• Cornelia Hermanns

• Trip start
    May 7, 2022

Parkplatz am Moor

May 7, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Kleiner Parkplatz direkt an der Holländischen Grenze und vor einem wunderschönen Moor (Achtung Mücken!)
    Vorher das Moor Museum besuchen!

• Harry Potter Schloß

May 10, 2022 in England ⋅ ⛅ 14 °C

Nach langem Schlange stehen an der Pass Kontrolle sind wir nach Alnwick zum Harry Potter Schloß. Es war relativ leer. Einige Szenen konnte man sich super bildlich vorstellen. Ein beeindruckendes Schloss!
    Zum Glück fährt mein Mann, links fahren und dann gleich die ganzen Kreisel ist schon eine kleine Herausforderung. Endlich gibt es mal wieder ein paar Tropfen Regen. Und wer Bücher mag, sollte bei dem Bücherladen einkehren. Dort fährt sogar eine Eisenbahn auf den Büchern. Claas war fasziniert.

• St Abbs, Stellplatz im historische Hafen

May 10, 2022 in Scotland ⋅ ⛅ 14 °C

Wunderschön mit Blick auf die Klippen. Die Möwen singen ihr Lied. Allerdings macht alles um 16 Uhr zu:( trotzdem hat es noch zu einem kleinen Stück Kuchen auf die Hand gereicht. In dem verschlafenen Fischerdorf trafen wir auf unserem Spaziergang eine ältere Dame, die uns erzählte, dass der Ort als Drehort für Filme diente. Die Untergehende Sonne tauchte das Örtchen in ein bezauberndes goldenes Licht. Später fanden wir einen kleinen Spielplatz und einen Tante Emma laden, der leider schon zu hatte. Am nächsten morgen kehrten wir zurück Bund kauften für uns ein kleines Schiff und eine Räuse :)Read more

• Imposante Schloß Ruine

May 11, 2022 in Scotland ⋅ ⛅ 12 °C

Auf dem Weg Richtung Norden haben wir hier Mittagspause gemacht. Da es einige statische Probleme gibt, kann man die Ruine nicht besichtigen. Am Eingang wurden wir von einem urigen typisch englisch-aussehenden ältterem Herren sehr freundlich und zuvorkommend begrüßt. Obwohl wir nur um die Ruine gehen durfte, war es einen Besuch wert, grade die Lage an den Klippen mit Blick aus den Bassrock mit den 1000den Vögeln ist beeindruckend! Und die Geräuschkulisse faszinierend!Read more

• Huch der bayrische Wald in schottland?

May 11, 2022 in Scotland ⋅ ☁️ 12 °C

Diese Nacht wollten wir bei dem weltbekannten Schokolatier verbringen. Um 17 Uhr machen sie leider zu und wir haben es grade so geschafft, um 16:45 kamen wir auf dem Stellplatz an. Die 15 Minuten haben zum Glück ausgereicht, und ich durfte noch rein und Schokolade kaufen.
    Der Campingplatz war einer der teuersten, gehörte zu einem Kanuverein und war idyllisch in einem Tal etwas versteckt gelegen. Als wir den Grill anmachten, zogen schwarze Wolken auf. Zum Glück zog der Regen vorbei und wir konnten lecker essen. Am nächsten morgen gingen wir noch ein bisschen spazieren, über einen tosenden Fluss und schlenderten nochmal bei der Schokolade vorbei. Ein neues Portmonee habe ich dort gefunden (mit einem bunten Fisch 🐟)

• Mal was für Class, Wildlife Park

May 12, 2022 in Scotland ⋅ ☁️ 9 °C

Spontan hier im Park gewesen. Erst mit dem Auto durch den Park vorbei an Bären 😍 und dann noch zu Fuß weiter. Sogar Tiger gab es.
    Am Ende nahmen wir einen kleinen Tiger mit nach Hause. Wir aßen zusammen Toasts und Claas fand einen Spielplatz. Und fast wichtiger, Dominik parkte neben einem Mercedes Sprinter. Wer den wohl fährt?Read more

• Glück gehabt

May 13, 2022 in Scotland ⋅ 🌧 10 °C

Alles ausgebucht im Norden. Netterweise durften wir hier bleiben. Eigentlich wurde uns schon abgesagt und wir standen am Straßenrand und grübelten, wie es weiter gehen soll. Und das auch nur, weil wir ein kleines Kind dabei hatten und die Besitzer Mitleid mit uns hatten. Wir durften auf ihrem Parkplatz stehen.
    Sehr uriger ruhiger Campingplatz. Seit 2019 in ihrem Besitz. Nur 6 Plätze aber alles mit Liebe zum Detail gemacht. Und Essen kann man dort auch. Es wird ganz urig in einem Ausgedienten Bus serviert. Claas fand den super und war da kaum wieder raus zu bekommen. Typisches englisches Frühstück gab es auch - allerdings leider nicht mein Ding. Allerdings gab es dort den wohl besten Kaffe der gesamten Reise.
    An der Fähre am nächsten Anleger lernten wir einen netten Herren kennen, der seinen Ruhestand (er kann nicht nichts tun) mit seiner Lebensgefährtin aus einer Insel namens Sunday verbringt. Wir sind herzlich eingeladen, auf deinem Strand ( in der Poolbay) zu schlafen :) - darauf kommen wir bestimmt nochmal zurück!

• Übernachten in drn Dühnen

May 15, 2022 in Scotland ⋅ ☁️ 11 °C

Da der Stellplatz in Stromness noch renoviert wird, haben wir uns für dieses beschauliche Fleckchen Erde entschieden. Der Weg dahin war voller tiefer Pfützen aber mit dem richtigen Auto 🚙 kein Problem 😌 sogar Muscheln gab es und Drachen steigen ging auchRead more

• Durness Beach

May 18, 2022 in Scotland ⋅ 🌬 12 °C

Eigentlich wollten wir uns die großen Strände hier anschauen allerdings waren dort soooo viele Wohnmobile und Touristen, das wir einfach weiter gefahren sind und nur aus dem Auto ein Foto gemacht habenRead more

• Eine nacht im Hafen

May 18, 2022 in Scotland ⋅ 🌬 11 °C

Wir wollten weg von der NC500 da alle Plätze belegt sind und die Strecke voller weißer Wohnmobile ist, also bogen wir rechts in eine kleine Straße ein und landeten in einem verschlafenen Dorf das früher anscheinend groß im Fischfang war
    Zum Essen hatten wir uns unterwegs etwas geholt allerdings sind wir wirklich verwöhnt von deutschem Essen. Hier gibt es zu allem Chips, sogar zu Makkaroni und kaum Gemüse oder gar Salat.

• Eine Nacht in der Wüste mit frühem Ende

May 19, 2022 in Scotland ⋅ ⛅ 13 °C

Da auch Ullapool viel zu voll war bogen wir wieder ab von der NC 500 und fanden hier ein ruhiges Plätzchen im nirgendwo. Allerdings wurden wir morgens um 5 wach da es stark regnete und das Auto begann im Rasen zu sinken. Also schnell alles gepackt, Kind geweckt und weiter Richtung applecross.Read more