FindPenguins

10 сентября 2023 г.
    Lisa KroggelAlmabtrieb Tannheimer TalLisa Kroggel

Leutesdorf

10 сентября 2023 г., Германия ⋅ ☀️ 29 °C

Wir haben uns den Stellplatz beim Weingut Peter Hohn ausgesucht und haben das Weinfest in Leutesdorf besucht.
    Haben am Nachmittag den Umzug bei ca 30 Grad erlebt und am Abend eine Kleinigkeit gegessen und Wein probiert.Читать далее

Heidelberg

11 сентября 2023 г., Германия ⋅ 🌙 21 °C

Da ich Heidelberg noch nicht kannte, waren wir heute mit dem Rad 4 - 5 km
    unterwegs, Richtung Altstadt und Schloss.

MobilLoeweCoole Sonnenbrille Klaus. 🤗

11.09.2023ОтветитьПереводить

Wolkenseifen

12 сентября 2023 г., Германия ⋅ ☁️ 22 °C

Ich war im Paradies, habe das Geschäft von Wolkenseifen besucht. Und natürlich auch etwas eingekauft.

Kirchheim unter Teck

12 сентября 2023 г., Германия ⋅ ☁️ 29 °C

Wollten essen gehen, erwies sich aber etwas schwierig. Sind dann in einem kleinen Brauhaus mit regionaler Küche gelandet. War gut, danach noch ein Eis.

Senden am Wolfsee

13 сентября 2023 г., Германия ⋅ ☁️ 20 °C

Haben einen schönen Stellplatz am Naturschutzgebiet mit Empfehlung beim Griechen essen zu gehen. Nach einem, mit etwas Regen begleitete Wetter um den See um 17:00H zum Griechen. Alles reserviert, wir konnten bis 18:30H einen Tisch haben.
    Es hat sich gelohnt, weiter zu empfehlen.

Grän

14 сентября 2023 г., Австрия ⋅ ☁️ 16 °C

Grän ist eine Gemeinde im Tannheimer Tal Österreich und hat 621 Einwohner. 86% der 1.2. MiIllionen Gäste des Tals sind Deutsche. Heuer besuchen wir Grän für das Spektakel Almabtrieb.

MobilLoeweWat mutt, dat mutt... 😇

16.09.2023ОтветитьПереводить

Sonnenbergbahn Füssener Löchle

16 сентября 2023 г., Австрия ⋅ ☀️ 15 °C

Heute sind wir mit der Bergbahn hinauf zur Sonnenbergalm gefahren. Dort waren noch einige Jungbullen auf der Weide.
    Ich bin dann zur Füssener Alm und zurück gelaufen. Etwa 2,5 Stunden 271 Meter rauf und runter. Auf dem Rückweg eine Herde Gemsen gesehen.Читать далее

Talfeiertag "Siebezehnte" in Tannheim

17 сентября 2023 г., Австрия ⋅ ⛅ 18 °C

Am 17. September findet jedes Jahr der Talfeiertag im Tannheimer Tal statt. Denn an diesem Tag feiert es seine historische Rettung.
    Man schreibt das Jahr 1796: Die damaligen Bewohner des Tannheimer Tals und ganz Tirols sahen sich einer Schar angreifender französischer Soldaten gegenüber.
    Am 17.September des Jahres gelang den Tannheimern etwas, das in die Geschichtsbücher einging: Sie konnten die Angreifer abwehren. Drei Schützenkompanien, befehligt von den Hauptleuten Ferdinand Tauscher, Alois Tauscher und Lorenz Peintner, schlugen die Franzosen auf dem Oberjoch in die Flucht. Und direkt in die Arme des österreichischen Militärs, das inzwischen von hinten nachgerückt war. Dadurch bewahrten sie ihre Heimat vor großem Unheil. gegenüber.
    Richtig große Feier, Kirche, Parade, Kranzniederlegung etc.
    Anschließend noch ne kleine Tour zum Vilsalpsee.

Neunerköpfle

19 сентября 2023 г., Австрия ⋅ ⛅ 14 °C

Leider hat es noch stark geregnet, daher waren wir nicht um 10:45 zur Führung rund ums Neunerköpfle.
    Erst nach 12:00H sah es so aus, daß wir mit den Rädern nach Tannheim zur Talstation aufgebrochen sind.
    Oben war es hin und wieder neblig, aber zum Schluss top Wetter und Sicht.
    Wir sind zum Gipfelkreuz hoch und haben uns anschließend Apfel- und Topfenstrudel gegönnt.

MobilLoeweWie romantisch... 😇

19.09.2023ОтветитьПереводить

Wannenjochbahn

20 сентября 2023 г., Австрия ⋅ ☁️ 19 °C

Heute sind wir mit der Sesselbahn von Schattwald aus auf den Wannenjoch zum Schmugglerweg gefahren.
    Da der Weg zuviel Steigungen etc. hat, haben wir uns entschlossen zur Talstation zurück zu laufen.
    Habe meine Kappe verloren und bin dann eine halbe Stunde wieder nach oben und zurück gelaufen. Aber hab sie wieder.
    Habe zwei Krause Glucken gefunden (Pilze).

MobilLoeweDann war die Kappe sicherlich kostbar. 🤡

20.09.2023ОтветитьПереводить

Lisa KroggelNatürlich die war von Ameland😂

22.09.2023ОтветитьПереводить

MobilLoeweGroße Jungs spielen gerne mal mit der Holzeisenbahn.🤡

20.09.2023ОтветитьПереводить

Alpfahrt in Tannheim

21 сентября 2023 г., Австрия ⋅ ☀️ 20 °C

Heute unser letzte Tag im Tannheimer Tal, die Alpfahrt der Herden. Total unzufrieden haben wir am Festzelt gesessen und und die Durchsagen vermisst um welche Alm es sich handelt, welche und wievieleTieren auf der Alm waren etc. Bis jmd. uns erklärt hat das findet nicht am Zelt statt, sondern in der Ortsmitte.
    Hätte ja mal jemand Durchsagen können für uns Touris 🙄
    Danach zur Ortsmitte und dann war alles gut.
    Auf einer Alm waren auch Lamas mit dabei. 👍

Kloster Rottenburg

22 сентября 2023 г., Германия ⋅ ☁️ 11 °C

Zwei Tage soll es jetzt regnen. Heute stimmte es bis ca. 20:00H.
    Waren mit Regenschirm und Rucksack kurz im Ort, Kloster Rottenburg, und haben ein paar Kleinigkeiten gekauft. Ansonsten mit Essen und Spielen im Roger verbracht.
    Camping Platz am Richterbichl hat einen kleinen Badesee, voll niedlich.

Pfaffenwinkeler Milchwegrunde

23 сентября 2023 г., Германия ⋅ ☁️ 12 °C

Da sich wider erwarten doch kein Regen eingestellt hat, haben wir die uns empfohlene Milchwegrunde erwandert.
    Nach vielen Stationen an der über Kühe, Milch, Käse, Ökonomie, Ertrag, Umwelt etc. berichtet wurde, sind wir natürlich auch an der Schöneggerkäsealm vorbeigekommen

Zum Schluss das Schild
    Achtung Oma geht spazieren passt doch perfekt.

Ohlststadt

24 сентября 2023 г., Германия ⋅ ⛅ 14 °C

In Murnau am Staffelsee waren wieder einmal Womo Kollegen parkmäßig sehr egoistisch, also weiter fahren. Da man Sonntags keine Lebensmittel einkaufen kann, haben wir noch einen Zwischenstop in Ohlstadt eingelegt.
    In der Glockenstube sehr leckeres Hirschgulach konsumiert.
    Am Nachmittag nochmal eine kleine Wanderung durch den "Heimgarten" gemacht locker wiedermal auf 11333 Schritte gekommen😄
    Dabei einen Grauspecht und einen Zaunkönig beobachtet. Leider ließen sie sich nicht fotografieren.

Bad Tölz

25–29 сент. 2023, Германия ⋅ ☀️ 17 °C

Bad Tölz ist in jedem Fall einen Abstecher wert. Stehen direkt an der Isar, wunderschöne Promenade bis zur Altstadt. Sehr Sehenswert und was besonders ins Auge fällt ist = keine Reklame die die Häuser verschandelt. Super gemacht mit tollen Schriftzügen und Namen der Geschäfte auf den Markisen.
    Heute super Wetter, und dann kann man gegen Abend an der Isar so einiges erleben. 😉

Chiemsee Strandcamping

26 сентября 2023 г., Германия ⋅ ⛅ 17 °C

Schöner CP direkt am Chiemsee. Wasser hat ca. 18 Grad, für mich ja kein Problem. Haben heute mal einen faulen Tag gemacht und am Abend wunderbaren Sonnenuntergang erlebt.

Seebruck

27 сентября 2023 г., Германия ⋅ ☀️ 22 °C

Radtour nach Seebruck gemacht. Heute wieder super Wetter, waren im "Kurpark" haben uns Kunst angesehen.
    Hier war mal ein Römer Lager und sie haben eine Fußbodenheizung ausgestellt.
    Sehr leckeres Eis gegessen🍧Читать далее

Seerundfahrt

28 сентября 2023 г., Германия ⋅ ☁️ 19 °C

60 km einmal um den ganzen See.
    In Prien Pause gemacht mit Brotzeit,
    Als wir mit Hermann und Maria am Chiemsee waren, auf dieser Bank Pause gemacht und im Restaurant "Im Malerwinkel" waren wir damals sehr gut essen.
    In Seebruck schnell noch eine Kugel Eis. Noch ein Hanffeld gesehen.
    Zurück am Platz gibt es ab 17:00H Forelle und Saibling zu kaufen.

Oberwössen

30 сентября 2023 г., Германия ⋅ ☁️ 16 °C

Haben eine Zwischen Übernachtung in Hinterwössen eingelegt, da der CP am Chiemsee geschlossen hat und unser CP in Kössen erst ab dem 01.10. reserviert ist.
    Die Oberwössener Runde 1, 1/4 Stunde haben wir dann in 2 Stunden und ich mit 11300 Schrittengeschafft😉
    Wie toll die Blumen Bepflanzung in Bayern ist.

Kössen, Kaiserwinkl

1 октября 2023 г., Австрия ⋅ ☀️ 15 °C

Heute Familien Zusammenführung auf dem Eurocamp.
    Schwimmbad genutzt, Sonne genossen und Annas Geburtstag gefeiert.
    Zusammen gegessen und gequatscht.
    Anna hat über ihre Fahrt nach London erzählt.

MobilLoeweHerzlichen Glückwunsch zum Geburtstag an Anna. ☺️

01.10.2023ОтветитьПереводить
    Lisa Kroggel

Lisa KroggelDanke mach ich, am Geburtstag ist sie mit dem Englisch Leistungskurs aus London gekommen. Hier haben wir nach gefeiert.

03.10.2023ОтветитьПереводить
    2 лайка

Klettersteig Reit im Winkl

2 октября 2023 г., Германия ⋅ ☀️ 24 °C

Christian, Julian, Anna und ich sind zum Klettersteig in Reit im Winkl. Zuerst ist Juli mit seinem Papa geklettert, danach wollte Anna mit Papa auch die Tour machen.
    Anna und ich sind gegenüber den Bergfad hochgelaufen, haben uns an dem Ende des Steigs getroffen und zusammen wieder runter. Waren noch im Barfußpark und im Kneippbecken. Mit einem Eis von Edeka zurück nach Kössen.
    Anna macht den Steig dann später einmal.

MobilLoeweWarum? 🤡

02.10.2023ОтветитьПереводить
    Lisa Kroggel

Lisa KroggelChristian hätte den Steig zweimal machen müssen weil sie nur zwei Ausrüstungen haben

03.10.2023ОтветитьПереводить

Rudersburg

4 октября 2023 г., Австрия ⋅ ⛅ 11 °C

Heute mit Christian und Julian über die Wetterfahne 1284m auf die Rudersburg 1430m. gewandert. Juli hat mir meinen Rucksack bis nach oben getragen. Runter sind wir über die Edern Alm, da die Naringalm heute geschlossen hatte. 23885 Schritte.
    Habe ich mir anstrengender vorgestellt, bin scheinbar durch die Woche in Grän an die Höhe gewöhnt und schon etwas trainierter.
    Mach mit Chrissi nächste Woche noch ne Tour.

MobilLoeweStimmt das, 7 Std. 07 Stunden für 12,8 Kilometer? 🤔

04.10.2023ОтветитьПереводить
    Helga Wüstkamp

ПутешественникDu hast eine Superkondition ,toll

Lisa Kroggel

Lisa KroggelJa, weil wir von der Wetterfahne erst mal über 100 höhenmeter runter klettern mussten, dann wieder rauf und zur Edern Alm noch 1Std Forstweg laufen mussten nach einer Einkehr noch etwa 40 Minuten runter zum Parkplatz..

Lisa Kroggel

Lisa KroggelIch habe zwischendurch komoot nicht pausiert

MobilLoeweSo wird ein Schuh draus... 😇

06.10.2023ОтветитьПереводить

Kaiserbachtal

5 октября 2023 г., Австрия ⋅ ☁️ 15 °C

Heute haben wir Christians Geburtstag gefeiert und wollten mal auf einer richtigen Alm essen gehen.
    Nach dem Anna und ich beim Mario am Qi gong teilgenommen haben, sind wir zum Geburtstagsfrühstück im Roger gewesen. Geschenke auspacken Kaffee und Brötchen gespeist, war schön.
    Christian wollte gerne auf einer richtigen Alm zu Abend essen, so daß die Wahl auf die Griesener Alm fiel.
    Vor ein paar Jahren komplett abgebrannt, heute aufgebaut und wirklich toll geworden. Lecker gegessen, zum Abschluss des Abends noch Kirchberg gespielt 🍀😉👍hab verloren😢

Unterbergshorn

8 октября 2023 г., Австрия ⋅ ☁️ 12 °C

Bin mit Bine um kurz nach neun gestartet, haben erst einen Forstweg genommen dann den Abzweig steil durch den Wald bis zur Scheibenwaldhütte. Ca 1 Std 15 weiter zur Bärenhütte. Kaffeepause gemacht. Da Bine Probleme mit ihrer Hüfte hatte, ist Sie mit der Gondelbahn zurück und ich bin dann weiter auf die Spitze vom Unterbergshorn.
    Nach einer kleinen Pause bin ich um 15:09H wieder runter und dann hat mich ne Gondel erwischt.
    War etwa 7 Stunden unterwegs👍

MobilLoewe

MobilLoewe"... dann hat mich ne Gondel erwischt." Hoffentlich waren die Verletzungen gering... 🤔

08.10.2023ОтветитьПереводить

Lisa KroggelBin einfach nur rein 🤣gesprungen

09.10.2023ОтветитьПереводить

Stolz wie Oskar, strahlst vor Freude [Jo]

10.10.2023ОтветитьПереводить

Forellenstube in Reit

10 октября 2023 г., Германия ⋅ ☁️ 21 °C

Mit unseren E-Bikes über den Peternhof, 210 Höhenmeter, zum erstenmal volle Unterstützung gebraucht, zum Forellenhof in Reit in Winkl. Trotzdem waren wir eine halbe Stunde zu früh für unsere Tischbestellung. Noch ne Pause gemacht und dann lecker Filet und Steckerlfisch genossen.
    Zurück nach Kössen über die Bundesstraße, super Abfahrt nur bergab.

MobilLoeweEine Dracula Forelle, gepfählt... 😳

11.10.2023ОтветитьПереводить