bekommen. Sogar mit Wasser Spiel! Einzig negativ: neue Kratzer in der Stoßstange hinten beim ausparken an der Steinwand geholt, irgendwie wollte der Mercedes den Rückwärtsgang nicht. Naja zum glänzt Kratzer. Den Abend verbringen wir auf einem Weingut. In der Nähe gibt es Kühe, Wasser, was will man mehr. Ach und leckere Pizza!Leia mais

• Brixen erkunden

19 de maio de 2023, Itália ⋅ ☁️ 14 °C

Das war mal ein entspannter Stadt Besuch. Es gibt einen großen Parkplatz der sogar bezahlbar ist und nicht weit von der Altstadt. Der Weg geht entspannt am Wasser entlang und man läuft an einem betten Spielplatz vorbei, in der Altstadt waren wir natürlich als erstes in einem Strudel Laden und haben kräftig zugeschlagen. Im Anschluss gab es frisches Wasser aus einer Quelle. Dann ging es weiter zum Dom. Sehr beeindruckend selbst wenn man nichts mit Kirche am Hute hat. Nun geht es weiter Richtung Brenner.Leia mais

• Achslach

20 de maio de 2023, Alemanha ⋅ ☁️ 21 °C

Einen kurzen Abstecher nach Achslach musste sein. Als Kind habe ich dort jedes Jahr den Sommerurlaub mit meinen Eltern verbracht und verbinde daher einfach viele schöne Erinnerungen an meine verstorbenen Eltern mit dem Ort, auch wenn es eigentlich nur ein kleines Dorf im bayrischen Wakl ist.Leia mais

• Kirchroth

20 de maio de 2023, Alemanha ⋅ ☁️ 18 °C

Wenn wir schon in Bayern sind, fahren wir auch Freunde dort besuchen. Sie haben einen Dreijährigen Sohn, Trecker, Hühner, Motorrad, kurzum: ein Kindertraum. abends haben wir noch gegrillt. Alles perfekt, nur einschlafen wollten beide Kinder nicht 😅Leia mais

• Eine Nacht zu Hause

22 de maio de 2023, Alemanha ⋅ ☁️ 21 °C

Auf der Durchreise nach Sankt Peter Ording haben wir eine Nacht zu Hause den Alltag genossen, der nicht wirklich Alltag war. Wir waren spät zu Hause, Claas war bis halb Elf wach, völlig überfordert von all dem Spielzeug in seinem Zimmer nach 3 Wochen spielzeugarmen Lebens. Heut früh um 6 war er schon wieder wach und wollte weiter spielen! Bei Vanessa gab es Milchschaum und guten Kaffe wie immer und dann ging es weiter in den verregneten Norden. natürlich mit Autowaschen verbunden. ;)Leia mais

• Kitebuggy abholen

22 de maio de 2023, Alemanha ⋅ ☁️ 24 °C

Strand ohne Kitebuggy? No Chance, also auf geht’s und den Anhänger abholen. Er steht in einer Halle und ist da gut aufgehoben. Claas hatte den perfekten Platz und wollte am liebsten dort oben bleiben, während wir auf die Autobahn weiter Richtung Norden wollten 😅Leia mais

• Angekommen

22 de maio de 2023, Alemanha ⋅ 🌧 17 °C

Desto weiter wir Richtung Sankt Peter Ording kamen, desto schwarzer wurde der Himmel. Angekommen- es gießt in Strömen und gewittert, aber im Wohnmobil machen wir es uns kuschlig und schauen Monstertruck Videos 🥰 und irgendwie kann man allen Situationen etwas positives abgewinnen.Leia mais

• SPO im Sturm

23 de maio de 2023, Alemanha ⋅ 🌬 12 °C

Was macht man wenn es richtig stürmt hier? Erstmal ausschlafen, dann frühstücken gehen, dann zum Spielplatz der zum Glück von einem Kieferwald umgeben ist. Dann weiter eine Freundin in ihrem Kiteshop besuchen. Claas schlief mi seinem Papa im Auto. Dann weiter zu Claudi, Computer Hilfe geben und als Dank zum Essen eingeladen wurden und nun noch zur Krönung an den Strand. Na ok Claas war ganze 10 Sekunden draußen 😅 noch nicht Sturm kompatibel aber das kommt bestimmt noch.Leia mais

• Strandleben

25 de maio de 2023, Alemanha ⋅ 🌬 12 °C

Die letzten Tage haben wir bei relativ stürmischen Wetter am Strand verbracht. Claas diskutiert inzwischen schon mit seinem Papa, wer wann den Buggy benutzen darf und wann er geteilt wird 😅 ich bin gespannt wann der kleine seinen ersten eigenen bekommt.
    Ach und es gab ein Flugzeug geschenkt, nun düst er morgens schon ums Wohnmobil:)

• Anbaden

27 de maio de 2023, Alemanha ⋅ ☀️ 12 °C

Bei 15 grad Außentemperatur und Sonne kann man in der Nordsee schon mal anbaden - zumindest als norddeutscher 😅 Marion kam und netterweise mit ihrer Familie besuchen. Die Kids haben den ganzen Tag gespielt. Drachen steigen hat bei Julian wieder auf Anhieb prima geklappt und wir freuen uns schon, ihn in der Jugendfreizeit zu sehen! Marion war so lieb und hat gaaaanz viel Essen gekocht und so konnten wir richtig schön m Strand Picknicken.
    Abends hab’s von Claudia noch eine Tüte Popkorn geschenkt 🥰

• Kindertag

28 de maio de 2023, Alemanha ⋅ ☀️ 12 °C

Nach 4 Wochen Reise beenden wir sie am Strand von Sankt Peter Ording. Wo auch sonst 😅 wir haben heute den Kindern gezeigt, wie man Drachen fliegt. Dominik konnte sogar Leute als Tandem mitnehmen beim Buggy fahren. Das strahlen der Leute war unbezahlbar. So viel glückliche Leute und das bei bestem Wetter, einfach ein traumhafter Abschied! Lieben Dank! Das Leben kann sooo schön sein! Nun noch Auto waschen und dann gehts zurück nach Hamburg. Am Ende waren wir 6077km unterwegs in Europa 😎Leia mais

Final da viagem
    27 de maio de 2023