• Lisa Kroggel

• Inicio del viaje
    10 de septiembre de 2023
  • Talfeiertag "Siebezehnte" in Tannheim

17 de septiembre de 2023, Austria ⋅ ⛅ 18 °C

Am 17. September findet jedes Jahr der Talfeiertag im Tannheimer Tal statt. Denn an diesem Tag feiert es seine historische Rettung.
    Man schreibt das Jahr 1796: Die damaligen Bewohner des Tannheimer Tals und ganz Tirols sahen sich einer Schar angreifender französischer Soldaten gegenüber.
    Am 17.September des Jahres gelang den Tannheimern etwas, das in die Geschichtsbücher einging: Sie konnten die Angreifer abwehren. Drei Schützenkompanien, befehligt von den Hauptleuten Ferdinand Tauscher, Alois Tauscher und Lorenz Peintner, schlugen die Franzosen auf dem Oberjoch in die Flucht. Und direkt in die Arme des österreichischen Militärs, das inzwischen von hinten nachgerückt war. Dadurch bewahrten sie ihre Heimat vor großem Unheil. gegenüber.
    Richtig große Feier, Kirche, Parade, Kranzniederlegung etc.
    Anschließend noch ne kleine Tour zum Vilsalpsee.

• Neunerköpfle

19 de septiembre de 2023, Austria ⋅ ⛅ 14 °C

Leider hat es noch stark geregnet, daher waren wir nicht um 10:45 zur Führung rund ums Neunerköpfle.
    Erst nach 12:00H sah es so aus, daß wir mit den Rädern nach Tannheim zur Talstation aufgebrochen sind.
    Oben war es hin und wieder neblig, aber zum Schluss top Wetter und Sicht.
    Wir sind zum Gipfelkreuz hoch und haben uns anschließend Apfel- und Topfenstrudel gegönnt.

• Wannenjochbahn

20 de septiembre de 2023, Austria ⋅ ☁️ 19 °C

Heute sind wir mit der Sesselbahn von Schattwald aus auf den Wannenjoch zum Schmugglerweg gefahren.
    Da der Weg zuviel Steigungen etc. hat, haben wir uns entschlossen zur Talstation zurück zu laufen.
    Habe meine Kappe verloren und bin dann eine halbe Stunde wieder nach oben und zurück gelaufen. Aber hab sie wieder.
    Habe zwei Krause Glucken gefunden (Pilze).

• Alpfahrt in Tannheim

21 de septiembre de 2023, Austria ⋅ ☀️ 20 °C

Heute unser letzte Tag im Tannheimer Tal, die Alpfahrt der Herden. Total unzufrieden haben wir am Festzelt gesessen und und die Durchsagen vermisst um welche Alm es sich handelt, welche und wievieleTieren auf der Alm waren etc. Bis jmd. uns erklärt hat das findet nicht am Zelt statt, sondern in der Ortsmitte.
    Hätte ja mal jemand Durchsagen können für uns Touris 🙄
    Danach zur Ortsmitte und dann war alles gut.
    Auf einer Alm waren auch Lamas mit dabei. 👍

• Pfaffenwinkeler Milchwegrunde

23 de septiembre de 2023, Alemania ⋅ ☁️ 12 °C

Da sich wider erwarten doch kein Regen eingestellt hat, haben wir die uns empfohlene Milchwegrunde erwandert.
    Nach vielen Stationen an der über Kühe, Milch, Käse, Ökonomie, Ertrag, Umwelt etc. berichtet wurde, sind wir natürlich auch an der Schöneggerkäsealm vorbeigekommen

Zum Schluss das Schild
    Achtung Oma geht spazieren passt doch perfekt.

• Ohlststadt

24 de septiembre de 2023, Alemania ⋅ ⛅ 14 °C

In Murnau am Staffelsee waren wieder einmal Womo Kollegen parkmäßig sehr egoistisch, also weiter fahren. Da man Sonntags keine Lebensmittel einkaufen kann, haben wir noch einen Zwischenstop in Ohlstadt eingelegt.
    In der Glockenstube sehr leckeres Hirschgulach konsumiert.
    Am Nachmittag nochmal eine kleine Wanderung durch den "Heimgarten" gemacht locker wiedermal auf 11333 Schritte gekommen😄
    Dabei einen Grauspecht und einen Zaunkönig beobachtet. Leider ließen sie sich nicht fotografieren.

• Bad Tölz

25–29 sept. 2023, Alemania ⋅ ☀️ 17 °C

Bad Tölz ist in jedem Fall einen Abstecher wert. Stehen direkt an der Isar, wunderschöne Promenade bis zur Altstadt. Sehr Sehenswert und was besonders ins Auge fällt ist = keine Reklame die die Häuser verschandelt. Super gemacht mit tollen Schriftzügen und Namen der Geschäfte auf den Markisen.
    Heute super Wetter, und dann kann man gegen Abend an der Isar so einiges erleben. 😉

• Seerundfahrt

28 de septiembre de 2023, Alemania ⋅ ☁️ 19 °C

60 km einmal um den ganzen See.
    In Prien Pause gemacht mit Brotzeit,
    Als wir mit Hermann und Maria am Chiemsee waren, auf dieser Bank Pause gemacht und im Restaurant "Im Malerwinkel" waren wir damals sehr gut essen.
    In Seebruck schnell noch eine Kugel Eis. Noch ein Hanffeld gesehen.
    Zurück am Platz gibt es ab 17:00H Forelle und Saibling zu kaufen.

• Oberwössen

30 de septiembre de 2023, Alemania ⋅ ☁️ 16 °C

Haben eine Zwischen Übernachtung in Hinterwössen eingelegt, da der CP am Chiemsee geschlossen hat und unser CP in Kössen erst ab dem 01.10. reserviert ist.
    Die Oberwössener Runde 1, 1/4 Stunde haben wir dann in 2 Stunden und ich mit 11300 Schrittengeschafft😉
    Wie toll die Blumen Bepflanzung in Bayern ist.

• Kössen, Kaiserwinkl

1 de octubre de 2023, Austria ⋅ ☀️ 15 °C

Heute Familien Zusammenführung auf dem Eurocamp.
    Schwimmbad genutzt, Sonne genossen und Annas Geburtstag gefeiert.
    Zusammen gegessen und gequatscht.
    Anna hat über ihre Fahrt nach London erzählt.

• Klettersteig Reit im Winkl

2 de octubre de 2023, Alemania ⋅ ☀️ 24 °C

Christian, Julian, Anna und ich sind zum Klettersteig in Reit im Winkl. Zuerst ist Juli mit seinem Papa geklettert, danach wollte Anna mit Papa auch die Tour machen.
    Anna und ich sind gegenüber den Bergfad hochgelaufen, haben uns an dem Ende des Steigs getroffen und zusammen wieder runter. Waren noch im Barfußpark und im Kneippbecken. Mit einem Eis von Edeka zurück nach Kössen.
    Anna macht den Steig dann später einmal.

• Rudersburg

4 de octubre de 2023, Austria ⋅ ⛅ 11 °C

Heute mit Christian und Julian über die Wetterfahne 1284m auf die Rudersburg 1430m. gewandert. Juli hat mir meinen Rucksack bis nach oben getragen. Runter sind wir über die Edern Alm, da die Naringalm heute geschlossen hatte. 23885 Schritte.
    Habe ich mir anstrengender vorgestellt, bin scheinbar durch die Woche in Grän an die Höhe gewöhnt und schon etwas trainierter.
    Mach mit Chrissi nächste Woche noch ne Tour.

• Kaiserbachtal

5 de octubre de 2023, Austria ⋅ ☁️ 15 °C

Heute haben wir Christians Geburtstag gefeiert und wollten mal auf einer richtigen Alm essen gehen.
    Nach dem Anna und ich beim Mario am Qi gong teilgenommen haben, sind wir zum Geburtstagsfrühstück im Roger gewesen. Geschenke auspacken Kaffee und Brötchen gespeist, war schön.
    Christian wollte gerne auf einer richtigen Alm zu Abend essen, so daß die Wahl auf die Griesener Alm fiel.
    Vor ein paar Jahren komplett abgebrannt, heute aufgebaut und wirklich toll geworden. Lecker gegessen, zum Abschluss des Abends noch Kirchberg gespielt 🍀😉👍hab verloren😢

• Unterbergshorn

8 de octubre de 2023, Austria ⋅ ☁️ 12 °C

Bin mit Bine um kurz nach neun gestartet, haben erst einen Forstweg genommen dann den Abzweig steil durch den Wald bis zur Scheibenwaldhütte. Ca 1 Std 15 weiter zur Bärenhütte. Kaffeepause gemacht. Da Bine Probleme mit ihrer Hüfte hatte, ist Sie mit der Gondelbahn zurück und ich bin dann weiter auf die Spitze vom Unterbergshorn.
    Nach einer kleinen Pause bin ich um 15:09H wieder runter und dann hat mich ne Gondel erwischt.
    War etwa 7 Stunden unterwegs👍

• Forellenstube in Reit

10 de octubre de 2023, Alemania ⋅ ☁️ 21 °C

Mit unseren E-Bikes über den Peternhof, 210 Höhenmeter, zum erstenmal volle Unterstützung gebraucht, zum Forellenhof in Reit in Winkl. Trotzdem waren wir eine halbe Stunde zu früh für unsere Tischbestellung. Noch ne Pause gemacht und dann lecker Filet und Steckerlfisch genossen.
    Zurück nach Kössen über die Bundesstraße, super Abfahrt nur bergab.