Flughafen Malta
June 12, 2024 in Malta ⋅ ☁️ 27 °C
Mit dem Zug geht es nach Wien zum Flughafen, von wo wir weiter nach Malta fliegen.
Grand Hotel Excelsior
June 12, 2024 in Malta ⋅ ☁️ 26 °C
Mit dem Taxi geht es zum Hotel, zum ersten Mal ein 5-Sterne Hotel. Beim Erkunden der Hotelanlage übersehe ich leider eine Stufe und pöckle um - linker Knöchel geschwollen, beide Knie schmerzen.Read more
Zentrum Valletta
June 13, 2024 in Malta ⋅ ☁️ 26 °C
Da es meinem Knöchel doch wieder besser geht, entschließen wir uns doch schon am Vormittag das Stadtzentrum zu besichtigen. Nach 4 Stunden Marschieren am Asphalt, schwillt mein Knöchel wieder anRead more
Valletta
June 14, 2024 in Malta ⋅ ☀️ 26 °C
Heute holen wir den Strand- und Pooltag nach, nachdem unser Gozoausflug irgendwie doch nicht gebucht wurde.
Am Abend spazieren wir wieder ins Zentrum von Valletta zum Abendessen.
Iċ-Ċirkewwa
June 15, 2024 in Malta ⋅ ☀️ 22 °C
Heute findet endlich der Ausflug nach Gozo statt. Zuerst fahren wir mit dem Privatchauffeur vom Hotel nach Cikewwa, von wo es mit der Autofähre nach Gozo geht. Wir sehen auch Mdina
Mġarr
June 15, 2024 in Malta ⋅ ☀️ 23 °C
Nach ca. 20 Minuten kommen wir auf Gozo an.
Gantija Temples
June 15, 2024 in Malta ⋅ ☀️ 23 °C
Unsere erste Station ist die alte Tempelanlage Gantija mit angeschlossenem Museum. Viel ist ja nicht mehr vorhanden, angeblich ist die Tempelanlage älter als die ägyptischen Pyramiden.
Ta`Kola Windmühle in Xaghra
June 15, 2024 in Malta ⋅ ☀️ 23 °C
Gegenüber der Tempelanlage ist eine Windmühle als Museum eingerichtet.
Victoria
June 15, 2024 in Malta ⋅ ☀️ 24 °C
In der Stadt Victoria besichtigen wir die Cittadella, die auf einem Hügel errichtet ist.
Ta`Pinu in Gharb
Dwejra